佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

小股民报税----税息篇

用e-filling 啦。。

简单又快。。

来看看这个主题吧:

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... ght=%2B%CE%DE%BB%A8

将真的,我才开始接触股票,还没报税claim过股息呢。

其实很简单的啦

跟着manual填就可以了

因为看到一个项目是DIVIDEND(PENDAPATAN),如果再把收到的股息再填下去,不就DOUBLE 被扣了?

回复 1# 无花 的帖子

谢谢

回复 15# 不正不正 的帖子

不是
你先把你得的总股息(就是还没扣税的数目,gross dividend)填进去这一格
(因为这个股息算是你的收入, 所以要抽税)

然后当你算完你的所有的东西过后, 比如说你今年要交所得税是RM1000
你就把这个RM1000减掉政府之前在你股息里抽去的26%的那一部分
就是今年你要交的数目了

明白?

Follow Us
從2008年開始﹐所有收到的DIVIDEND是免稅的。因為2008年開始已經有SINGLE TIER系統。如果你是YEAR OF ASSESSMENT 2007﹐那麼一定要報。才能夠CLAIM回Section110。

原帖由 四伯爽 于 2-4-2008 08:40 PM 发表
不是
你先把你得的总股息(就是还没扣税的数目,gross dividend)填进去这一格
(因为这个股息算是你的收入, 所以要抽税)

然后当你算完你的所有的东西过后, 比如说你今年要交所得税是RM1000
你就把这个RM ...

明白了,谢谢

据我所了解,7月1日以前是扣27%,7月1日以后是扣26%,7月1日以后所收到的股息如果被扣27%,就要自己换算回26%。有错请纠正。

据我所了解,7月1日以前是扣27%,7月1日以后是扣26%,7月1日以后所收到的股息如果被扣27%,就要自己换算回26%。有错请纠正。

回复 16# 四伯爽 的帖子

如果我算到最后是不必缴税的,好比说我的收入每月都低于 2千,那么要在哪里填写以便可以claim回预扣的26%股息?

原帖由 invest2k 于 2-4-2008 08:55 PM 发表
從2008年開始﹐所有收到的DIVIDEND是免稅的。因為2008年開始已經有SINGLE TIER系統。如果你是YEAR OF ASSESSMENT 2007﹐那麼一定要報。才能夠CLAIM回Section110。

是这样吗?我今年收到Keladi maju 的 dividend 还是有扣稅的。扣稅26%。那张 Subsidiary Income Tax Certificate 明明写是 Year of Assessment = 2008.
有没有人知道是怎麽一回事.

谢谢。

回复 21# RGB 的帖子

我发现我拿到的股息是扣27%,
是不是一定要dikasarkan到26%?不要可以吗?

回复 22# loong81 的帖子

不是很记得是填在哪一个格了

不过,是在后面后面的就是了

原帖由 四伯爽 于 3-4-2008 09:02 AM 发表
不是很记得是填在哪一个格了

不过,是在后面后面的就是了

有没有人可以指导一下?

回复 24# loong81 的帖子

股息扣多少%应该是标准的。政府决定那年的公司税是多少就扣多少。个人应该没有办法改吧。

回复 27# 健康99 的帖子

那么为何有些股税还要dikasarkan 的?

回复 28# loong81 的帖子

Income tax 的form 是写
"Jika kadar cukai dipotong mengikut baucer/sijil dividen yang diterima berlainan dengan kadar cukai tahun taksiran semasa, sila gunakan formula berikut untuk mendapatkan jumlah dividen yang dikasarkan semula dan cukai dianggap telah dipotong:-"

我是还没有遇到不同的kadar 的。

回复 29# 健康99 的帖子

一个是股息支票上面的kadar,那么另外一个kadar是什么?