佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小摩

【专题讨论】SxPEX 真假贷款节息,你真的已明白清楚了???

拿那些钱,去请几个做house loan 的人喝茶就够了。。。
应该会省很多。。。

回复 1351# yawen8317 的帖子

回头是岸

终于通宵爬完了所有的贴。原本只想看结论就走人。哪里知道越看越精彩,无法自制的看完所有贴。

两年了, SxPxX 竟然还拿不出证据   那我就很肯定 flexi loan 是没骗人的。感谢 SxPxX 的抛砖引玉!

我花了两个多星期来读完全部的贴,原来sxpex所说的,我们自己也可以作,可是据我所知,好像不止是sxpex这家公司有给予这种服务,还有好几间公司说他们能够为你“斩”利息什么的,我看应该也是像sxpex这样的服务吧。

今天刚好生病,本身也是银行贷款工作经验4年的人,一口气看完56页的文章,

真的比家好月圆还要好看,故事精彩万分,最后这一页的完结反而让我有空虚掉的感觉。

说一个真实案例,去年我也有因为一个机缘巧合的原因被这个黄大仙公司叫出来喝茶,我以为他要叫我帮忙申请贷款,就去了。。。

结果去到那边,他还故意给我看他的宝马泊在门口。然后进去餐厅吃东西,因为午餐时间过了,我也吃饱了,我就只是叫水喝陪他吃。

结果他出来就跟我说有一个方法可以节省利息,我还很好奇什么方法,结果他给我看了一堆那些资料,说他们这个方法可以节省高达100千的利息方法,只要每一个月供多500块。。。。

我心里点点点的。。。他妈的还以为什么方法,这个方法居然还敢收钱,我之前每一个顾客都教他们这个方法了,那我不是傻瓜了?

最后他居然敢跟我说他需要2个小时来让我了解整个概念,我心里面想是你没概念现在的活性灵活贷款配套吧?我还好心肠的跟他说了现在活性灵活贷款配套本身就有你这个功能了,不需要一块钱服务费。

他还说我不懂。。。。他妈的我自问金融贷款的回酬利息算得比任何人还要彻底,因为很多时后我本身工作的银行贷款利息比别的银行看起来比较高,我都会一年一年帮顾客拆散分析如何计算利息以及为什么我们银行就算利息比别人高,但是还是我们比较值得, 现在居然被一个阿伯说我做银行的不懂。。。。 鸡蛋羔。。。

后来记得他没有任何贷款需要申请我直接了段跟他说我只可以给你15分钟时间解释,如何不能说服我,我就要离开了,我很忙的,最后他说的银行贷款利息隐藏起来的,所以不透过他们就没办法节省利息,我反问阿伯,利息隐藏在那里我们看不到的? 他说在我们的贷款合约里面。

算他不好运,别的银行贷款业务员可能就真的不知道,我可是这4年没有白过的,我都是一行一行的解释所有合约上的条款确保顾客100%知道我们银行权益跟他本身权益在那里的那种业务员。  最后他被我丢出来的一堆专业用词吓倒没话说,我也不跟他废话,我说我要走了。

最最最生气就是我要走的时候,妈的我叫人来买单,单来了他居然跷起双手等我付钱,你嘛好歹假装伸手拿拿钱包,没看过这么鸟的人驾宝马,我就陪他喝水,他还敢叫一个 芝士龙虾锔饭。

然后付钱过后他还很厉害的告诉我,我很多顾客的,以后介绍给你,你帮他们申请贷款,随便给他们什么利息他们都一定签的,因为我可以有能力叫他们签这个他们就签这个,但是你的利息别太烂,最少给一个BLR + 0.25%。。。  妈的这个利息是多少年前的产物, 我直接开炮说你已经太久没帮顾客节省利息了吧? 现在都是BLR - 1.8%起跳的, 你还BLR + 呐。。。

然后我看着他的宝马,跟他说其实你驾宝马,我有一个办法可以让你汽车更有力水的哦。 你宝马3000cc,我收你3000块叫你,他还莫名奇妙的看着我的时候我直接说只要把你send 去 autobavaria厂拿 approve, 以后你gearbox推去"L"挡走,你会发现力水多很多。 平时你没有透过我去申请,你自己推去"L"挡是假的,是幻觉!

说完直接跟我的女同事走掉,本来还以为带这位新来的女同事让她观摩如何做申请贷款流程。

回去刚好总经理有在,问我带同事去观摩的如何,我说被骗了,去到才跟我说他是做什么贷款利息节省专家找我合作,希望我给他我们公司的名单让他打电话去帮我们的顾客节省利息,总经理还问怎样节省利息,我把方法告诉了他。。总经理还一脸迷茫的看着我。。。这个我们不是配套里面就有了吗?

我说对啊,根本就是死骗子!

花了两天爬完这个帖,不能说没有学到任何东西,只是与付出的时间不成正比。  好在剧情起承转接的好,有消遣到。赞!

Follow Us
不要再当“water fish"了。。。。
大家要小心哦。。。。。

然后付钱过后他还很厉害的告诉我,我很多顾客的,以后介绍给你,你帮他们申请贷款,随便给他们什么利息他们都一定签的,因为我可以有能力叫他们签这个他们就签这个,但是你的利息别太烂,最少给一个BLR + 0.25%。。。  妈的这个利息是多少年前的产物, 我直接开炮说你已经太久没帮顾客节省利息了吧? 现在都是BLR - 1.8%起跳的, 你还BLR + 呐。。。

blr + xxx

这个。。。我笑道。。。。。。。

想請問一下
最近市場出現很多幫人減低貸款利息的公司..

有一間叫"商業顧問服務"..ACESCUBE的公司..
好像是以每月不同的匯款數額來幫你減低利息..

請問有誰做了這服務?
有誰能提供一些對該公司的意見?
ahwern88 发表于 12-8-2009 10:06 PM

刚刚我浪费了我人生里的两个小时来听 Acescube 专员的解说。整个解说的过程就说一直说 bank loan 的 agreement 有很多 clause 是对贷款者很不利,然后还有很多剪报。最后他 presentation 的 clear folder 里的文件的就是给了一个例子。这个方法可以减少总付款(Total re-payment)供屋期(tenure)。原本每个月 RM 1612 ,只要每个月提高至 RM 1823.78 就可以做到省一半的利息并且缩短屋期。

他还在那边按 calculator 跟我解释。我自己也用 excel 当场陪他一起算。原来 RM 1823.78 是 RM 1612 增加 12.5%。这样就可以达到他们所谓的 SIM50 (slash interest methodology 50%),原来这就是他们所谓把原本该还给银行的母金和总利息统统减少一半

他们服务的卖点是 tenure 30 年的屋期如果给他们算,那么就减少一半该还给银行的利息,而且还可以提早供完tim。还有一个特点就是Acescube 会给每个顾客一本 ledger book (数簿) 只要跟着那本数簿供屋期那么利息就只有原本30年的一半并且知道最后一期的屋期是在几时。而每次bank negara 更改 BLR 的时候顾客可以要求他们重新计算。这项服务费是 house loan amount 的1.5%。

我拒绝了他。他就说某某公司的大厦10多 million 都是给 Acescube 做。难到这公司的CEO的决定是错的吗?
我的意见,签了你们服务的好像就可以减少公司房贷的一半开销。RM10,000,000 的 1.5% 佣金是 RM150,000。CEO 可以藉着提公司的名义来采用你们的服务。私底下 Acescube 要怎样答谢那 CEO,我没有兴趣知道。如果是那 CEO 自己屋子的房贷给你们算。那才讲你们厉害。

个人意见:我不需付一笔钱(房贷的1.5%)给第三者来帮我计算如何让银行赚少我一半的利息并且告诉我几时会正确会供完我的屋期

母金也减少一半?

借 100k 只需还 50k + 一半的利息而已?

这个我也有兴趣知道,怎样借钱可以只还一半而已。

母金也减少一半?

借 100k 只需还 50k + 一半的利息而已?

这个我也有兴趣知道,怎样借钱可以只还一半 ...
harimau 发表于 28-1-2010 02:40 AM

Sorry ah 打错了。是总利息减少一半。

精算师花2~3个星期精算出来的 ledger book 的数字保证 99%正确。至于贷款者有没有本事每个月去找多一点钱来跟上 ledger book 上的数目呢,就跟 Acescube  的 assurance 无关。

我不需付一笔钱(房贷的1.5%)给第三者来帮我计算如何让银行赚少我一半的利息并且告诉我几时会正确会供完我的屋期
老何 发表于 28-1-2010 11:08 AM

好句!
总结了这里绝大部分网友对这些利息管理,贷款管理公司的看法!

我不需付一笔钱(房贷的1.5%)给第三者来帮我计算如何让银行赚少我一半的利息并且告诉我几时会正确会供完我的屋期
尤其当我可以用excel 在不到十秒内就可以做到同样效果,以及打电话给银行职员就可替我代劳的时候。

回复 1403# kitkatlow

其实是这些公司的程度未到,所谓精算师根本没做精算工作而已。

如果他们的精算师可以做到,根据目前经济和国家的发展状况,我的房子在 30 年后大概值多少,我一共投入多少现金成本(给卖家、律师、银行、地方政府、...),获利是多少。这个才是精算。

如果算得准的话,保证会有很多生意,我们在买房地产前都去算一算。如果获利高达千万,即使买下几百万的 KLCC 产业,每个月供到半死,给银行赚百万利息,也不算什么。再给个几百千精算费你,也是划算。

刚刚我浪费了我人生里的两个小时来听 Acescube 专员的解说。整个解说的过程就说一直说 bank loan 的 ag ...
老何 发表于 27-1-2010 04:25 PM

不好意思,可以详细说多一次你的例子吗?因为每个月多付12% 好像不足以减少一半利息。。。
贷款细节可否说出来呢?

kitkat兄你也来啦。

这项服务顶多不过是个“算命佬”(精算服务),教你做这个、做那个(每个月跟着 ledger book 上的数目还钱)来化解危机 (减少总利息至一半)。至于算命佬教的东西如果自己本身做不到,那也不管算命佬的事咯。算命佬算命一次收费 RM10,Acescube 一次收费是 loan amount 的 1.5%。
我是没有看过算命佬替自己算命。不知道 Acescube agent 本身会不会自己付 loan amount 的 1.5% 来叫自己公司的精算师来替他们精算一下。

回复  kitkatlow

其实是这些公司的程度未到,所谓精算师根本没做精算工作而已。

如果他们的精算师 ...
harimau 发表于 28-1-2010 12:24 PM

你说的这个不叫精算,叫做神算。如果任何一个精算师有这种实力,单单靠投资获利基本上他的身家应该挤入世界五百大了。

不好意思,可以详细说多一次你的例子吗?因为每个月多付12% 好像不足以减少一半利息。。。
贷款细节可否说出来呢?
kitkatlow 发表于 28-1-2010 12:27 PM

例子是从 agent 的 presentation folder 里抄出来的。只是显示2个月的计算而已。

你说的这个不叫精算,叫做神算。如果任何一个精算师有这种实力,单单靠投资获利基本上他的身家应该挤入世界五百大了。
kitkatlow 发表于 28-1-2010 12:30 PM

我也觉得是神算,因为 Acescube 所谓的精算是要花 2~3个星期来算的。而且是房贷利息的数目而已。连通货膨胀率都没有加进去。

回复 1408# 老何

what???? they have to spent 2 to 3 weeks to calculate it???

i think we can use 1 to 2 days to get the result already....maybe shorter time...

还以为母金少一半..

用了兩天來看這57頁,獲益良多。
還好選了flexi loan,不用出錢請“專家”幫忙就能省息。