佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

原帖由 alicettl 于 9-10-2008 12:08 PM 发表

25/10有上课,过后就要入营。。。
你们先探路,迟些有空再去多一次。。。
疯人说要帮我加菜篮,我的脚车就快沦落为师奶买菜车咯!

那么快就沦为煮饭婆了呀

还有人用脚车买菜?不会用motor呀?还是你上不了?矮夫人 (不要打我,我学梦无痕叫的)

原帖由 junice 于 8-10-2008 08:51 PM 发表

小啦啦你要慢慢等 ,因为我要慢慢写

一路上有朋友们的陪伴,大家其实都骑得很开心,真的

不懂为什么骑完后,大家都文思泉涌,发表很多感想

最重要希望大家分享的故事也能让读 ...

小伍,不要再吊瘾了:@:@
我要看玻璃市!!

原帖由 小啦啦 于 9-10-2008 04:33 PM 发表

我要看玻璃市!!

都说是你的家乡了,你回去时不就有得看了?还是你已经搬出了?你以前是玻璃市的人?那你有没有听说过wang kelian的山洞?我去到那里问

当地人,他们居然说是gua kelam,晕倒

原帖由 小啦啦 于 9-10-2008 04:33 PM 发表

我要看玻璃市!!

呵呵 ,通常刚完成旅行都需要好好消化过程的点点滴滴,才能够写好游记喔
不是要吊你的瘾,但必须慢慢来

回复 332# 风驰电掣 的帖子

多谢晒风哥一家大小!!!
有机会必定再去吃风妈做的"国贵"

终于又完成了一段单车旅程. 当你们在踏单车时, 我可是一步一步在爬山坡呢.  我想每个人的目的不一样, 但都是体验生活. 不论景点, 团体欢乐, 团队精神, 点点滴滴, 都令人回味无穷.  不必介意太多, 从过程寻找记忆吧, 毕竟人生不能有几回
.

Follow Us
有听大伍提起你们接下来的单骑旅行计划,很不错的说。
看看我挪到多少时间,再跟你们一起游个痛快。

我回来啦

嗨,不好意思。。。失踪了。。。(超人要救人吗,很忙哩!)

这次旅程的确很享受!赞成坏人老板所说的一切!要想你学习哩!

原帖由 stephenling 于 11-10-2008 04:31 PM 发表
终于又完成了一段单车旅程. 当你们在踏单车时, 我可是一步一步在爬山坡呢.  我想每个人的目的不一样, 但都是体验生活. 不论景点, 团体欢乐, 团队精神, 点点滴滴, 都令人回味无穷.  不必介意太多, 从过程寻找记忆吧,  ...

啊......我们都用身体的每一分精力来踏出每一步 ,就像梦无痕所说的,目的地不是重点,更值得珍惜的是过程在平凡中寻找不平凡处。

原帖由 一个路人 于 11-10-2008 05:02 PM 发表
有听大伍提起你们接下来的单骑旅行计划,很不错的说。
看看我挪到多少时间,再跟你们一起游个痛快。

我猜一个路人是大伍的好朋友,也喜欢踩单车的?
欢迎您下次加入我们

原帖由 chiauran 于 12-10-2008 02:27 PM 发表
嗨,不好意思。。。失踪了。。。(超人要救人吗,很忙哩!)
这次旅程的确很享受!赞成坏人老板所说的一切!要向你学习哩!

你回来了 ,超人救人过程中有没有越帮越忙?
坏人老板所说的不知你指的是哪一些,但我也要向你学习救人

北马脚车美食任你偷懒自由行~掀开序幕

北马Google路线图链接
上一次的西海岸路线是由北海往南去马六甲,这次小翔建议先其他人一天由北海向北骑单车去双溪大年
小翔的建议正合我意,这么一来,北至泰国普吉岛,南至马六甲,这约两千公里的路我都完成了,就差南马柔佛和东海岸留待下一个计划

想想就很有满足感呢

北马脚车美食任你偷懒自由行~乔治市姓氏桥

车水马龙尽管喧嚣
桥头总有座庙
庙檐下有老人
把姓氏藏在眼角

几块板拼成一条桥
随脚车吱喳延向大海
炒菜香吆喝声小孩哭
板墙里外都真实的活着

这里有碧蓝的味道
飘洋过海的笑容
传奇的生命力
和希望

有天我或会忘却你的名字
但不会忘记这个
没有你姓氏的
姓氏桥

Sungai Puyu Victor家-Nemo的福建面聚会-渡轮-姓氏桥-旧关角-观音庙-鬼屋“时中分校”-新世界和Anson路的槟城美食-新关仔角-升旗山山脚-渡轮-北海外环公路-Victor家

~小伍和小翔把脚车放进车里,再驾车到北海。早上十一点,佳礼网友Victor在他家迎接我们

~把单车双轮装好后,Victor便带领我们去另一位网友Nemo的店里吃福建面,再加上Songpiu,眼看日正当午,我们索性在店里“吹水”聊天,消磨了整个下午,谢谢Nemo为这一餐愉快的聚会掏腰包

~下午四点,三人终于告别Songpiu和Nemo,到码头乘渡轮过海到槟榔屿,在码头旁的姓氏桥逛~
~乔治市姓氏桥刚被列位联合国世界文化遗产,实在值得槟城甚至大马人引以为傲 。所谓的姓氏桥由几座海岸延伸出海的木桥组成,是多年前中国越洋南来的渔民,多户同宗同姓的人家在海边一条木桥两旁紧密建立的家园社区。相信他们本着相濡以沫、守望相助的精神,一起生活直到现在。

<<星洲日报>>专栏作者李永球这样写:“姓氏橋共分為姓林橋、姓周橋、姓陳橋、姓李橋、姓楊橋、姓郭橋、雜姓橋及平安橋。這些橋民的祖籍大多數是福建同安縣,除了姓郭橋來自惠安縣。惠安郭姓族人乃福建回族,通稱“白奇郭”,祖先即阿拉伯人伊本.庫斯.德廣貢,漢名郭德廣。惠安郭姓回族人已經漢化,不再信仰回教,不過族中有族規︰“生者已背離祖教,死者要復返清真。”所以他們在喪禮及祭祖時,均禁用豬肉。”~

~脚车骑上桥板,Victor提醒我别让车轮溜进木桥渐显疏落的板缝。板房以桥为枝干,像寄生树根上的菇类挨家挨户地建。这里家家门户大开,单车骑过门前,屋内客厅正上演的电视肥皂剧、厨房里忙碌的砧板菜刀都一一尽收眼帘,没有遮掩。

我想,这样坦荡的他们或许连“隐私”一词也未曾听过吧?所以才能生活得如此亲密,如此理所当然的亲爱。很可惜数年前,姓郭桥和平安桥因抵不过时代发展的洪流而被拆除~

~结束了姓氏桥之行,我们从码头东部骑,经过炮台城墙遗址、钟楼等,来到旧关仔角海边吹风

~JlnMasjidKapitanKeling的观音庙建于1801,是槟榔屿最古老的庙宇。庙内的每一寸木雕都已被岁月模糊了轮廓,熏成棕黑色。最特别的是庙内的木柱是以实木雕刻,堪称鬼斧神工,而且屋瓦上色彩鲜艳的黏瓷艺术和墙上的精巧雕刻和泰国普吉岛老街的定光堂非常相似,是同一建筑风格的作品,更可能是同一建筑工匠的设计,有待考查~

~单车途经"时中分校",是香港鬼片<<怪谈>>的取景地。虽然时值光天化日,但鬼屋依然有阴深恐怖的感觉。屋前的空地是停车场,但不知晚上会否有大胆之徒去那里探险?

~新世界小食中心的槟城美食^^:杂果刨冰、福建虾面、猪肠粉、鱼包、红豆刨冰

~华灯初上,我们抵达新关仔角海边欣赏沿岸夜景。美食专家Victor在几十摊的小食中只选了“麻糍” ,让不敢吃糯米食物的小翔也吃得停不了口, 呵呵~
~最后,Victor领我们到Anson路吃云吞面和炒稞条 ,然后骑到Ayer Itam参观升旗山天工坛。虽然不巧庙宇关上山门,但我们却有缘在附近瞧了场九皇爷法事。~

~10p.m,我们挺着满足的肚皮到码头搭渡轮回北海。骑过外环公路时,宽敞而路灯通明的大马路边停泊无数的车辆,情侣们在车内车外卿卿我我,你侬我侬一番,是外环公路上看槟岛夜景之外的另一个景点 ,嘻嘻......
多谢Victor带给我们非常愉快的一天,并让我发觉在槟岛处处美景美食,以脚踏车环岛是最有趣的旅行方式喔!
槟城,一直是小伍的最爱

来这里捣乱一下 想请问你一下,那些路线的地点你怎样完全肯定画下去的?因为有些地方甚至连我看了也不太肯定,比如进入沿海地区

那里,你是大约画出来的,还是身上有带着类似gps的东西呢?

原帖由 kelvinlowlcy354 于 13-10-2008 08:21 PM 发表
来这里捣乱一下 想请问你一下,那些路线的地点你怎样完全肯定画下去的?因为有些地方甚至连我看了也不太肯定,比如进入沿海地区

哈哈,因为有地头蛇带路。

原帖由 kelvinlowlcy354 于 13-10-2008 08:21 PM 发表

是不是完全准确很重要咩?

原帖由 alicettl 于 13-10-2008 10:36 PM 发表

是不是完全准确很重要咩?

晕倒 很重要咩好像已经变成你的口头禅了。不是凡事都需要拿这个来当理由的,就像我当初问你的年龄是一样的道理。我想知道是因

为有我想要的资料,我知道你们不在乎路线并不代表全部的人和你的想法是一样的。因为我要求的是准确的资料,难道有一天你走的路线是

jitra,而人家问你的时候,你却说不知道或者着很重要吗?人家会怎样想呢?因为我还不太会使用这个东西,所以我才不明白为何小伍可以这样

画出来,虽然有些不准,毕竟离目的地也差不太远罗。对于你们来说,可能路线不太重要,可是对我来说,我是不希望浪费无谓的时间在寻找

地方,因为我没有那么多时间允许我这样做罗。所以这就是为何我会买gps的原因。

原帖由 kelvinlowlcy354 于 13-10-2008 10:57 PM 发表

晕倒 很重要咩好像已经变成你的口头禅了。不是凡事都需要拿这个来当理由的,就像我当初问你的年龄是一样的道理。我想知道是因

为有我想要的资料,我知道你们不在乎路线并不代表全部的人和你的想法是一 ...

我也晕倒。。。
原来真的很重要

原帖由 alicettl 于 13-10-2008 11:12 PM 发表

我也晕倒。。。
原来真的很重要

那里像你那么好命,凡事都有一个好老公来为你安排,所以对你来说,当然不重要啦。

原帖由 junice 于 13-10-2008 06:15 PM 发表
“并让我发觉在槟岛处处美景美食,以脚踏车环岛是最有趣的旅行方式喔!
槟城,一直是小伍的最爱 ~”

...

感觉你的脚车旅行还是离不开“

原帖由 victorho88 于 13-10-2008 09:28 PM 发表

哈哈,因为有地头蛇带路。

呵呵,除了有地头蛇带路,你没留意我沿路都边骑边拍照吗?
拍下路牌就知道走的是几号公路,曾经过哪些城市,回来再慢慢画地图咯!
我是穷人,暂时没钱买GPS,只好用笨方法