佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chookf

【ChooKF投資筆記】08年中期成績之檢討

回复 59# laio 的帖子

8k跟8years大大是不同人,请不要弄错
还有,8k之前很多次正确的call,免费ebook你又不说?

我看不过眼他说不看股市跟股价的嘛!

回复 61# bryon 的帖子

那他人呢?不是被MEGAN带去荷兰了吗?

回复 62# laio 的帖子

每个人都有自己的投资方式或说believe....股市很多派....但都是为了赚钱....没说谁对谁错...基本与技术比例自己拿捏...取长补短...只要找到自己适合或成功率高的方式就可以了...

"我和你相反,我把基本面的东西占20%。我知道,公司好不好,第一眼看股价..."

看你这句话你较像技术派的...介意分享你如何看股价做到赢比输多??如何从价格判断一间公司好坏??我想大家也很想知道...

回复 64# 不要放弃 的帖子

你看过能以买KANCIL的价钱买BMW吗?

回复 65# laio 的帖子

贵的东西不一定是好货...可能说大多是好货...但当中可能有些问题公司...金鹏不是从高价跌下来的吗??这是不是要靠基本派看出吗??

可以更详细解释你的方法吗??我无法从一个问题了解

Follow Us
原帖由 不要放弃 于 10-5-2008 09:43 PM 发表
贵的东西不一定是好货...可能说大多是好货...但当中可能有些问题公司...金鹏不是从高价跌下来的吗??这是不是要靠基本派看出吗??

可以更详细解释你的方法吗??我无法从一个问题了解

IOI好吗?你是基经人,会跑去买IRIS吗?
金喷是靠基本跌吗?
哈哈!问问那些买金喷的人为何买!

为什么大家一直只记得8k前辈的megan....而忘记了他曾经也推荐过的eon, lb等等?
为什么一直只看到了一个人的缺点,而忽略了他的优点?
为什么当一个人赚钱的时候,你不去记着他,恭喜他; 而选择等他亏钱的时候才去羞辱他,在伤口上洒盐?
这就是人性....人性丑恶的一面....

lol好吗???拿来跟iris比.....问十个人九个答lol吧....
金鹏跌是因为假账问题??股价怎样看假账???
你真的是看股价买股票??? 没有看图???

建议楼主将前面的吹水帖拿掉。看了前面的帖,我还以为是吹水楼。

很欣赏楼主的文章,加油。

原帖由 goodluck88 于 10-5-2008 10:08 PM 发表
为什么大家一直只记得8k前辈的megan....而忘记了他曾经也推荐过的eon, lb等等?
为什么一直只看到了一个人的缺点,而忽略了他的优点?
为什么当一个人赚钱的时候,你不去记着他,恭喜他; 而选择等他亏钱的时候才去羞辱他 ...

羞辱这字是出之你口,非吾!
你好歹也想好好,你赚大钱,我恭喜你,你会分一半钱给我吗?
EON,LB大赚后,大家信心爆崩的更进买MEGAN,盲目吗?

原帖由 不要放弃 于 10-5-2008 10:09 PM 发表
lol好吗???拿来跟iris比.....问十个人九个答lol吧....
金鹏跌是因为假账问题??股价怎样看假账???
你真的是看股价买股票??? 没有看图???

。。。。。。。。。。股价那里来?
你已自问自答了你要你问我的问题了。老兄!

回复 72# laio 的帖子

你说的就是那句“公司价值始终会反映在股价上”....其实你的方式只是基本面的捷径,适合没时间做年报研究的朋友...但存在一些风险...因为有些事情真的是要看看报告才知道公司的真实状况(当然有些报告是造假的,那就要看功夫了)....楼主不看股价只看报告我想没什么问题...因为大家最后要的都是————好公司  基本上没什么矛盾...
其实我有兴趣的是:1. 高股价的公司很多....你是怎么去筛选... 做到赢多输少
                                    2. resort的贴看到你说:徘徊股不买...想必你有很多的投资原则...
                                        可以分享你的投资思维+原则吗??

回复 73# 不要放弃 的帖子

何为高呢?RM1高吗?RM5高吗?RM10高吗?对我讲高!
相反的RM10的也是低,今天的RM10,以后会是RM20或更高。
其实,原则反而会使我失去更多机会,人都被原则给害了。
为何不把金钱,时间浪费在RESORT呢?。。。。。。。。。。
你在赶时间时,你会马上开车,还是等多5分钟才开呢?

回复 56# xzm 的帖子

sorry!
我不喜歡一次過生意,
所以沒有研究建筑和產業公司

回复 57# blackmoon123 的帖子

我不是說了嗎?

除了產業和建築,
我幾乎將它們的財務資料,
整理成一份份資料.........

回复 58# 不要放弃 的帖子

算公司為股東每年賺取多少%收益..........

只是公司,不是股價和市場

這是我在令一個帖子發問的問題,
但至今無人回答,所以copy來這兒,
讓個位看看:

一個歷史問題,
請個位股友看完問題後,
閉上眼睛,想一想幾分鐘,多問幾個WHY??

Metastock是技術分析工具,
技術分析當然來自西方國家,
而該技術已經有好幾十年歷史,
其中出現不同種類的分析工具,
如:RSI, MACD, MFI, MA..........等幾十種,

為何???
經過幾十年後,西方的專業投資機構都不用它來選股了???
即使是亞洲國家,也只有極少,極少數的投資機構使用,
但幾乎大多數是基本面的........

為何技術分析會被專業機構淘汰??????

好了!閉上眼睛,請各位股友思考一下.....WHY????

樓主老大您好...小可我祝你新帖開張愉快.
請繼續分享吧!
這一帖是鼓勵帖來的.

今天好贴会出炉了对吗???