佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[景点] 世外桃源第6话 - 槟岛西征之旅(乌龙稻田,Mas沙滩,Kampi湾,亚齐村河口)

上个周末,终于征服了槟岛西方。。。
本来目的地是槟岛南方的葫芦屿,但因为找不到南下的渔夫,所以只好转移Plan B - 西征
这次的西征,拍了不少照片。。。想和大家分享一下。。。

这一天,带朋友到好多世外桃源。。。
先到乌龙稻田,然后才去双溪槟榔渔村找渔夫出海。。。
那片绿油油的稻田,虽然没有适耕庄的来得美,可是它却有着一种会令人陶醉于它的一种魅力,空气好清晰,景色真的很棒。。。

基本上是一座华人居多的小渔村,那边也是槟城国家公园的第二进口。这里没有什么特别的东西,不过却有一个独一无二的灯塔坐落在河口的中央,用来引导夜归的渔夫。河的两旁都是红树林,天上可以看到一群白头鹰近距离且自由的在飞翔着,这种情景相信在槟岛只有这里可以看得见。

出了河口,接下来就是向着我的目的地行驶了。。。先到Pantai Mas后,才到Teluk Kampi。 途中,我们只经过了Pantai Mas,并没有下那个海滩,因为船靠不了岸。据渔夫En.Rahman说,以前这个海滩很长很阔的,不过因为由于被附近的猪场的排泄物,加上地形和水流的方向,粪泥都被带到Pantai Mas堆积起来了。所以这个沙滩基本上,阔度只能容纳两个人,如果涨潮。。。。可以说是无地自容。哈哈~
过了Pantai Mas,经过了一些奇奇怪怪的岩石,有的形状好像乌龟,所以被当地的渔夫命名为龟石。除此之外,也看到了老鹰的巢,高高的挂在山树上,原来老鹰的巢都建在这里。我真的希望这里不要被开发了,就让它们有个藏身之处。

Teluk Kampi,根本就是一个无人沙滩。。。不懂这里有多少人来过?
不过这里的沙滩比Pantai Kerachut来得细。。。
对了,忘了提,En.Rahman说4月至8月是水母的繁殖期。。。难怪当天一路上,海面到处都是水母!!!看了都毛骨悚然~

大概在那边逗留了1小时多,就回了。。。。。
回家途中,En.Rahman把我们带入红树林里去。。。我们乘坐的那只小船驾入那窄窄的小河,左右两旁都是红树林,第一次体验那种感觉,真的是很兴奋。。。
红树林的确是很伟大,它是渔夫们的资源;它也是很多生物的家。在这里,看到渔夫把死鱼喂给躲在红树林深处的四脚蛇。。。那些四脚蛇不是一只两只。。。而是整群。。。;在这里,我人生第一次亲眼看到,第一次亲手摸到Attap子;在这里也看到渔夫们怎么捉螃蟹和蛤。不过最可惜的就是没有看到水濑。En.Rahman 说,要看运气的。。。如果运气好可以看到整群的。

去了Kuala Sungai Pinang后,接下来的目的地就是Kampung Pantai Acheh 了,其实那边没有什么特别的,不过就只是想带朋友们去看一个很奇怪的东西 - 海番薯。海番薯是一种生物,会蠕动的。外形丑陋可怕,据当地渔夫们说,他们都不敢吃。。。不过有些渔夫说好吃,Langkawi的渔夫最常吃。 Pantai Acheh还有一个比别的渔村特别的地方,那就是渔村的码头是躲在红树林深处的,必须驾入两旁都是红树林,铺上泊油的小路才能到达。要驾入这地方可要很小心,因为路很窄,只能容纳一辆车走,如果一不小心的调入旁边的沼泽,就真的完蛋了~ 到了小路的尽头,就是渔村码头了,码头尾端可以看见远处的河口被左右两旁的红树林包围住。这里可以看到美丽的夕阳漫漫的沉入海平线。。。

这里逗留不久,就向另一个目的地出发了 - Titi Kerawang瀑布。还没上那边之前,我们停顿在浮罗山背脚下的一间咖啡店,喝一杯鲜制的豆蔻汁,为整个下午所身体所流失的水份补一补。Titi Kerawang瀑布,我不多说了,我只能说很遗憾因为没有带泳裤和衣服。。。

《隐藏着的乌龙稻田》

发现了这条小路,把我们带到了这片绿油油的稻田~

这种风景。。看了心情会很舒服

又是这个手势,老兄你闷不闷啊?

够力~整个风景就这样被这条水破坏掉了~

红蜻蜓

稻田中的一条小溪

就是这辆小白灵鹿和后面那家鸽纳利闯入这宁静的稻田的。。。

《双溪槟榔渔村》
从双溪槟榔渔村,向着目的地出发了~

很特别的灯塔,对夜归的渔夫来说,它可是扮演着很重要的地位哦!!

渔夫在海上的写真~

经过了很多岩石。。。

如果来对时间,这里也可看见水濑哦~

很多只老鹰自由自在的在蓝色天空中飞翔

小石岛

《Mas沙滩》
原来这就是Mas沙滩的真面目!!!那沙滩真的是有够窄,够短。。。

涨潮的时候,这里的沙滩就会消失了。。。

从Mas沙滩去Kampi湾沙滩的路程中,会经过这块石头,当地的渔夫都把它称为“龟石”。

《Kampi湾》
终于到达Kampi湾了!!!!

这就是Kampi湾的面目。。。

黑沙滩~嘻嘻~

海中漂浮着的小船

前面的两位,别走的那么快啊!这个沙滩一个人也没有。。。

很多泡沫。。。渔夫说是因为水母。。。?

回咯~

经过岸边的红树林。。。

渔夫把我们带入了红树林。。。我很喜欢那种感觉~ 要自己体验才会知道。。。。

伟大的红树林。。。里头有很多四脚蛇。。。我没有拍到。。。paisei。。。

正在捕鱼的渔夫看到我们来。。。就即刻。。。。

。。。。。。闪~

渔夫很喜欢在这里喂四脚蛇吃东西。。。很奇怪吧?当地的渔夫都把四脚蛇当作宠物,我们城市的人看到四脚蛇就追着捉。。。

这个就是Nypa Palm,我要渔夫带我进红树林的唯一一个目的就是这个。。。

这个就是亚答果了。。。我们福建话叫Attap Ji,吃ABC时常常放的。。。

这个渔夫正在捞螃蟹。。。

很长的一条红树林河。。。以前是能直接从双溪槟榔直通亚济村的。。。现在不能了。。。。

上回岸咯~

《亚济村》

这里的日落是刚好在河口的中央。。。很特别,很浪漫~

右下角,橙色的就是海番薯了。。。恐怖!!!

《蒂蒂格拉旺瀑布》 上回介绍过的了,这次是带朋友们去。。。。

美丽的瀑布。。。

~分享完毕~

P/S:大家如果有意去这些地方玩,请记得一定要好好照顾,保护它们哦!千万不要随便乱丢垃圾!谢谢大家。。。。

评分

椰子糖 + 35 精品文章

你开的贴 , 我不会不支持的 。。。
最后一张弄过手脚来哦 ????

原帖由 dRuNk_yu 于 4-6-2008 02:15 AM 发表
你开的贴 , 我不会不支持的 。。。
最后一张弄过手脚来哦 ????

没有。。。怎么那么说?

LZ,你租船多少钱?

原帖由 songpiu77 于 4-6-2008 02:49 AM 发表
LZ,你租船多少钱?

RM18 ...

谢谢楼主分享。想想自己住在槟岛那么久也没有真正走一回。等我回去以后也要好好探讨槟岛。

Follow Us
crono兄,谢谢你的分享~~
每次都介绍那些鲜为人知的地方给我们...
不过很多时候,一旦一曝光, 就会被很多没公德心的游客给破坏了~~

老兄,你所谓的乌龙稻田我也有!
http://www.flickr.com/photos/zzy2/sets/72157604082828552/

槟版变friendster了

好想去这些地方
不过...
不懂如何去..
地点在哪里...
crono兄不介意告诉我吧...

原来在槟岛也有绿油油的稻田。。。 很想去见识见识, 但不懂如何去。。。

谢谢分享。。。。

原帖由 casey_neo 于 4-6-2008 02:01 PM 发表
原来在槟岛也有绿油油的稻田。。。 很想去见识见识, 但不懂如何去。。。

迟些我再把地图放上来...

楼主倒不如再带我们去咯
有人带路终究比较好

原帖由 Crono 于 4-6-2008 10:46 PM 发表

我真想要求放地图上来。。。

原帖由 cotie 于 4-6-2008 11:05 PM 发表
楼主倒不如再带我们去咯
有人带路终究比较好

没问题。。。几时要去?

我也要去。。。我最喜欢大自然了。。。

住了PG这么久..
也不知道PG有这样美的地方...
惭愧..惭愧...

我也想去這樣的地方
你可以不可以帶我去

原帖由 Crono 于 4-6-2008 10:46 PM 发表

大家正等待着你的地图。。。