佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stereo

【VADS 交流专区】VADS (9296) , 收集资料与分享。

关闭 [复制链接]

回复 97# Mr.Business 的帖子

希望你还把我当成忠言逆耳的朋友。
虽然我时常和你看好的公司有很大的分歧,例如:
Bursa,Topglove 和 VADS。

次序方面,小弟反而认为只是top down或bottom up的分别,不存在大问题
反而小弟认为那个是个check list,里头有些人要全部都勾,有些人不需要
看个人的risk appetite

原帖由 tan81 于 17-6-2008 07:30 PM 发表
Vads的大股东是Telecom。对吧?
我错了?

大股东虽然是TM,可是管理层不是TM
个人是认为不能够单单因为大股东是TM而对此公司存有偏见(你是不算很偏的那种偏见, 嘻嘻)

回复 102# 蚂蚁小弟 的帖子

那个是版主的Check Lists。不是我的。你惨了,原来你没有看他的专区。

看来大家有分歧点。先讨论第一点,TM是不是好的公司? 
如果不是,我对TM的看法,有没有偏见?

哦,到它的网站大概看了一下
它所做的SIS竞争蛮大的,IBM,DHL,HP,EDS等等都算它的对手
而且里头一些东西比如说Microsoft Services,我倒想知道它是真的自己做还是转手outsource出去的(这个可能性很大,以往小弟就曾经在接这些东东的小公司做,也是TM给的...)
它的BPO很大部份是做类似CRM的生意,市场也是一大堆的
小弟唯一觉得还好的是MNS部份

接下来就请问研究这家公司的大大们,知不知道MNS,SIS和BPO各占营业额多少%?

第二点,烂的大股东,会有好的管理层?
那么,大马会有管理层大过大股东的事情? 

我认为,有人心存侥幸。投资是很严肃的。所以,才会Margin Of Safety的运用。必须把所有不利因素都计算在内。不是把所有的有利因素计算在内。

忘记补充,我甚至质疑Vads的Broadband 前景和竞争力。

Follow Us

回复 104# tan81 的帖子

有看不代表小弟会记得,不记得不代表小弟没看,嘻嘻

爸爸是杀人犯,孩子不该坐牢吧?
况且,Director是叫Dennis的那位先生吧?

小弟是凡事都给点机会,先放下偏见看看,那么才会有所收获
(认识到某家公司很糟糕也是一种收获)

回复 106# tan81 的帖子

是小弟不好,Broadband竞争只能算是对它有间接影响罢了
(小弟以非常快的速度看完它的Solutions&Services,有错误请提点)

公司的平常运作和大股东的关系不大吧?
只是有个烂的大股东的话,即使一个好的管理层做事情也未免会绑手绑脚吧?

回复 107# 蚂蚁小弟 的帖子

这个是诡辩。白马非马。
要知道爸爸和儿子的所作所为,没有直接关系。
大股东和管理层的关系,嘿嘿,绝对是直接关系。
我还没有看过烂的大股东,会有良好、优秀的管理层。

回复 109# tan81 的帖子

那么,是不是说我们就需要看看TM的大股东是谁呢?因为TM到底烂不烂就得看它的大股东。

另外,小弟也不和你继续谈这个大股东的事情了,毕竟小弟对于TM的管理层没有深入的研究。

小弟反而希望有人可以拿出数据显示这家公司三个主要部份的成绩
Managed Network System, System Integration Services, Business Process Outsourcing各占多少
到时就比较明朗了

回复 110# 蚂蚁小弟 的帖子

可能版主整天声称他要看管理层的关系吧?
小弟其实不会先看管理层,因为不同行业对管理层的要求也不一样
一个很aggressive很强的管理层,如果放在一个需要很保守政策的位置,也会有反效果
相同的,一些对管理层要求不高的行业,即使是一个庸才也能够做得很好

回复 110# 蚂蚁小弟 的帖子

你,是没有什么所谓。可是版主的Checklists,管理层是非常重要的。

还有“那么,是不是说我们就需要看看TM的大股东是谁呢?因为TM到底烂不烂就得看它的大股东。”。这句也是诡辩。
TM未必因为管理层烂,而是烂公司。烂公司,可以有很多原因。烂的大股东,只是其中之一。只是我没有看过烂的大股东,会有优秀的管理层,值得投资者的信赖。

Vincent Tan 的Berjaya ToTo,有多少个自称价值投资者,愿意长期投资,或放心VT的呢? 抱助这样的公司10年,肯定提心吊胆。

希望大家没有忘记,BToto 也是政商勾结的产品。

回复 112# tan81 的帖子

我没你那么正义
政商勾结中,能够利用的就利用算了
不过你拿成功系列公司来做例子比较不恰当,因为都是他在做管理层

只是我没有看过烂的大股东,会有优秀的管理层,值得投资者的信赖。

这就要看大股东给予管理层多大的自由度了。
就好像我楼上说过的,烂的大股东配优秀管理层,很大的可能就是管理层做东西绑手绑脚
可是如果管理层有一定的自由度,那么还是可以有一番作为

回复 113# 蚂蚁小弟 的帖子

你说的也对。所以,我才说,没有烂大股东,有优秀管理层的道理。

不敢要求你同意。
也不是正义。生意版主可是反对行业有扭曲津贴的人。
我认为,VADS是在这样的背景牟利的。
有人不认同的,还希望看到分享,谢谢。

Telecom不再有这些政府赋予的经济专利时,VADS如何竞争和维持专利呢?

我没有看到任何人的讨论。

四月,我就询问了关于大股东的问题。
看来大家倾向于认为烂的大股东,会幸存优秀的管理层。
我实在看不到这个道理。

回复 114# 蚂蚁小弟 的帖子

很好。看回你在马航的发表。你如何看Idris的前景?
怎么这么快不一样看法了。

“可是如果管理层有一定的自由度,那么还是可以有一番作为”

如果真有,老早应该举债投资马航了。

回复 116# tan81 的帖子

问题是Idris的合约也是一个问题
另一个问题是马来西亚的方向问题

至于这一句,
“可是如果管理层有一定的自由度,那么还是可以有一番作为”
基本上和原本的
"烂的大股东配优秀管理层,很大的可能就是管理层做东西绑手绑脚"
不是不一样看法,而是在我们不了解管理层的自由度的情况之下,不需要急着做结论
只需要翻翻历史,看看管理层和大股东有没有出现我们看得到的分歧情况,然后又是谁的决定等等
如此就可见一斑了

回复 117# 蚂蚁小弟 的帖子

欢迎你做出调查和研究,然后再来告诉大家,
烂的大股东,不会侥幸剩下优秀的管理层的结论。

回复 118# tan81 的帖子

不如你分享一下你所知道的吧

回复 119# 蚂蚁小弟 的帖子

不要变成了红蚂蚁。
我说过很多遍了,没有烂股东,会有优秀管理层的道理。
这是事实。
如何辩证?
就是看看烂的大股东,几时出现过优秀管理层的例子。
我认为没有。认为没有,需要辩证什么?
我认为乌鸦全是黑的。是事实,需要辩证什么?
不同意的人,要找一只白乌鸦出来,给大家开开眼界。
我有说错什么吗?
希望我们还是平心静气。

奇怪,你和生意版主一样的要求。要我证明TM。
证明什么?TM如何烂,如果我们还不肯确认,怎么投资?
是我不明白。