佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴菲特在买股中

左手进 3% Swiss Reinsurance,右手进 18% Burlington Northern Santa Fe.....

他的事。。。。

原帖由 培培85 于 24-1-2008 01:09 AM 发表
他的事。。。。

所以它是世界第二有钱人, 你不是

lz 的意思,大概是,我们可以慢慢进一些不错的股票
我个人认为

有什么好奇怪的。如果不是英国政府太过爱面子,巴菲特的投资,老早就多了一家北岩银行 (Northern Rocks)。现在的首相,也无需犯上用公款,解救私人企业的嫌疑了。

原帖由 slayer_boxer 于 24-1-2008 01:11 AM 发表

我个人认为

自己可以找一些超好的股票來長期投資,例如  ioicorp 和 pbbank 。。。不管甚麼時候買,沒有意外的話,放長期都不會虧損的。。。

原帖由 slayer_boxer 于 24-1-2008 01:11 发表

我个人认为

你很out下
他不是了

Follow Us
巴菲特的策略:

价值还没呈现时,就算是再好的公司,也忍住不买;
价值已经呈现时,忍住不买的好公司,就可以买了。

什么时候价值会呈现?就是当很多人犯错的时候。
什么时候价值没呈现?也是当很多人犯错的时候。

反向.....

原帖由 Harimau 于 24-1-2008 08:47 AM 发表
巴菲特的策略:

什么时候价值没呈现?也是当很多人犯错的 ...

虎兄所指的价值应该不是公司的股价吧?

个人愚见。

Hi,  Kawan  Cari,

美金贬值有利于美国的出口, 尤其是农产品。

出口增加, 当然有利于美国的经济。(就业率肯定增加)。

巴菲特,  先知先觉,  快人很多步。

原帖由 Harimau 于 24-1-2008 08:47 AM 发表
巴菲特的策略:

什么时候价值没呈现?也是当很多人犯错的 ...

逢高賣出,逢底買入,这是股市赚錢的原则.

原帖由 goodluck88 于 24-1-2008 08:58 AM 发表

虎兄所指的价值应该不是公司的股价吧?

是股价。

这么说吧!你想买一间屋子,市价 300 千,屋主叫价 400 千,虽然你很喜欢,但是你认为太贵了,屋主痴线的,所以你忍住不买。

后来屋主遇到困难,叫价 300 千,你还是不急着买。最后屋主急了,250 千成交,卖给你了。你做了一件好事,打救了不计成本需要套现的屋主(虽然他这样套线是否痴线的,另当别论),你也以很便宜的价钱得到了喜欢的屋子。

回复 11# Harimau 的帖子

一句到尾。。。要赚钱就需要充足的资金和超强的耐心。。。对吗?

原帖由 江百虎 于 24-1-2008 01:22 AM 发表

自己可以找一些超好的股票來長期投資,例如  ioicorp 和 pbbank 。。。不管甚麼時候買,沒有意外的話,放長期都不會虧損的。。。

我也是这样认为。

原帖由 Harimau 于 24-1-2008 09:13 AM 发表

是股价。

这么说吧!你想买一间屋子,市价 300 千,屋主叫价 400 千,虽然你很喜欢,但是你认为太贵了,屋主痴线的,所以你忍住不买。

后来屋主遇到困难,叫价 300 千,你还是不急着买。最后屋主急了,250 ...

原来如此。。。果然是股价。。。
小弟八婆问一句。。。虎兄这星期有没有进货?
现在是增持优质股的时候,还是尽量手持现金?
如果跟巴菲特,应该是进货的好时机吧

回复 14# goodluck88 的帖子

前辈好像有再买topglove,对吧?当大家不看好的时候。

原帖由 goodluck88 于 24-1-2008 09:35 AM 发表

原来如此。。。果然是股价。。。
小弟八婆问一句。。。虎兄这星期有没有进货?
现在是增持优质股的时候,还是尽量手持现金?
如果跟巴菲特,应该是进货的好时机吧

我想买 PBBank,但是美国太早降息打乱了我的计划,所以只好继续忍~~~

原帖由 股友 于 24-1-2008 09:37 AM 发表
前辈好像有再买topglove,对吧?当大家不看好的时候。

手套是一个很好的行业,它不是日常用品,但是它是必须品。

日常用品分必须品和奢侈品,经济不好时,奢侈品先遭殃,再不好,日常用品也遭殃。比如说,衣服是必须品,平时可能几个月买一次,经济不好时还是可以穿旧衣不买新衣,日子一样过。

但是手套是工业和医药的必须品,经济不好时,做手术难道不戴手套吗?依然要戴的,所以手套是一个很好的行业。更好的是它用后即丢,所以需求一直有。

不过,目前 Topglove 还不算便宜。

原帖由 Harimau 于 24-1-2008 09:46 AM 发表

我想买 PBBank,但是美国太早降息打乱了我的计划,所以只好继续忍~~~

原来虎兄想买金融股。

RedSun 几个月前计划想买新国金融股老大DBS,只是不满意出价。从$18.00忍到$25.00,再从$25.00忍到$16.9X(两天前)。原本以为可以趁美国这次次房屋贷款风暴中能以和意的价钱买进,结果
不过总有一天等到它。

手中还握着大马股票的当儿,公司又派了bonus,加上薪水,手里又累计了一堆子弹

原帖由 Harimau 于 24-1-2008 09:46 AM 发表

星期二的panic sell。。。大众跌到10。4 ~10。5 的时候,虎兄没有进货?
是不是理想价比那天的最低价还差很远?

原帖由 Harimau 于 24-1-2008 01:02 AM 发表
左手进 3% Swiss Reinsurance,右手进 18% Burlington Northern Santa Fe.....

可以教一下去哪里可以知道那些巨型投资者的去向 ?谢谢