佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

回复 378# 梦无痕 的帖子

有点惭愧...我是在论坛里'自由行'...
还没开工...

原帖由 alicettl 于 20-10-2008 11:16 PM 发表

你们也是坏,去玩没有叫我:@
我去靠近士毛月的山,山顶在森美兰界内。。。
名叫茅草山。。。
9/11我们还要再去。。。拍婚纱照

你们这对爬山夫妇还真够创意
拍婚纱照都可以爬到山顶拍
佩服
真是与众不同的婚照

原帖由 junice 于 21-10-2008 08:28 PM 发表

我只是写告示而已 ,北马的游记才写了一篇,等写完会写些后续故事

回复376# scwong85的帖子
呵呵,我就是忘了名字,等你来指点

回复378#梦无痕的贴子
那你加油

回复 ...

哈哈。。。。对罗,真的很想去嘛。 可惜生活不允许。对了,文化街有去到

吗?去到马六甲应该是小伍的天堂,到处 都有得吃,有时我真的很怀疑你脚车自由到处跑是不是因为想吃尽马来西亚到处的食物

原帖由 alicia4u 于 22-10-2008 08:33 AM 发表

你们这对爬山夫妇还真够创意
拍婚纱照都可以爬到山顶拍
佩服
真是与众不同的婚照

你下次结婚就办骑脚车的好了

他们是爬山夫妻嘛(两公婆都那么爱爬山)

差点忘了小伍哪一对说不一定也是

原帖由 kelvinlowlcy354 于 22-10-2008 11:15 AM 发表

哈哈。。。。对罗,真的很想去嘛。 可惜生活不允许。对了,文化街有去到

吗?去到马六甲应该是小伍的天堂,到处 都有得吃,有时我真的很怀疑你脚车自由到处跑是不是因为想吃尽马来西亚到处的 ...

给你看穿了我有两个胃
呵呵......骑脚车去吃吃再多也不易胖
只去了鸡场街和打铁街

原帖由 junice 于 21-10-2008 08:28 PM 发表

我只是写告示而已 ,北马的游记才写了一篇,等写完会写些后续故事

回复376# scwong85的帖子
呵呵,我就是忘了名字,等你来指点

回复378#梦无痕的贴子
那你加油

回复 ...

是忙,但还好。。不是非常忙。。星期天上半天还独自骑了60公里做练习,第二天脚车前面变速牙的钢线就裂了,现在只可以骑2号牙而已。。自己越弄越糟糕,迟点还是要去怡保修一修。。

Follow Us

北马单车旅行II:踏入米乡

就从这里开始吧
我们的路

柏油还是黄泥巴
从北角之海
到田园小溪
直到我们都不支倒下

未来无垠的
风雪沙漠
我们只能如纸絮
在未知中飘摇

迷蒙
只要还能感觉这是
我们的路

28/9/2008北海-双溪大年
天:晴空万里
里程: 43.64公里

~晚上十一点踏完单车,是小伍从未尝试的体验。犹记得昨晚的凉风让脚车上的我们很凉爽,回到Victor家再去和Songpiu吃宵夜后,我的双眼已频频“关窗” ,所以这天早上睡到十点半,整装行囊才告别同样睡眼朦胧的Victor,在附近随便解决了早餐,于十一点开踩离开北海,往双溪大年进发。~

~这天的路程不长,小伍和翔边骑边聊,双脚顺着路况轻松地踩。

那是宽阔的大路,离开市区后,不到一个小时就经过稻田。单车拐进小砂子路,远方是农庄,路两旁都是刚刚插上初秧的水田,还种了香蕉树。两个农人正在干活,不忘丢给我们一个亲切的微笑。~

~轻轻松松地骑单车,才两点钟单车便迈入我们的目的地,双溪大年。翔找到小食中心打算解决午餐才去爱丽丝预订的住宿地点,这时家荣捎来一通电话,说亚罗士打正阴天呢,你们在双溪大年淋了雨吗?“没有,这里热得很......”我说。

Alicia和龙伍正从怡保驾车赶来,爱丽丝和疯人快到了,小淙也将从亚罗士打南下会合大伙儿,明晚在亚罗士打我们将与超人和家荣见面。
这是与新朋友相遇的好日子 。~

~双溪大年最热闹的大街,有钟楼,有市集,也有银行超市等。~

~离开市中心不到十公里,CintaSayangResort在等着我们的到来。本以为省钱大军住的是老旧的客栈,想不到第一晚就往星级度假村钻 ,多亏佳礼网友让爱丽丝借用他的会员资格取得住宿折扣

我们和爱丽丝疯人前后抵达CintaSayang,还没跨下单车,雨便滴滴答答地下。

我们更没想到的是这雨一下就没完没了,往后的每一天我们都湿淋淋的,大家说是九皇大帝显神威了,又说是我们这一群漂泊的云遇上了风(疯人winderman^^),所以躲不开雨......这是后话。

傍晚小淙带来他的白马Bianchi,帅呆了......惹得人口水直流......

大伙把单车推进走廊,再互相吹捧交流心得一番,解决了晚餐便守着电视的新加坡F1开跑仪式。这时不知谁说希望新加坡也在下雨,跑车在滑溜的街道上翻几下这才精彩

我的天啊!这群人的心怎么这么狠 ? 这天才第一次见面,接下来的几天一定更能见识到他们卧虎藏龙下的一面吧?
汗......

不知何时,F1和大伙儿的说笑声都消失了.....
我睡着了......

~五个新朋友的“新房”

终于等到你第2天的游记了,你们住在那里一晚多少钱呢?那里有很多东西可以玩,为何没去试试打golf的滋味呢?还可以射箭,虽然要付费,

但也不是很贵罢了。背客住星级酒店

回复 388# kelvinlowlcy354 的帖子

那间房不超过RM150。
设施有游泳池、射箭场、高尔夫球场......而且环境幽美,是踏脚车休闲的好地方

可惜我们当晚都只聊天打屁看电视 ,没享用这些设施。

原帖由 junice 于 23-10-2008 11:59 AM 发表
那间房不超过RM150。
设施有游泳池、射箭场、高尔夫球场......而且环境幽美,是踏脚车休闲的好地方

可惜我们当晚都只聊天打屁看电视 ,没享用这些设施。

就是罗,所以我感觉时间安排太紧逼,所以都没法享受这些罗。哈哈游泳应该不用钱,附近还有水上乐园,不懂你有过去看看吗?

http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=67889

借用某个网页做的这次北马脚车行的幻灯片,纯属大概位置放的,没有GPS就是这样的啦。

原帖由 winderman 于 23-10-2008 11:15 PM 发表
http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=67540

借用某个网页做的这次北马脚车行的幻灯片,纯属大概位置放的,没有GPS就是这样的啦。

那就买一个来用罗,又不是很贵,而且对于你们喜欢旅行的,也可以拿来做记录,可以放在google earth里看看,你去的地方在地图那里。

以前gps确实玩不起,太贵了,近年都很流行了,所以一个garmin好像都不用超过一千就有了。

原帖由 kelvinlowlcy354 于 24-10-2008 12:52 AM 发表

那就买一个来用罗,又不是很贵,而且对于你们喜欢旅行的,也可以拿来做记录,可以放在google earth里看看,你去的地方在地图那里。

以前gps确实玩不起,太贵了,近年都很流行了,所以一个garmin好像都不用超过 ...

那个肥佬买了,理由是去巴厘岛要用

最近是狂风暴雨之季,希望明天的pangkor之旅,别下太大的雨,绵绵细雨就好了...

谢谢你的分享哦。。
是哦。。近来常下雨。。

原帖由 小翔 于 24-10-2008 10:53 PM 发表
最近是狂风暴雨之季,希望明天的pangkor之旅,别下太大的雨,绵绵细雨就好了...

最后决定有去了吗? 还以为小伍取消了,这次是你们两人骑车世界吗?

原帖由 kelvinlowlcy354 于 23-10-2008 04:16 PM 发表

就是罗,所以我感觉时间安排太紧逼,所以都没法享受这些罗。哈哈游泳应该不用钱,附近还有水上乐园,不懂你有过去看看吗?

水上乐园我们不怎么感兴趣 ,人文、文化、风俗、美食一定要

原帖由 winderman 于 23-10-2008 11:15 PM 发表
http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=67889

哇!买了GPS以后就省了力气了!
为了去巴厘岛买GPS?你们要骑车环岛吗?

原帖由 homecookies 于 24-10-2008 11:01 PM 发表
谢谢你的分享哦。。
是哦。。近来常下雨。。

不用客气,欢迎你常来

邦咯岛之行非常顺利,从上星期六开始天便一直放晴
小伍、翔,梦无痕和梦大嫂以及两个孩子、四台登山车,一个早上就绕完全岛(~20公里)。
其中一半的上山路是推着脚车上的
可怜梦大哥两公婆载着孩子,一些上山路我和翔骑着上,他们还是得下车推
不过看到梦大嫂特地买的新车还真羡慕喔

我们吃了早餐便往东北挑战山路,然后才先苦后甜,到西边尽情享受阳光海滩,回旅馆去洗澡后傍晚才搭船回“实在远”,呵呵

等着玻璃市。。。期待期待!!!

回复 397# junice 的帖子

真佩服梦大嫂,竟然有本事载着梦公子环岛....
梦公主也不轻,当然也难不倒梦大哥....

原帖由 junice 于 28-10-2008 07:04 PM 发表

水上乐园我们不怎么感兴趣 ,人文、文化、风俗、美食一定要

哇!买了GPS以后就省了力气了!
为了去巴厘岛买GPS?你们要骑车环岛吗?

不用客气,欢迎你常来

邦咯岛之行非常 ...

bali骑脚车,恐怕我们时间不够。。。
我们是租车子自己驾