佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

小股民报税----税息篇

原帖由 sin1985 于 14-4-2009 11:20 PM 发表
在学生时期没有收入,如何claim tax?

你可以去开个income tax file, 然后填borang 和 HK-3,最后算出来的tax, 是有bayaran balik, 会退款给你。
这是Jabatan Bayaran的工作。

好戏在后头,Jabatan Penaksiran 的人,就会怀疑你,为什么一位学生或没收入的人,竟然可以玩股票/投资?他们的工作要开始了。请准备好你的答案。

所以有时当我们claim dividend tax 时,有无想过,你已无意中透露了你用多少的本钱去投资,而这些本钱你平时一年报多少税,才能储蓄到。

因此别以为有多少张dividend voucher就全部跑去claim, 你claim的爽爽,他们也付的爽爽,然后后面抽到你更爽。

更多详细的所得税问题,可以参考这:
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

回复 69# vrz 的帖子

储蓄,红包钱不能吗?
听你这样讲,你建议不要claim咯?

原帖由 sin1985 于 15-4-2009 10:14 PM 发表
储蓄,红包钱不能吗?
听你这样讲,你建议不要claim咯?

红包钱可以,看你买多少股咯。

如果为了claim回dividend tax, 要去开户口,你每年就要实行纳税人的责任,每年报税。
报税不等于缴税。

如果有人是借钱买股,那他报dividend是可以扣去借钱的利息的,可是要准备什么证明文件吗?

回复 73# Mr.Business 的帖子

应该可以提供Margin Acc 的交易纪录来证明。

Follow Us

回复 72# vrz 的帖子

請問最多可以claim囘多少年前?

Single Tier Dividend 的意思是不用抽稅嗎?

回复 75# sin1985 的帖子

应该是6年吧,不过要写信。

??????????卡貼?

原帖由 sin1985 于 16-4-2009 09:43 PM 发表
請問最多可以claim囘多少年前?

应该是六年吧。

什么债务,都是六年内采取行动就可追究。

超卡貼。。。。卡卡卡

三个问题,请人帮忙。

1.今年的assessment year(2008),应该要算25%的regross 对吗?

2.我有两张2007年payment date的 tax voucher ,可不可以也填在 assessment 2008里面?如果不可以应该怎么办,另外写信和附上hk-3 worksheet?

这题附上bonus问题:
如果我也有一张 2009年payment date的, 可不可以也填在 assessment 2008里面?

3. 楼主的填写是不是错了?

gross  tax   net
42.00 0.00 42.00
03.00 0.78 02.22

是不是,只要填 "03 00  0.78  02.22" 就可以了?
如果你把tax free的也填下去, regross 出来的就不对了。
RM45 x 25%,变成你要向IRB拿回RM11.25。 (这是regross才会有的问题)

请指正。

因为报税deadline要到了,我想在这里拿答案,以备不时之需, 虽然知道IRB的人也会帮我,但有时候面对他们是很难沟通的。谢谢。

回复 81# s2005 的帖子

用E filing 的话Tax Free 的DIVIDEND 不用打进HK-3, 你也打不进的.

所以用E Filing 的话你只须打入已被扣掉税务的股息.
Tax Exampted / single tier 的就当没看到.

新的E-filing 会自动 re Gross 的, 不用操......................心

原帖由 无花 于 22-4-2009 07:17 PM 发表
用E filing 的话Tax Free 的DIVIDEND 不用打进HK-3, 你也打不进的.

所以用E Filing 的话你只须打入已被扣掉税务的股息.
Tax Exampted / single tier 的就当没看到.

新的E-filing 会自动 re Gross 的, 不用操. ...

谢谢。如果不是e-filling呢?我没有e-filling。

请各位顺道帮忙解答问题1和问题2,多谢。

回复 83# s2005 的帖子

你可以考虑下E- filing, 你的表格上有你的First time login Pwd

在外国工作,没报过税,但有买malaysia股票,有几年的股息和抽税,还可以claim吗?

像REITS产业信任股的股息是否也一样的报税? 但它的抽税只是15%。

e-filling 的密码输入超过3次,会不会被Lock?

一个月薪才RM1790. 所以从来没报过税。要怎样可以claim tax呢?谢谢回答。