佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

原帖由 tclim99 于 21-9-2009 12:28 AM 发表
Bank : PXX Bank
LoanType:Flex Loan
Loan : RM171,270
BLR= 2-2.2%
SPA=  ...

先说说律师费
买屋子需要给 S&P 和 Loan 的律师费和印花税
发展商可能 free 一边,可能 free 两边,要向他们查询

Flexi loan 的利息会比 semi flexi 高
NFMC,BLR-2% 是合理,如果有更好就是 bonus 咯

原帖由 mingshi 于 21-9-2009 01:49 AM 发表
Legal /Lawyer Free=3-4K 《---不懂你讲什么,基本上你可以拿 zero cost
pbb 你能拿到-2。2 就很好了。。。

如果是 ZMC,Flexi loan
哪里有可能拿到 BLR-2.2%?
Term Loan 要拿这个 rate 都不简单了

已经踏入pbb 第4个星期了。。

还是有很多不懂得地方

看了property哥的回复,我终于明白,原来是term loan( home plan) 和flexi loan ( home save plan)

zmc 可以解释解释吗?? 谢谢

ZEC - Zero Entry Cost

NZEC- Non Zero Entry Cost?

这些是legal doc 的fees 是吗??

ZEC = Zero Entry Cost (Bank pay legal fee, interest rate higher)
NZEC = Non Zero Entry Cost (you pay legal fee, interest rate lower)

FEC = Free Entry Cost (bank pay legal fee, it's same as ZEC, just different bank use different term  )

This main different of this 2 package is who will be paying the legal fee.
And second different is the interest rate will be lower if you choose Non-Zero Cost package.
This is because bank need to cover bank the legal fee from the interest rate when you choose Zero-Cost package. That simple.

And normally for under RM100k loan, Bank didn't offer for Zero Cost package. You'r force to take the Non zero cost package when loan amount is under RM100k or too small. (some bank is under RM150k)

Hope it's clear for you.
Any question about mortgage loan, feel free to pm me to ask.

刚刚在lowyatnet 看到。。。。

不好意思。。 我想问看一下。。 有没有办法可以让我借到loan。。

我最近看到了一间apartment, 160k

可是我还是学生,没有做工。。

1. 我爸爸每个月都会进1800-2000 给我。。 (可以当作是income吗?)
2. 我听说(1)的是可以, 可是最惨的是。。 我的passbook一年多没有print了。。 我去print的时候。。 是一个total amount,不是every transaction。。  total deposit 40k++ total withdrawal 36k++。。 可是我里面还有接近20k的

有什么方法可以弄到document美一点吗?
谢谢

Follow Us
想问下,如果revise rate,需要签过OL。
可是,为什么有些银行不可以让顾客拿回去看的呢?
5月申请,9月才批准,有够久。
而且,才BLR-1.5%。
原本是1st year fixed 3.9%, 2-3 year BLR-1.4%, day after BLR-1.2%。
已经还了15个月了,有在满5年就refinance的打算。
请各位给点意见。

请问有没有银行会 absorb 银行贷款合约的 SPA and stamp duty fee?

不是 Zero Entry Cost, 是根本不需要付合约的费用而且利率与 Non Zero Entry Cost 一样。

原帖由 PropertyAgent 于 24-7-2009 01:24 AM 发表
不用不好意思
贷款找我就好,顺便介绍顾客给我

言归正传
以你现有的利息,是很应该 refinance 的
要 Flexi,但不要 MRTA,可以有几个选择
CIMB, PBB, EON

Offer 是至少 BLR-1.85%
至于 BLR-2% 就不 ...

请问让你处理,需多久时间可以弄好
需要什么文件?我今晚要整理。

回复 728# kennyt123 的帖子

我也和你一样,问过CIMB 和 PBB 都offer same package, my loan amount is between 159k - 172K, 10% down payment. 银行贷款合约 and stamp duty fee around 3.5k to 4K.

如果是flexi loan 的话, 做20 years or 30 years 好?
这决定是在个人的能力吗? interest 方面有差吗?

原帖由 kennyt123 于 23-9-2009 01:49 PM 发表
请问有没有银行会 absorb 银行贷款合约的 SPA and stamp duty fee?
不是 Zero Entry Cost, 是根本不需要付合约的费用而且利率与 Non Zero Entry Cost 一样。

目前还没有看过银行 absorb S& 的律师费和 stamp duty
如果是贷款合约的话(Loan Agreement),就有
不是 Zero Entry Cost 就等于 Non Zero Entry Cost (NZEC)咯。。。

而你说的配套,是 NZEC
有的银行可以选择性的把费用 financed 进贷款里
所以又称之为 Finance Entry Cost

原帖由 夏米娅 于 23-9-2009 12:09 PM 发表
原本是1st year fixed 3.9%, 2-3 year BLR-1.4%, day a ...

Revise 后,需要给什么费用吗?有没有从新 lock in 过?

不明白你这句话。。。你的贷款还有三年多?

原帖由 bjkl 于 23-9-2009 02:12 PM 发表
请问让你处理,需多久时间可以弄好
需要什么文件?我今晚要整理。

两个月前的贴,你都可以找出来。。。
贷款的快慢,要看银行的
通常外国银行比较快,好像 OCBC 只需 5天
本地银行,要 5 -10个工作天

需要
  • IC
  • 3 months payslips
  • EPF
  • 3 months bank statements
  • EA or Income Tax
  • S&
  • Latest Loan Statement or Loan Agreement
  • Quit Rent or Assessment

原帖由 chieulee 于 23-9-2009 06:20 PM 发表
如果是flexi loan 的话, 做20 years or 30 years 好?
这决定是在个人的能力吗? interest 方面有差吗?

利息方面没有分别
如果你了解 flexi loan,借 20年和 30年是有分别的

以前的人不想欠银行钱
现在的人想要怎么借更多的钱

原帖由 mingshi 于 17-9-2009 08:47 PM 发表

2.3? non free legal 吗??

free legal

原帖由 PropertyAgent 于 23-9-2009 06:38 PM 发表

利息方面没有分别
如果你了解 flexi loan,借 20年和 30年是有分别的

以前的人不想欠银行钱
现在的人想要怎么借更多的钱 ...

我不太明白,Agent大大可以加以解释吗?

原帖由 mtnike688 于 23-9-2009 11:41 AM 发表
不好意思。。 我想问看一下。。 有没有办法可以让我借到loan。。

我最近看到了一间apartment, 160k

可是我还是学生,没有做工。。

1. 我爸爸每个月都会进1800-2000 给我。。 (可以当作是income吗?)
2. ...

觉得,直接叫你的爸爸供更好

Zero Entry Cost ,Non Zero Entry Cost (NZEC)

一个free legal doc fees

一个没有free

对吗???

除了legal doc fees, 就没有其他legal fees 了对吗??

回复 730# tclim99 的帖子

我的legal fee 是指 Loan agreement ....but my S & P is free loh...

loan agreement 还有其他fees?

他又告诉你是什么fees吗?

在这里又可以学新东西

s & p 是developer 给的吗??

原帖由 PropertyAgent 于 23-9-2009 06:38 PM 发表
两个月前的贴,你都可以找出来。。。
贷款的快慢,要看银行的
通常外国银行比较快,好像 OCBC 只需 5天
本地银行,要 5 -10个工作天
...

因为现在急得要做REFINANCE

Revise 后,需要给什么费用吗?有没有从新 lock in 过?

不明白你这句话。。。你的贷款还有三年多?

据说,没有增收其他费用。
不过,就是不给我拿LO出来签。
重新lock-in 5年是一定的。
每个月的installment,也变少了。
其他的条件,保持不变。

我的贷款才开始15个月。
我的意思说,我想在5年后,可以refinance。
基本上,我每个月都有供多大概30-50%。
如果在5年后,房子有好价钱,我想出售。
到时候,不需要还银行那么多钱,而我自己也有现金流。

我的问题是:
以我目前的情况,我还需要接受这个新的配套么?