佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[真空管]你最喜欢哪一颗。。。?

投选你最喜欢的真空管,以及分享你喜欢的原因。。。
单选投票, 共有 19 人参与投票
42.11% (8)
5.26% (1)
10.53% (2)
26.32% (5)
5.26% (1)
5.26% (1)
5.26% (1)
您所在的用户组没有投票权限

您最喜欢那一颗..?(真空管)

我先来吧~
个人比较喜欢300b,最大的原因是除了那温暖的人声以外,就是它那qq低音了。
开玩笑~300b会有低音。。。?
朋友。。不要怀疑。。。我还记得很清楚。。。那是3年前的事了。。。
由于代理要清仓,就很意外的把B&W N804送过来我这里,当时手头上也没有什么好料,原本想去借pass lab 250的,但路途遥远的关系,放弃了。。。
随便拿了一台天龙AVC-A1来褒喇叭,经过3天的疯狂轰炸之下,声音已经略有改善,但是手头上刚好在玩着一套日本的AVANCE AUDIO300B KIT SET, 单端8W,好奇心得驱使下就拿来搭配看看,一听。。。。。。

这是我只自从听过PMC+Bryston的组合以外,最让我心动的声音了。。。
在一个12X20的房间里,300B搭配804除了散发300B独特的中音以外,居然还会有很具弹性的低音,后来也有个有缘人以万八大洋把这两件极品给带走了。
到现在,那优美的声音还时常浮现在我脑海。。。。

很可惜不能多选啊  声音各有各的好,很多我都喜欢 只好选货源跟牌子都比较多的300B了...

其实我也觉得这些胆各有各的好。

可是我选了845,并不是说自己用845就选845,因为我觉得845声底比较中庸,它不偏高,不偏中,不偏低,重要的是电路设计和喇叭还有线材的匹配,配合得当的话可是三频兼顾的,可说是属于全频式的胆。

而且,它的大瓦数能轻易地推动大部分的喇叭,在选喇叭上面就剩一点力了,呵呵!!

试过的845机计有:

val 845 (upgrade output trans.) 配infinity kappa 8.1,operetta, avance alpha 220.

unison research S8 配 B&W 802, 803, 804, 其中觉得配802得宜,三频不错,稍嫌低音不足。

svetlana 845, 虽然没得和unison research比,不过比val 的人声通透不少。(配operreta)

还有一些土炮845机,大抵上都不错,有者更胜于val 的,没办法,土炮的可以用好料,val 是中国厂机,很多时候没得比哦。

我只玩过EL34。。。其他的全部都没玩过。

所以。。。我只能投EL34。

开了个蛋贴。。。没有人来。

845是多少watt的?

Follow Us
原帖由 needforsleep 于 16-5-2008 06:13 PM 发表
开了个蛋贴。。。没有人来。

845是多少watt的?

玩av的人比较多,玩胆的应该没什么上网吧......

845 是26watt 的,有机会弄台来试试,不错的哦。

我个人认为。。。前级用胆,后级用纯A类。

这样才有暧和的胆声(较少的数码声),又有较大的动态和场面。

不知家认为如何。。。

还有。。。前级是用什么胆最好。。。

原帖由 needforsleep 于 17-5-2008 01:18 PM 发表
我个人认为。。。前级用胆,后级用纯A类。

这样才有暧和的胆声(较少的数码声),又有较大的动态和场面。

不知家认为如何。。。

还有。。。前级是用什么胆最好。。。

我想过前石后胆,用石机的电子来做音源的process,detail会比较好,然后用胆后机取其温暖人声和音场,但没试过哦。

前级我用过ecc82, ecc83,感觉不错,不过金脚银脚的差别满大的,要用的话选金脚的比较好,其他有听过的不记得胆的型号了。

(可惜投票帖里加不到分>_<)

前石后胆,前胆后石都各有拥护,实在很难讲那个比较好。

前胆后石要注意胆前的输出阻抗是否能跟石后的输入阻抗匹配,若输出阻抗过高(例:600ohm以上),输入阻抗较低(100Kohm以下)的话会导致讯号耦合不良,结果是动态不足,低音收控不住,噪音升高。
而前石后胆却好配多了,多亏石前的输出阻抗一般比较低(200ohm以下),胆后的输入阻抗又比较高(100Kohm以上),良好耦合会改善大大上述问题。
可实际上,胆后很挑石前...并不容易好声。而胆前石后的成功例子比较多,奇事也..

因为我用copland cta301+cta504所以。。。我投kt88。

原帖由 lulu_123 于 15-6-2008 10:32 PM 发表
因为我用copland cta301+cta504所以。。。我投kt88。

哇~正。。。

声音怎样。。。

我投6550
因为我是用opera audio 的 Cyber-100 Signature(6550)
http://www.opera-consonance.com/products/cyber100.htm

原帖由 alexie 于 16-6-2008 02:02 PM 发表
我投6550
因为我是用opera audio 的 Cyber-100 Signature(6550)
http://www.opera-consonance.com/products/cyber100.htm

买多少钱。。。

说真的,玩真空管要注意些什么?

原帖由 astral 于 16-6-2008 09:58 PM 发表

小孩要注意别被烫着

胆机因寿命限制不好长煲。开机后要起码半小时(报小数了)后才渐渐进入状态。

看来不适合我玩

这是我自己想的,不对请插。。。但小小力。

玩真空要注意什么。。。

怕灰尘~一般上是指在玩真空管的表面上的一层细细的灰尘。~灰尘会影响玩真空管的散热不够快。

怕手指印~当触摸真空管的表面时,会留下手指印。~手指印会影响光线折射,集中温度,影响真空管的寿命或声音。(这是我在玩projector时的知识。)

怕静电~用会产生静电的布料来抹真空管,会产生静电。~应该会影响声音。

怕过热,不通风~但又不可以用风扇吹。~理由我也一时说不出。

怕电压过高~一般上我们购买的是中国胆机,中国是220v而大马是230v。~过高的电压,应该会影响真空管的寿命。

怕一开机就开大声音~当胆机的温度未达到工作温度的时候,加高声压就是加高电压,会影响其使用寿命。

~还有胆机不要频繁连续开关机。

(可惜投票帖里加不到分
怕过热,不通风~但又不可以用风扇吹。~理由我也一时说不出。

可能是怕受热不均,长期导致玻璃出现顺坏? 不好直吹,但可以用吸的方式让空气流通~ARC的做法...

原帖由 astral 于 16-6-2008 09:58 PM 发表

以前我和audiopoint 买的,demo set....RM4800