佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

聖經中對女人的說法

cykent 该用户已被删除
感謝以上的幾位把這老帖翻了出來,我才有幸閱讀.
請恕我直言,為什麼Peter Tan前輩保持沉默了?我雖然不是當事人謙益兄,但是引經據典把某些疑問提出來,卻被Peter Tan前輩反稱謙益兄在侮蔑某人的言論.最後查明了這些話的確有出處,並不是憑空虛構的,那麼罵別人侮蔑的,不正是在侮蔑別人嗎?

做人不可糊塗啊,做錯事了要道歉,不可當作沒事發生.雖然謙益兄也點明了不用道歉,但是Peter Tan前輩也不會就想這樣含糊的就此打住吧?拿出勇氣,道歉吧.

道歉並不可恥,可恥的是知錯不認.

我相信,Peter Tan的主,也不會默許這樣的行為,因此顯現神蹟,讓陳年舊帖重現在眾人眼前,提醒Peter Tan前輩,知錯能改,善莫大焉.

[ Last edited by cykent on 31-1-2005 at 10:03 AM ]

cykent 于 1/31/05 03:07  说 :
感謝以上的幾位把這老帖翻了出來,我才有幸閱讀.
請恕我直言,為什麼Peter Pan前輩保持沉默了?我雖然不是當事人謙益兄,但是引經據典把某些疑問提出來,卻被Peter Pan前輩反稱謙益兄在侮蔑某人的言論.最後查明 ...

是Peter Pan还是Peter Tan啊?

cykent 该用户已被删除
bigfish 于 31-1-2005 03:51 AM  说 :

是Peter Pan还是Peter Tan啊?

對不起 是我弄錯了 昨晚沒精神

Rick_Neo 于 17-1-2005 03:47 AM  说 :
终于看完了所有的帖子,我不是来总结,我也没有资格做总结……
很多人说我们的圣经,就像卖茅也卖盾,我当然不会反对……
毕竟那就是圣经,
因为矛盾只是一种工具……使用的还是人,对不?
选择在于你是否要插 ...

如果我是神,我就不会变出矛。没有矛就没有人受伤害。

Peter_Khoo 于 25-1-2005 12:49 PM  说 :
男人需要尊重、需要肯定比较多。
所以你们作妻子的,当顺服自己的丈夫

女人需要呵护,爱比较多。
所以你们作丈夫的,要爱你们的妻子

若把爱作 爱护,呵护来解的话。
"你们作妻子的,当顺服自己的丈夫"
"你们作丈夫的,要呵护你们的妻子"

总不能
"你们作妻子的,当呵护自己的丈夫"
"你们作丈夫的,要顺服你们的妻子"

反过来说,你的意思是这个吗???见视过你的大男人思想。

女人需要尊重、需要肯定比较
所以你们作的丈夫,不当顺服自己的妻子

男人需要呵护,爱比较
所以你们作妻子的,不一定要爱你们的丈夫

若把爱作 爱护,呵护来解的话。
"你们作丈夫的,不当顺服自己的妻子"
"你们作妻子的,不要呵护你们的丈夫"

楼上的, 稍安无懆,
论坛是一个大家交换意见的地方,
倘若我错了
就应该说出我的错处在何处,
好让我知道错在哪。
何必大动肝火呢?
难道意见不同就不能做朋友吗?

我先说出我的意见,
若有不对请更改之,

我就從男人方面开始,
因为我觉得男人方面,
比较容易解释。

男人需要爱,
但男人需要女人呵护

我想大多数男人都不需要,
若你仍然不同意,
我们大可发起一个投票论坛,
让所有男人进去投票,
我们就可以得出
多少男人需要呵护,
多少男人不需要呵护。

我想澄清就是,
女人不是不需要尊重,
但男人需要比较多,
男人比较爱脸,

女人的能力不比男人差
我一开始就说
她们具有封建社会的男人的洞察力,领导能力。
她们已不是封建社会的女性,
她们是"现代女性"

女人可以在商场上,
跟男人一争长短,
但回到家不要把大女人主义带回家,
跟丈夫争"头"来做,

这样只会制造出两种情形,

1)你会发现你的丈夫越来越小男人

2)你会发现你和你的丈夫,
    为了争"头"来做,
    陷入一场无谓之争

Follow Us
Peter_Khoo 于 1-2-2005 10:20 PM  说 :
楼上的, 稍安无懆,
论坛是一个大家交换意见的地方,
倘若我错了
就应该说出我的错处在何处,
好让我知道错在哪。
何必大动肝火呢?
难道意见不同就不能做朋友吗?

我先说出我的意见,
若有不对请更改 ...

放心吧!其实我根本没有大动肝火过,甚至可以说没有激动,也很久没生气。也许是我的用词不当让你误解。
我从来不会让网上的东西影响我的心情。四海之内皆兄弟,交流过也算是朋友。

还有,我要开始炸了,希望你也别生气。

男人需要爱,
但男人需要女人呵护

我想大多数男人都不需要,
若你仍然不同意,
我们大可发起一个投票论坛,
让所有男人进去投票,
我们就可以得出
多少男人需要呵护,
多少男人不需要呵护。

这里有两个你先入为主的观点。
1。女人真的比较需要呵护吗?还是她们比较需要保护。
2。男人不需要呵护吗?我也对此有所保留。也许你的背景幸福。再者就算开贴投票也作不的准,因为有时人的自尊比诚实更重要。

这样只会制造出两种情形,

为了争"头"来做,
    陷入一场无谓之争

恕我直言,你会有这么的答案,还是因为你的大男人主义作祟。一个人的言语会显示他的内心世界。
不然就出现这两种情形,而非你所言的。
1。你会发现丈夫越来越懂得尊重妻子。
2。你会发现妻子懂得争取权利,而非盲从。

最后,我要抗议,我反对你的言论,并不表示我是女人,而且我还年轻,没到谈婚论嫁的地步。

很开心见到你对我的意见有意见,

这样才有交流嘛
再说我也是没结婚,
以上论点全属理论。

女人真的比较需要呵护吗?还是她们比较需要保护。

我想两样都不是,女人比较需要是 照顾。

让我总和一下意见

情况一、大女人主义,不顺服。

后果:
    为了争"头"来做,
    陷入一场无谓之争  

情况二、小女人,顺服但不盲从。

结果:

情况三、大男人主义。

后果:
1)你会发现你的妻子越来越小女人
2)你会发现你和你的妻子,
    为了争"头"来做,
    陷入一场无谓之争  

情况四、小男人,但懂得争取权利。

结果:
1。你会发现妻子越来越懂得尊重丈夫。
2。你会发现丈夫懂得争取权利,而非弱夫。

情况五、大男人主义 + 大女人主义 = 世界大战
    你会发现你和你的妻子,
    为了争"头"来做,
    陷入一场无谓之争  

----------------------------

不过我还是坚守做"校长"一定是男的,
"副校长"一定是女的
女人不应该争"校长"位置来做
一"校"之主应该是男的

我觉得男人比较不需要呵护,
因为呵护有呵护小孩的意思,
若男人把女人当着小女孩来呵护的话,
可能她会觉得很幸福,
但反之,
若女人把男人当着小男孩来呵护的话,
肯定出状况。

若男人说女人, 她好象十八岁的小女孩的话,
她可能开心到几天睡不着觉

若女人说男人, 他好象十八岁的小男孩的话,
他也可能几天睡不着觉,
不过是伤心到几天睡不着觉。

Peter_Khoo 于 2-2-2005 11:06 PM  说 :
很开心见到你对我的意见有意见,

这样才有交流嘛
再说我也是没结婚,
以上论点全属理论。

女人真的比较需要呵护吗?还是她们比较需要保护。

我想两样都不是,女人比较需要是 照顾。

让我总和一下 ...

我觉得你有混淆视听之嫌。

情况二、小女人,顺服但不盲从。

结果:

你这情况只能当一个男人是合理时才能成立。
我假设一个情况吧!
当一个男人提出不合理的要求时,女人应不应接受呢?
倘若她顺从,那她就是盲从。
倘若她不盲从,那她就不顺服,那就和小女人有冲突了。

还有你为什么不要提出小女人+小男人的情况呢?结果可能更理想。

最后,人何必拥有分别心呢?彼此平等有什么不妥。没大小之分就没有无谓之争。
校长是男是女有分别吗?能者任之不是更好。如果要一个无能的男人领导学校,我情愿学校关闭免得误人子弟。

想要控制女人,
那不叫着大男人主义,
那个叫着"混蛋"

大男人主义
有如古时候的剑侠,
当敌人来的时候,
站在女子的前面挡飞箭。

那才叫着大男人主义。

风起时候 于 3-2-2005 12:07 AM  说 :

小女人+小男人的情况呢?结果可能更理想。

我想不会更理想,
因为小男人保护不了小女人。

如果智慧和能力上比妻子差的话,
一点迫切感都没有的话,
这个男的很有问题。

所以男人在智慧和能力上充实自己,
不能输给女人,
女人厉害,
男人要更厉害。

-------------------------------

风起时候 于 3-2-2005 12:07 AM  说 :
校长是男是女有分别吗?能者任之不是更好。如果要一个无能的男人领导学校,我情愿学校关闭免得误人子弟。

我的比喻是 学校=家

如果情况是
一家之主是男是女有分别吗?能者任之不是更好。如果要一个无能的男人领导一个家。。。。。。

如果你认为你的丈夫无能,
他会更无能,

你能够爱一个无能的男人吗?
如果不能,
那你就不能爱你的丈夫。

这时,
做妻子的,应该激发他的斗志,
让他无能变有能。

我不喜欢用领导这个字眼,
我想带领这个字眼会更好。

男人不是领导这个家,
而是带领这个家,
领导意味着控制,
带领是带着家向前进。

-------------------------

结论是:
既然男人带领这个家,
那女人就应该顺服嘛!

风起时候 于 31-1-2005 11:14 PM  说 :

如果我是神,我就不会变出矛。没有矛就没有人受伤害。

矛盾是人类自己制造出来自相残杀的工具,不是神

想要控制女人,
那不叫着大男人主义,
那个叫着"混蛋"

大男人主义
有如古时候的剑侠,
当敌人来的时候,
站在女子的前面挡飞箭。

如果这叫着大男人主义,哪这也是大女人主义

到加拿大的傑斯帕國家公園,住在營區小木屋裡。傍晚在營區散步,看見草地上聚了六七隻麋鹿,一個爸爸正帶著孩子拿食物去餵,距那群鹿有十呎,突然一隻母鹿對著兩人衝過來。

男的嚇得拉著孩子往後退,孩子不小心,撞到旁邊的公園椅子摔倒了。

就在這時候,一個女人對著那隻母鹿衝了過去。

一人一鹿僵在那兒,隔了幾秒鐘,母鹿退卻,那女人也才回頭,拉著丈夫和兒子離開。

第二天我對導遊說前日所見。「啊,真危險。」導遊瞪大眼睛:「這公園裡有灰熊、黑熊和各種猛獸,但是最會傷人的就是麋鹿,而且是母鹿,因為牠們常帶著小鹿,為了保護孩子,會拚命。」

这又有何不可?

看来我们对大男/女人主义的认知有所偏差。对我而言,大男人主义就是凡事以自我为中心,以男人为主,认为女人低于男人,女人应事事顺从男人。
所以这和力量,能力是没有关系的。
因此大男人不一定有能力,不一定有力量,却肯定霸道。试问,这样一个男人可以带领一个家吗?让一个有能力的女人不是更好。

结论:还是能者任之。

引用:
到加拿大的傑斯帕國家公園,住在營區小木屋裡。傍晚在營區散步,看見草地上聚了六七隻麋鹿,一個爸爸正帶著孩子拿食物去餵,距那群鹿有十呎,突然一隻母鹿對著兩人衝過來。

男的嚇得拉著孩子往後退,孩子不小心,撞到旁邊的公園椅子摔倒了。

就在這時候,一個女人對著那隻母鹿衝了過去。

一人一鹿僵在那兒,隔了幾秒鐘,母鹿退卻,那女人也才回頭,拉著丈夫和兒子離開。

第二天我對導遊說前日所見。「啊,真危險。」導遊瞪大眼睛:「這公園裡有灰熊、黑熊和各種猛獸,但是最會傷人的就是麋鹿,而且是母鹿,因為牠們常帶著小鹿,為了保護孩子,會拚命。」

我觉得这做丈夫的很失败,
如果是我﹐
撞壁死掉他算了,
免得 "虾衰" 所有男人

[ Last edited by Peter_Khoo on 16-2-2005 at 09:24 PM ]

Peter_Khoo 于 16-2-2005 09:20 PM  说 :

我觉得这做丈夫的很失败,
如果是我﹐
撞壁死掉他算了,
免得 "虾衰" 所有男人

[ Last edited by Peter_Khoo on 16-2-2005 at 09:24 PM ]

呵呵,老兄,又被你挖起来了。
每个人都有懦弱的时候,每个人都有懦弱的权利,没个人都有心魔,问题再于能不能面对。
所以说别这么快撞壁。

怕归怕,
保护家人是男人的责任,

你有没有见过一群牛被老虎逼到死角的时候,
你见到公牛藏在母牛后面的?

公牛肯定是站在最前线跟老虎搏斗的,
虽然未必打赢老虎,
但没有理由藏在母牛后面的

Peter_Khoo 于 16-2-2005 10:11 PM  说 :
怕归怕,
保护家人是男人的责任,

你有没有见过一群牛被老虎逼到死角的时候,
你见到公牛藏在母牛后面的?

公牛肯定是站在最前线跟老虎搏斗的,
虽然未必打赢老虎,
但没有理由藏在母牛后面的

每个人都有弱点,就好象畏血症,
如果一个有畏血症的男人想保护人,但他看到血就晕。
试问,这是他的错吗?他可以被称为懦弱吗?
每个男人女人都有弱点,因此不必分谁高谁低,最重要是互相扶持,在对方需要时伸出援手。

gardinie 该用户已被删除
风起时候 于 17-2-2005 10:00 PM  说 :

每个男人女人都有弱点,因此不必分谁高谁低,最重要是互相扶持,在对方需要 ...

风先生,你这次是轰炸吗?

gardinie 于 17-2-2005 10:41 PM  说 :

风先生,你这次是轰炸吗?

gar小姐
,本来想狂炸的,但他的回帖又。。。。。
令我不知所措。

不过你今天到处炸人,但我心情好,改天炸回你。我不会手软。

[ Last edited by 风起时候 on 17-2-2005 at 11:54 PM ]

DBKL 于 3-11-2004 03:40 AM  说 :
-“教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫”(以弗所书五章二四节)。

-“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫”(歌罗西书四章十八节)。

-“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你”(创世记三章十六节)。

-请再读民数记三十章;哥林多前书十一章三至七节及十四章三四至三五节;彼得前书三章一节,耶稣曾向他母亲说:“妇人,我与你有什么相干?”(约翰二章四节)。

-丈夫可以休了他的妻子,如果他不喜悦他的话(申命记二四章一节)。但是妻子不能跟她的丈夫离婚。这种思想,真叫人笑死那些大长老们!

可想而知,圣经是在教“人人平等”呢?还是在教导一些已经退化了不知多少年的“奴隶思想”。那个耶和华的“博爱”去了哪里?难道他只爱与他同一性别的男人,而女人就应受到这样的鄙视吗?上帝啊,你是不是瞎了眼啊?

-丈夫可以休了他的妻子,如果他不喜悦他的话(申命记二四章一节)。但是妻子不能跟她的丈夫离婚。这种思想,真叫人笑死那些大长老们!

---------------------------------------------------------------------------------
马太福音
(太19:1) 耶稣说完了这些话、
就离开加利利、
来到犹太的境界、
约但河外。

(太19:2) 有许多人跟着他.
他就在那里把他们的病人治好了。

(太19:3) 有法利赛人来试探耶稣说、
人无论甚么缘故、都可以休妻么。

(太19:4) 耶稣回答说、
那起初造人的、
是造男造女、

(太19:5) 并且说、
『因此、人要离开父母、与妻子连合、
二人成为一体。这经你们没有念过么。

(太19:6) 既然如此、夫妻不再是两个人、
乃是一体的了.所以神配合的、人不可分开。

(太19:7) 法利赛人说、这样、
摩西为甚么吩咐给妻子休书、就可以休他呢。

(太19:8) 耶稣说、摩西因为你们的心硬、
所以许你们休妻.但起初并不是这样。

(太19:9) 我告诉你们、凡休妻另娶的、
若不为淫乱的缘故、就是犯奸淫了、
有人娶那被休的妇人、也是犯奸淫了。

(太19:10) 门徒对耶稣说、
人和妻子既是这样、倒不如不娶。

(太19:11) 耶稣说、这话不是人都能领受的.
惟独赐给谁、谁才能领受。

(太19:12) 因为有生来是阉人、
也有被人阉的、并有为天国的缘故自阉的.
这话谁能领受、就可以领受。

[ Last edited by Peter_Khoo on 19-2-2005 at 10:02 AM ]

风起时候 于 17-2-2005 10:00 PM  说 :

每个男人女人都有弱点,因此不必分谁高谁低,最重要是互相扶持,在对方需要 ...

我觉得你很辛苦,
又要举例子,
又要为例子里的人找借口