佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小小的建议

ntv7追踪档案版主可否在每次开帖的时候把那个帖的话题的出处ie那一集的link放出来,浩然我们这些还没观看当集的观众方便click进去看~~
并稍微给点开场白(可能主持人在节目中的开场白),抛点砖,我们才能够容易把玉带进来。

谢谢~~

回复 1# kaiyet 的帖子

只要你点击页面左边的《追踪档案》图表设计或点击这个网址http://chinese.cari.com.my/ntv7-siasat/index.php,就会链接到每集的节目预告。

如要同时观看影音的节目预告,欢迎先下载microsoft silverlight软体。cari.com的网页管理员将在每星期一作出每集的节目更新。

谢谢大家的支持。

宝琳

追踪档案真的是个好节目。

把记者精神展现得淋漓尽致。

支持

不知大家还记得政府曾经严厉扫荡大马陆路交通局贪污发车及摩托的license?
最近又贪污卷途重来叻,而却严重程度不输重前,尤其乡远地区。
现在考取一张car license应该只需700零吉

可是另给“包”上路=100零吉(贿赂)
所以现在考取张car license大约需800零吉
(不包括陆路交通规则测试),

car license分析;
试想下一个应考员收取100零吉,每次应考的人不少过120个人
合计=RM12000
车旁监考的官员一般三人=每人能得RM4000
驾驶学校表明现在如果不让这些官员贪污,你根本考不到license
这一百元你会给得很无奈如果你驾车技术一流,不过你没法

还有陆路交通规则UNDANG测试,
如果要“包” pass = 需每人 RM 500 (这个最贵因为涉及的官员多及专给于那些不谙国语的乡下人)

或浏览
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1239075&page=1&extra=page%3D1#pid43689485

以上的质料只供参考,
都是一点一点听旁人述说的

请ntv7能报道这事件,已揭发他们的不法勾当。

回复 3# 螃蟹废人 的帖子

你的行情跟我之前靠的有点不一样。我的undang 包pass 是RM300 , 包on the road 又是300 . 现在时候到了,下星期去换complete license 。包上路才100块那么便宜? 上次那个院长还吃的真多,不怪他会欠我钱后就人间蒸发,从此不经过我店。undang 包500 ? 可能你在马来人那边考吧,现在万物涨价,他们不得已也要加价才行。又是到我我说故事的时候了,我坦白爆料,关于我考undang 的故事。
================================================================

我在一个华人uncle(我姐姐朋友的爸爸) 那里申请包读,我考了两次,让我非常奇怪,规则规定最少46体正确擦算pass 。可是我很奇怪,我第一次考得到的成绩是45题正确,差一题,这真的是运气吗?我真的开始怀疑,因为跟我一起来的其他学员都跟我一样,差1-2题而fail 。第二次我考,某些不在乎成绩的刚刚好pass , 有些和我一样某是差1-2题就fail 。之后,因为工作关系,我没有时间去考undang 。

在一次机缘下,遇到这个经常在这里的茶室打混得驾驶学院院长,这个院长安排我去考。他开价RM1300 。我从新听了课程,去考的时候,在一间全华人的undang 考场,里面非常的神奇,几乎都是这间学院的学生,这店开在满隐秘的地方。原本我非常的紧张,但是教官却很安心,看到别人的成绩每一个都pass , 我非常的担心自己成绩,后来才发现,全部人都是包pass 的。我也很安全的pass , 大家上车去庆祝。

学车时期到了,考车的时候,考场没有120人那么少。我们算是最早到的。整个考场起码有300人以上。因为第一场考试就是on the road  , 可能我的名字他们读不到,我等了5个小时都听不到我的名字,原来这些马来官员真的很笨。我的姓是NG , 读音 ENG , 他们不是为什么,读音会是 AI 。中间名Tick , 读音可以是dick , 但是他们却读成tek 。 最后一个字kee , 读音是key or ki , 但是他们却读成yee 。我的名字, NG TICK KEE , 他们却读成AI TEK YEE , 怪不得这个名字重复了3-4次都轮不到我,最后我是最后考的那个,还被员工骂我为什么叫我名字那么就都不出来,他们的认字程度,比我这个国文只有小学程度的来的更笨,那是我新出社会所见到的第一个奇闻。

当然,我错过了on the road 的时间,唯有等待下一场,所以先考取parking 。我的parking 很顺利, 只不过我见到了一个奇闻,就是一个aunty , 他的驾驶技术比那些未学者还要烂,左右不分,parking 撞到栏杆,U-Turn 都不会,还差点撞到其他车,驾驶上山坡的时候,完全上不去,被考官叫出去,原本叫他自己驾回去之前的parking , 可是他却不会。到了我,我可是一流的,只是稍稍的闪失,就是忘记拿试纸证明,所以闹了一个小笑话,因为太紧张了。

到了on the road , 我想不到考官会如此的严格,因为我考了两次,重考需要付RM160 一次。我一次考就是初到考场外的白线fail 的。undang 规定,轮胎必须停在白线前,但是我的视线看不到前方的车辆,为了安全期间,我稍微的往前,就这样被考官shoot 了。原因是两个,紧急刹车和轮胎踏在白线上。

我很肯定一见事情,就是考试所使用的车子不符合标准,因为那辆车根本就是拿来飚车用的,还有紧急刹车是考官给我吃的死猫。因为停了两次,第一次是因为我看不到对面是视线,第二次是考官自己大力的踏break 。原本我不畏强权,我宁愿多给RM160 再靠,因为当我我很天真,相信有好的考官。结果还是令我失望,第二次考on the road , 刚出道小道就fail 了,原因是没有看车就驶出大道。我明明就在berhenti面前,轮胎在白线前停下,看看左看看右,当时完全没有车辆在路上,我才驾驶出大道,因为考官一直叫我行动快,所以我很听话,就这样,一驾出去不到10meter 就被命令停下,原因是没有注意车辆,但是我被fail 的时候,当时的大道依然是没有任何的车辆,而我却多次的尝试解释,要求合理的交代,可是考官却命令我听他的话,否则他就会让我终身不能考取执照(恐吓),当时我年少无知。

最后因为不想再浪费时间,唯有屈服在强权之下,给了RM300 kopi 钱贿赂考官,因为我看到一个我不敢相信的事实。就是刚才我说的那个技术很烂的auny, 他居然兴高采烈的从office 出来,还敢自己不相信自己已经pass 的成绩。那种技术,出街不撞死人都会出车祸的技术,既然能够及格,我当时失望到不行。

==========================================================

给了300块,我只想依照规矩,速度最高保持在60KM/H 之下,怎知道考官要我当mat rempit 。我第一次开车,飚到120KM/H , 但是我还是驾驶新手,当然是吓倒冒汗,直到现在,我跑highway 飚到110KM/H 还是会有少少害怕。考官还问我是不是有气喘,气喘的人不能后驾车,最后我最后还是及格,但是却第一次看到如何疯癫的人,这个人还是驾驶学院的考官。整个过程原本设定在20分钟,但是他却要我在15分钟内完成。所以一路到大路就一直喊:cepat , cepat , cepat , cepat sikit , jangan perlahan , pergi pegi pergi , lain cepat 。我忍住表情的下车,过后休息的时候,怕到发抖,因为我知道,那条路平时很多人出入,算是小路,以我的速度,很容易撞死人。

==========================================================

另外,私人考车包pass 的,也算是赚取暴利的一门行业,他们说到头头是道,但是却在骗人,因为油价上涨多少% , 他们整体的费用就会上涨同等的涨幅。

天下乌鸦一般黑,我的侄女去考也是一样,全部包完,我不知道当时她在学什么,到现在她还不敢开车。

看到这个还蛮惊讶的...
现在考车可以要求不给他包的吗??

Follow Us
現在的社會....
悲哀一下囖

包还好,现在的考官还会变色狼这才忧心。。。

以前一个CASE,连DATO的女儿也敢侮辱。。。够力!

最后还是不了了之。。。。

作么你们包酱贵的?
我这里才160罢了
听undang+考undang+学驾8次=1020
包on the road,上山,parking=RM160
Rm1020+160=RM1180 only

昨天刚考了

可不可以关注这个食品问题,似乎在东西马越来越严重了,就是油炸食物加入塑料。  希望可以录制成节目公告天下。

参考链接
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=1

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=1

追踪档案是个好节目。

追踪档案是个好节目。

如果不开放申请执照的话, 只有独家的份, 很难避免贪污的, 你也没有选择别家的权力呀!