佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【专题讨论】价值投资的股海(骨骸?)遗珠

顺便问一个愚蠢的问题,是否有可能在账目里,做假的现金呢?
就是说账目里有许多现金,其实是不存在的。有可能吗?

回复 65# tan81 的帖子

有关它在大连的投资,是一间 JV 公司。

最初投入资本是 RM10million 左右。后来,中国那边的 partner好象是有集资上的问题,钱不够,于是就向中国政府申请减少 Registred Capital。去年,Advpkg 已经拿回约 RM5million 的资本。

目前,这项投资是以 "Investment in Joint Venture"的方式记录在 non-current-asset 底下。这间 JV 公司应该是还没有开始运作,所以(我个人的猜测)它手上的资产应该几乎都是现金。因此,没有必要注销。

原帖由 tan81 于 10-3-2008 11:22 PM 发表
哇,有这么好康的事情,不早点讲,...

这只股票成交量非常少的。(昨天,成交量为 2000 股,其实就是只有我那一单交易罢了)。

而且,它的 ask price 和 bid price 之间常常相差很多。我这个 55sen 的买入价是排队排了很多天才得以成交的。如果早点告诉你,你来跟我抢的话,我可能就买不到了。对不起,可能我有点自私。

不过你现在买也不迟。。。你甚至可以 quote 一个比我更低的买价,然后耐心等待。以现在的局势,说不定有哪个人会卖给你。如果我知道昨天股票回大跌,我一定会 quote 50sen,而不是 55。(我的定单是在上个星期五晚上就下了的)。嘻嘻。。好象有点贪心哦。

triumpl(9911)

目前价格:0.85
eps:13.28
nta:2.14
pe:0.64

这间好像是做起重机的零件...最新的财务报告,净赚了1千1白万.
他们的管理人都是些公司的开国功臣,应该不会舞弊吧.

回复 64# vincentphuah 的帖子

看起来好像很不错。。。

不过,它的 inventory 很高,等于 net profit 的 6倍,Revenue 的 55%.

原帖由 invest_klse 于 11-3-2008 12:05 PM 发表
看起来好像很不错。。。

不过,它的 inventory 很高,等于 net profit 的 6倍,Revenue 的 55%.

你是担心折旧问题吗?

Follow Us

回复 66# vincentphuah 的帖子

我怕那是过度屯货。买进那么多,卖不卖得出是一个问题。
机器行业我不懂,我不知道那些货的 liquidity 有多高,所以有点担心。

无论如何,从盈利、股息来看,这间公司还很不错。
但我需要一些时间做比较详细的研究。

其实,我有找到一间跟这个 Triumpl 有点相似的公司。
迟点我再贴上来跟大家分享。

UMS。目前股价:75sen.

原帖由 invest_klse 于 11-3-2008 02:19 PM 发表
...
其实,我有找到一间跟这个 Triumpl 有点相似的公司。
迟点我再贴上来跟大家分享。

这间公司的业务也是从事买卖机器之类的。

Equity per share=RM2.17。只有很少的负债。盈利表现相当稳定:

过去5年的 EPS:8.3,12.6,10.5,10.4,18.9
过去5年的 Net DPS:1.4,3.6,3.6,3.7,3.7

它的 inventory 很高,相等于 Revenue 的 50%,Profit 的5倍。也许这一行业的存货量都是这样的吧。但由于我不熟悉这一行,我决定不把它的 inventory价值考虑在内,因此它的价值就大打折扣了。

无论如何,以它几乎零负债、稳定的股息等条件,75sen的股价还是相当吸引人的。

但是,最新的季度报告中说,在今年2月份,它的一个厂房发生了火灾,烧毁了不少东西。目前,损失数目还不清楚。我想,等下一个季度报告出来后,它的股价可能会大跌。所以,现在不是买它的时候,但我觉得可以把它放在 Watchlist 里。

可是买这些公司有一个问题我们要面对的...那就是很难卖出!就算卖出也是小量而已,赚又不多,全部亏给银行了...

大家看看K-ONE (0111) 可以INVEST吗?MESDAQ 股
                             FY07      FY08(F)
BOOK VALUE    0.36        0.45
EPS                        5.2          13.4
PE                         15.8         6.1
ROE                      14.4         29.4

*虽然是MESDAQ的蚊型股BACKED BY STRONG MANAGEMENT TEAM, GOOD PROFIT MARGIN, FAVORABLE TRACK RECORD AND HEALTHY FORTHCOMING ORDER FROM WOLRD MAJOR MOBIL PHONE MAKER.

呵呵,Malton
在bursa的NTA是RM1.20
头两季总共赚了0.4sen per share
股价目前在0.39

曾经我提过的sbagan,
买过的daiman,
还有这期商海介绍的mieco都属于这类型股票

回复 58# invest_klse 的帖子

研究了AVDPKG。 听取了老散的意见,看它的成本有没有上扬。
结果看到原料成本每年都有增加,不过属于可以控制的范围。
管理的成本,大致上都是持平。
我觉得,比较要留意的是它的现金流。
每年的现金流入有波动,不过,经过平均值,就是大约RM0.05 左右。
所以,它的Dividen都是5分钱左右。
投资Avdpkg,或许可以是这种心态。就是以RM0.55 买入,享有每年RM0.05 的利息。接近6.7% 的利率(扣税后)。

回复 72# 悶蛋 的帖子

由于还没有得到InvestKLSE的允许,关于Sbagan的,可以参考他的功课:

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=1

回复 72# 悶蛋 的帖子

Daiman 长期有盈利,而且NTA和股价相差太远。可以肯定是。2004年,为何它的股东基金会下降呢? 你有研究吗?

原帖由 tan81 于 17-3-2008 11:41 AM 发表
由于还没有得到InvestKLSE的允许,关于Sbagan的,可以参考他的功课:

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1113062&extra=page%3D1&page=1

Sbagan 的贴,是闷蛋开的。应该要他允许才对吧。。。

不过,我觉得你这样放一个 link 就够了。版主常说,要节省资源。。。。

原帖由 tan81 于 17-3-2008 11:53 AM 发表
Daiman 长期有盈利,而且NTA和股价相差太远。可以肯定是。2004年,为何它的股东基金会下降呢? 你有研究吗?

没有研究了,因为我觉得公司在发展方面不够果敢

有人留意DNP这支股吗?

回复 78# loong81 的帖子

你需要告诉我们,为何DNP是价值投资?
自然会有人讨论。谢谢!

回复 79# tan81 的帖子

2007年初应该是被炒高,炒风相当强。。。。
不过公司在2007年的盈利是有转亏为盈的现象。
我只是看到公司最近在极力回购股票,不知道是好事还是坏事??