佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

申命記:女子沒有貞潔的憑據,就用石頭將他打死

地圖 该用户已被删除
dbi 于 5-7-2005 10:18 AM  说 :

哇, 好利害喔。。。

但是, 还没回答问题是吗?

还是还有下文?

問題都已經被謙益再整理了..他應該是看得慬.可能是為了某些原因而灌水吧.

如果把整本聖經都貼上來,那謙益的問題豈不是找不到?

讲了,你们不明白吗?

地圖 该用户已被删除
謙益 于 11-11-2004 07:53 PM  说 :

把“服用毒品”比較“女子沒有貞潔的憑據”,

怀疑服用毒品-若有罪-進监牢
      -若無罪-被释放

怀疑女子不貞-若有罪-用石頭將他打死
      -若無罪-女子仍嫁怀疑她的人為妻

看出你例子的問題了嗎?

還有,检验尿液可以佐證服毒與否,但“沾血的布”呢?真的可以斷定一個女子的貞與不貞嗎?一個珍貴的生命,名譽與家族的榮辱,就繫在這一塊“沾血的布”上?這樣的律法,“不可作一字的更改”?

只要有一點點天良,很多人一看這一段“上下文”就可以完全明白這是不合理的作法,為什麼自認平等博愛的得救的人,讀了六十幾章的上下文,還是凡事相信凡事接受?

這是謙益說的,可不可以正面以自己的話提出合理的解釋?

次贴,转贴于申命記:20:1 - 20:20 屠城滅族的上帝

你不断的说一大堆,以前什么以前什么。。。你都会说了。这是以前的,现在当然也没有人以哪个为标准了。我都说了无数次,申命记是有时间限制的。

我就做个比喻:
休妻的问题!

太十九:3 “有法利赛人来试探耶稣,说:‘人无论什么缘故都可以休妻吗?’”

法利赛人之所以这样问耶稣是有理由的。当时犹太拉比中有两个学派:煞买学派和希列学派。煞买学派对婚姻问题持非常严格的观点,他们认为除非妻子犯了私通和奸淫的罪,就算她是作恶如列王记里亚哈王的妻子耶洗别,作丈夫的也不能把她休了。希列学派则不然,他们认为只要妻子做了任何一件丈夫所不喜悦的事,如烧焦了饭,丈夫就可以写一纸休书,把她赶出家门。当时女人唯一的保障是,丈夫必须把嫁妆归还。

这两派的兴起(约主前六十至主后二十年),是由于他们对申命记二十四:1 - 4 摩西说:“人若娶妻以后,见她有什么不合理的事,不喜悦她,就可以写休书交在她手中,打发她离开夫家。。。”的“不合理”和“不喜悦”有不同的诠释。现在,法利赛人故意拿这个争论性的问题刁难耶稣。

太十九:4 - 6 “耶稣回答说:‘那起初造人的,是造男造女,并且说:<因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。>这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以上帝所配合的,人不可分开。’”

耶稣沒有在问题的枝节上浪费唇舌,他是一针见血地指出,上帝造人时已经设计了一个蓝图,就是“人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”(创二:24)既然是这样,上帝所配合的,人不可分开。换句话说,沒有离婚这回事!

太十九:7 - 9 “法利赛人说:‘这样,摩西为什么吩咐给妻子休书,就可以休他呢?’耶稣说:‘摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻。但起初并不是这样。我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了,有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。’”

如果沒有离婚这回事,那么摩西为什么说:“人若娶妻以后,见她有什么不合理的事,不喜悦她,就可以写休书交在她手中,打发她离开夫家。。。”(申二十四:1 - 4)法利赛人就是等着问耶稣这句话,抓他把柄的。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

就这个例子,我们就可以看见申命记里的事,是因为有这个需要所以设立的。不代表以后也是这样!这不是神的原来本意!明白吗?

地圖 该用户已被删除
redrabit 于 5-7-2005 08:48 PM  说 :
我都说了无数次,申命记是有时间限制的

你的意思是說聖經中有些話,在這個時候對,在另外一個時候就不對,或者也可能是在這個地點對,在另外一個地點就不對,是不是?

地圖 于 5-7-2005 08:53 PM  说 :

你的意思是說聖經中有些話,在這個時候對,在另外一個時候就不對,或者也可能是在這個地點對,在另外一個地點就不對,是不是?

不是!是在那个时候申命记是最好的一本律法书给那个时代。但是我们看得不是和你们这样。现在我们看的律法带出的原则是不可行淫。要保守自己的身体的圣洁。所以圣经的总原则还是没有错误的。你们在意的是字眼的解释,没有抓到里面的含义。

而且我们不会学会古时代的方法咯。什么就用石頭將他打死,现在什么世代了!

但是我知道,你们还是不会接受的了。很难用字眼表达我想讲的全部。有机会,当面一面问,我一面答会比较简单。

Follow Us
地圖 该用户已被删除
redrabit 于 5-7-2005 09:01 PM  说 :
而且我们不会学会古时代的方法咯。什么就用石頭將他打死,现在什么世代了

所以你認同在這個時代,聖經的有些做法是不對的,或者是不切合時宜?

地圖 于 5-7-2005 09:05 PM  说 :

所以你認同在這個時代,聖經的有些做法是不對的,或者是不切合時宜?

你还是没抓到,我想讲的。答了你还是问回一样的问题。

也真的不多说了,回家了。明天没有上班。星期四才谈了!

地圖 该用户已被删除
redrabit 于 5-7-2005 09:18 PM  说 :

你还是没抓到,我想讲的。答了你还是问回一样的问题。

也真的不多说了,回家了。明天没有上班。星期四才谈了!

所以更需要你多花一番苦心來指教我了..

redrabit 于 5-7-2005 09:01 PM  说 :

不是!是在那个时候申命记是最好的一本律法书给那个时代。但是我们看得不是和你们这样。现在我们看的律法带出的原则是不可行淫。要保守自己的身体的圣洁。所以圣经的总原则还是没有错误的。你们在意的是字眼的解 ...

你是说圣经字面上是错的,深层意思才是正确吧?

道清 该用户已被删除
风起时候 于 5-7-2005 10:31 PM  说 :

(路加福音 14:26) 人到我這里來,若不恨自己的父母,妻子,兒女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的門徒。
(利未記 26 :21-22) 你們行事若與我反對,不肯聽從我,我就要按你們的罪加七倍降災與你們&#8231; 我也要打發野地的走獸到你們中間,搶喫你們的兒女,吞滅你們的牲畜,使你們的人數減少,道路荒涼&#8231;

如果是这样,那么我列出的也有深层的意思??

e=mc2 于 6-7-2005 08:07 AM  说 :
单靠人(被造物)有限的智慧 想要猜测 上帝 (造物主)无限的智慧, 是不可能的。我们凭什么批评上帝所作的东西呢?难道被造的瓦器能对造他的人抗议他的形状吗?

约伯记
38:2          “谁用无知的言语使我的旨意暗 ...

你是贊成說,上帝屠城滅族是對的,因為他是造人的上帝.

所有一切生命都是他造的,所以揘死了也不用緊?

风起时候 于 5-7-2005 10:31 PM  说 :

看了这么多基督教徒的回应,突然有感。。。莫非圣经的深层意思不能言传,必需靠圣灵来意会。。。

e=mc2,难道你没有慈悲心吗?难道城里的小孩,年老的人,都该死吗?惩罚做恶的人是应该的,可是那城的小孩也是邪恶的吗?

@.@ e=mc2兄我有问题.....

如果不巧被屠城城内有你认识的leessearle2004兄,和傻傻的小弟我在, 结果我们被基督徒"按照神的旨意"屠了....你会不会认为"神一定有他的旨意, 是因为他们都是该死的.... 我已经很努力的劝他信神,我已经按照神的旨意,给了他们机会,可惜都被拒绝... 伟大的神啊, 一切仅遵照你的旨意......." ........?

如果不巧被屠城城内有mancai兄在, 一条条, 慕容仰, 红兔兄在.... 你会不会认为"啊, 神一定有他的旨意, 也许他们应该对神的信心还有所保留, 而且对圣经有所误解, 所以他们都是该死的.... ?" 还是, 上帝会给他们考验, 如果他们对神的心意通过考验, 全城被屠了, 他们一定还活着?" 还是, "他们的信心通过考验, 不小心被屠了, 也会回到上帝的身边?" @.@

如果不巧是e=mc2兄你自己旅行到一半, 刚好你所在的城市被基督徒"按照神的旨意"屠了, 你来不及解释就被人家一刀"喀嚓"..... 你会认为, "神.... 一定有他的旨意....., 一定... 是我的信心不够....., 我在此忏悔, 神啊, 请让我回到你的身边..... "? @.@

到底是城里的人有问题? 还是"按照神的旨意"的人有问题? @.@

“谁用无知的言语使我的旨意暗昧不明?" ? @.@

@.@ 小弟只怕是你们自己.........

svint 于 6-7-2005 12:22 PM  说 :

如果不巧被屠城城内有你认识的leessearle2004兄,和傻傻的小弟我在, 结果我们被基督徒"按照神的旨意"屠了....你会不会认为"神一定有他的旨意, 是因为他们都是该死的 ...

做么我排第一? 我表

svint 于 6-7-2005 12:22 PM  说 :

如果不巧被屠城城内有你认识的leessearle2004兄,和傻傻的小弟我在, 结果我们被基督徒"按照神的旨意"屠了....你会不会认为"神一定有他的旨意, 是因为他们都是该死的 ...

其实有大家在的话,那个城就不会被灭了,他们做的恶事,不是你我可以想象得到的。

呵呵, 因为你比较可爱..... :")

@.@ 世上真的有, "没救"的人吗? (你看看耶稣的行为和故事就知道了)

“谁用无知的言语使我的旨意暗昧不明?"小弟想说的是, 历来屠城, 是"谁"受了上帝的旨意? 还是"谁"读了圣经"受"到上帝的旨意? 他们真的"受到"上帝的"旨意"而确定无误吗?

小弟觉得基督徒应该以"耶稣"的行为作标准, 也觉得全世界只有耶稣对圣经的了解完美无误, 耶稣有"带兵" 屠过谁吗? 耶稣有因为看到哪一个恶人而屠掉他吗? 耶稣身边那么多恶人, 耶稣是尽其所能救了他, 还是屠了他呢?

圣经有提到充满罪恶之人的城该屠, 有说不可以救吗? 有两个方法,为什么不救而要屠呢? 如果是出自防卫而将来袭敌人灭了,小弟可以谅解,可是去侵灭人家的城,恕小弟不能容忍。"充满罪恶"的定义是什么? 耶稣充满慧眼, 看到身边很多罪恶之人, 却欲救之而唯恐不及。耶稣之后, 到底是谁那么“厉害”,能看到别人的城,都是“罪恶之人”?

“谁用无知的言语使我的旨意暗昧不明?” 恕小弟直言,@.@ 耶稣之后,你们每个人都是。人家误用圣经去犯罪,你们还那边帮忙拍手。死读圣经,不解耶稣的行为和心意,没有一个人可以称合格的基督徒。@.@

一条条 该用户已被删除
svint 于 6-7-2005 11:22 AM  说 :

哇 靠,  小 弟 排 第 二 叻, 荣 幸!

在 旧 约,  若 一 个 人 被 告 ,  他 必 须 被 法 官 证 明 是 有 罪 的, 才 被 叫" 罪 人" ,  才 能 受 到 处 罚.  没 有 罪 证, 他 不 可 以 被 叫 罪 人. 若 有 人 要 杀 他, 他 务 必 要 逃 到 别 的 城 镇 避 难, 直 到 法 官 审 判 为 此.  所 以 旧 约 的 人 是 根 据 证 据 的.  
不 过 说 到 淫 乱 ,  你 要 一 个 人 怎 么 拿 出 证 据, 以 说 她 有 罪?

不 过, 幸 好 我 们 有 耶 稣.

耶 稣 来 世 的 目 的, 不 是 来 统 治, 是 来 服 务.

他  来 不 是 为 了 跟 好 的 在 一 起,  而 是 跟 坏 的 说 福.

一 个 健 康 的 人 哪 须 要 医 生?  只 有 我 们 这 些 病 的 须 要.

他 来 不 是 为 了 审 判 罪 人, 而 是 原 谅.

他 来 不 是 为 了 改 掉 法 律 ,  因 为 法 律 是 为 人 而 设
他 是 来 遵 守 所 有 的,  以 便 为 我 们 成 为 一 个 好 榜 样.

没 有 一 个 人 是 无 罪,  没 有 一 个 人 达 到 神 要 的 水 准 ,  

所 以 人 都 要 死 后 下 地 狱.  神 不 忍 心 看 到 我 们 下 地 狱

所 以 他 派 了 耶 稣, 为 我 们 代 罪 而 死 ,  所 以 信 他 的  得 永 生.

如 果 神 要 我 今 天 死,  我 不 会 害 怕, 因 为 我 知 道 我 会 回 到 耶 稣 的 身 边, 与 他 同 坐 .  只 有 不 知 自 己 死 后 会 去 哪 里 的 才 会 害 怕.

小 弟 年 小, 胡 说 一 番, 请 见 谅.

e=mc2 于 6-7-2005 04:40 PM  说 :
如果是别人打着主的旗号去灭城,那我还有保留, 可能不是真的主的旨意。但,现在是上帝亲自命令天使去灭城,我就毫无保留的相信他们都是该死的。虽知道亚博拉罕已向他们求情,如果有5个义人,就不灭城,但连5个都 ...

你肯定还没有小孩.