佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神股

【LIONCOR 3581 交流专区】金狮集团

原帖由 khokhokho 于 21-2-2008 04:27 PM 发表

買股票要對自已有信心,不管任何人的攻擊,也不會對妳的心信動搖,如果動不動就講人家攻擊的話,那以後就會像那些人一樣,不敢再寫了。

凭幻想和虚构来分析

一樣東西開始做之前,腦海里就會出現自已的寫法 ...

讨论股票要有实理,不管你有没有买进此股,也不可以乱作文章,如果動不動就講PN17和做假账,那以後就會像那些小人一样,没有人会跟你讨论。

凭幻想和虚构来分析

一樣東西開始做之前,腦海里就必须想清楚,想不到要写什么也不能无中生有.

我并没有觉得怕, 怕的是你自己吧!

第一: 我都说这股只买少量, 才几百块钱而已,有什么好担心? 我又不是欠钱用.
第二: 如果你认为自己昨天的分析是事实, 为何要自动删除自己的发表? 留着让别人来评理好了!
第三: 分析好壞也要有分寸, 不是想到什么创作就写出来..伤人不利己.
第四: 做错了就是错, 不要倚老卖老,否則就會另人反感,之後不要以小人之心来报复!
第五: 人非聖賢,也會有講錯的地方,有人提到你的過錯,就要知錯能改,方能成功。
第六: 这里并没有谁在怪人家,不要老是无中生有!

切记! 切记!

原帖由 chengyk 于 21-2-2008 04:53 PM 发表
我会短讯你关于美佳的经营情况 !!! 我选择不再这里发表 !!! 不过我已离开接近一
年了,最新的情况也是从 ex-colleagues 那里来,希望对你有帮助 !!! 给我一点
时间,现在很忙,没时间写故事,我有时间才短讯你 !!

如果能夠我也想要你在那里工作的資訊,PM給我,謝謝~

不過也希望你不要因為我和她的對話而影響了這貼,因為大家都對LIONCORP非常看好,而已你對這方面也比較知識。

分享是讓人人都能在股票里有所得,也就造福投資者。

謝謝~

原帖由 silkygirl 于 21-2-2008 05:02 PM 发表

讨论股票要有实理,不管你有没有买进此股,也不可以乱作文章,如果動不動就講PN17和做假账,那以後就會像那些小人一样,没有人会跟你讨论。

凭幻想和虚构来分析

一樣東西開始做之前,腦海里就必须想清楚 ...

原來你也是高手,不錯,能寫能答,真是大開眼界了。

回复 127# khokhokho 的帖子

我相信我分享过后,我会成为这楼的敌人!!!

你们很好笑下...又能答又能解又能接

原帖由 chengyk 于 21-2-2008 05:13 PM 发表

我也想知道下,可以pm我吗?

Follow Us
原帖由 chengyk 于 21-2-2008 05:13 PM 发表

论坛欢迎讨论,看好看坏的看法都可以,不用客气。谢谢。

回复 131# Mr.Business 的帖子

谢谢生意兄 !!!!

Megasteel 主要生产 Hot Roll Coil  (热扎) 和 Cold Roll coils (冷扎)。

以热扎来说,他是马来西亚唯一的一间。不过去年政府批准 Melewar 或 Malayawata
(不记得那一间了) 在 lumut 建一间 Hot Roll Plant,这是比较小型的,产品没有
美佳那么多元化。美佳 hot roll 的 capacity 是 2.4 Millions mTons per year,
月生产应该是 200k mt。现在平均生产 180k mt,这是很不错的成绩 !!! 2008 六
月,美佳将会 upgrading 他的机器,之后年生产将会达到 3.5 Millions。做不做
得到还不知道 !!! 美佳能生产从 1.3 到 25 mm 的钢板,这是值得自豪的,因为中
国的钢铁业都做不到 !!! 其实美佳被逼出来的,如果有顾客要求某种 sizes,美佳
又做不到。那顾客就有大条道理要求政府开放热扎市场 !!!

热扎主要的流程

SMP ( Steel Making Plant) - 熔铁的地方
Caster - 凝固铁水的地方
Mills - 把钢板压成特定的 sizes (thinkness 和 width)
SPM (Skin Pass Mill) - 把有问题的钢板从新修改的地方

2005 年之前,美佳还是一间亏损的公司。可是过后中国起飞,钢铁需求大增,美佳
开始转亏为盈。还越做越好。从前期的月产量 100k mt 到现在的 180k mt。可是原
料和电费的起价,导至美佳的 profit margin 大大下降 !!! 2008 年 olympic 完
了过后,钢铁需求应该大大下跌。

我说过钢铁不是一种容易生产的产品,他要顾虑的因素很多,如电费,Raw Material
价钱 (很多种-- 如 Iron Ore, Carbon),Quality ,还有 Diesel oil。美佳用了
很多 Hydraulic system 来控制机器。Diesel oil 是很重要的东西。美佳也打算把
Diesel oil 转去 Natural Gas。不过还没有落实 !!!

美佳冷扎 的 Capacity 是最大的,2005 年 1 月正式开始生产。这个冷扎厂很有问
题,最大的问题就是买了20 年的机器。机器老得快走不动了,问题百出 !!! 再加
上 orders 不多,生产时多时少,有时还暂停生产 !!! 冷扎的 Raw material 就是
热扎,美佳冷扎不需要依靠 supplier 来提供 material。这是唯一的优点 !!! 在
无办法之下,美佳唯有 upgrade 那些旧机器 !!! 买机器 + upgrade 机器的钱还多
过买新的机器 !!! 美佳冷扎可说是还在亏钱的生意 !!!

另外,美佳附近还有 DRI plant, Lime Plant, Amsteel, 和 Bright Steel。

DRI plant
主要生产 DRI 和 HBI。这是炼钢铁必需的 material。本来是依靠在 Sarawak 的
HBI plant (Lion Forest) 和 supplier 供应。为了节省开支和提高生产,Tan Sri
决定在Banting 建一间 DRI Plant。

管理层我不想多说,里面 Politic 很严重,Top management 时常换人。。。

主要收入来于热扎,几乎大部分的收入都拿去广建。搞到财务出现很多问题,有些
supplier 半年到一年都收不到钱。还有,很多 internal project 如 upgrading
也不稳定。有钱就起得快,没钱时随时 stop 掉 project。

如果全部的计划都实现的话,Banting 将会有历史性的 "钢铁王国"。不过这很难,
内患外忧,再加上 Tan Sri 60 多岁了,还没有接班人 !!! Tan Sri 是很敢于冒险
的人,很多 project 很危险,如 DRI Plant 还未拿到 Natural Gas 就开公建。如
果最后拿不到,DRI 将无法生产。还有就是 Tan Sri 很喜欢重组,现在看好 lioncorp
可能是因为美佳,可是美佳以后会不会在 lioncorp,没有人知道 !!! 比如说他把
Amsteel 从 Amsteel Berhad 卖到 Lion Industries, 把 parkson 从 Lion Div 卖
到 ACB, 把 Silverstone 卖到 Lion Forest。。。。。

好了,不多写了,好有其他东西做 !!! 祝大家好运 !!!

有火花。有火花的地方,就有东西学了。Chengyk,期待你的分享。我是念这一科的。需要资料时,可以找同学帮忙。拉曼的物质工程最多人去Megasteel工作。

回复 133# tan81 的帖子

是吗? 可能我认识他们 !!!

原帖由 chengyk 于 21-2-2008 05:40 PM 发表
谢谢生意兄 !!!!

Megasteel 主要生产 Hot Roll Coil  (热扎) 和 Cold Roll coils (冷扎)。

以热扎来说,他是马来西亚唯一的一间。不过去年政府批准 Melewar 或 Malayawata
(不记得那一间了) 在 lumut 建一间 ...

谢谢分享,

那么他和kinsteel , onasteel,的优势有什么??
onasteel 最近宣布给12 cent dividend  , 很高一下咯

我最近也打算投资在工业产品, anjoo, kinsteel, lioncor, onasteel 属于我的monitoring list

欢迎大家给一些资料
谢谢

原帖由 silkygirl 于 21-2-2008 03:37 PM 发表
已经最低价了, 你还要买进吗? 此股一而再三得被小人攻击, 想要上升都几难了! 昨天有人无中生有的讲此股PN17, 做假账等的...我都忍住不想吵架了... 今天还不够本? 还要来踩?

你看好,人家看坏,如果你想证明人家是错的,你可以去找出证据,这可以给你机会从另一个角度来思考。。。不也很好吗?

生意兄讲的对。就如今天早上我和8年兄研究一家公司。他看坏,我反而因此挖出之前许多都没留意的资料和数据。有争执,才能把事情辩清楚。不过,有时语气也是要尽量节制。不然,同样的话,会有不一样的效果。

有看到这只股今天的表演吗?他妈的一阳指射到乱,每跌一下马上就有1lot来插,弄到今天的图乱七八糟。

在去年年尾狂推的时候我杀进去,结果和公司开会没看股票,出来看的时候已经跌到乱,大势已去,差点就喷血在银幕上。没有怀恨在心,是很好的教训。

原帖由 slayer_boxer 于 21-2-2008 06:04 PM 发表

谢谢分享,

那么他和kinsteel , onasteel,的优势有什么??
onasteel 最近宣布给12 cent dividend  , 很高一下咯

我最近也打算投资在工业产品, anjoo, kinsteel, lioncor, onasteel 属于我的monitoring ...

我还没写完故事,我会慢慢 update 的 !!!

回复 139# cchleong 的帖子

只是图线的倾斜度好厉害,我都不懂如何下手。

原帖由 cchleong 于 21-2-2008 07:15 PM 发表
习惯就好,
这个股的抄家Pattern就是这样的 ,
偶还蛮喜欢看到他的一阳指的,
因为这证明抄家还在,
还有机会...

还会继续被炒吗?

这支股真的是有庄家的存在!一旦下半年经济开始好转,上涨的幅度肯定比其他的股来得更高!

LIONCOR,希望明天能够看你表演!

我也会在大量的买进...