佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果我也出书??最后内容确定了。

看到很多人都有出书,我也很想出书。不知道如果我出书大家会买吗??

已经写好的内容大概如下:
你为什么一定必需要买股票?        
了解股市        
价值投资在股市应有的回报率        
基金经理,炒家和散户的不同        
投机和价值投资的故事        
什么是技术派,什么是基本派        
长期或短期投资        
泡沫        
投机与庄共舞的下场        
价值投资注意事项        
投资第一要点:管理层        
投资第二要点:行业的大势        
投资第三要点:大环境的改变        
人际关系和股票市价的关联        
长期投资需要的再投资的能力        
为什么价值投资最好        
股价起跌和投资者的反应        
逆向投资        
人是多么的善变        
熊市和牛市的到来        
邓普顿的一句精华(Franklin Templeton)        
费雪的一句精华(Philip A. Fisher)        
巴菲特是不能复制的(Warren Buffett)        
我看Jess Livermore的领悟        
价值投资的纪律        
投资火风土水        
投资初学者的简易投资法        
不买政策        
如何买进和如何卖出        
我的投资故事        
明星股        
趋势        
如何简单的阅读财报        
一些简单观察公司价值的指标        
金融界的评语和真正赚钱的投资        
止损不止赚        
假账和虚假的盈利        
投资的境界        
买进,等待和卖出        
价值投资者和投机者可能会发生的错误        
跟势和转势        
牛市的疯狂        
股市热潮就是没有股市经验人的坟墓        
组合,管理层,行业,大环境,牛市和熊市        
一些工具的网址        

建议卖价:rm38

暂时就想倒那么多,有意见的人可以提出想要的内容,这样就可以加入。

单选投票, 共有 165 人参与投票
49.09% (81)
50.91% (84)
您所在的用户组没有投票权限

大大 出的话 怎样也会支持下下咯

怎样克服心魔,学成底买高卖。

不過這還要本錢和是否有人肯出錢讓你的書印出來,而且又要好多手續,如果真的要寫,我覺得應該先以一個主題為先,慢慢打出名堂,貴精不貴多的原則,而且最少也要先讓人過目和里頭資訊和真實的點會自已投資,如果連自已也投資不如意,而又把好的寫下去,可以講就已經沒精神所在了。

哈利波特 這本書,第一本,作者還要求人接受讓自已的書放在人家的矷里賣。

不過你已有這心願,有出發點,那下來就會面對很多事情會發生。

後續 ...............

一半會一半不會, 因為一半已經從你在佳里的發言學到了 不過8year大大也是在我成長中學習的榜樣之一, 所以應該會支持下的

回复 #4 khokhokho 的帖子

可以讲解“還要本錢和是否有人肯出錢讓你的書印出來,而且又要好多手續”
这些详细过程吗?

Follow Us
呵呵,我也是看到好像出书也是不错的运动,所以才开贴问问大家的意见咯。

我会支持
吸收大大(2+8years)的功力
几时出版记得通知我

現在開始寫﹐等下一次牛市才出。我看到冷眼的滿好賣的。

会。。。。。。。。

原帖由 8years 于 17-12-2007 08:42 PM 发表
可以讲解“還要本錢和是否有人肯出錢讓你的書印出來,而且又要好多手續”
这些详细过程吗?

如果一切你全包完來講就不用我所講的這一些了 (否有人肯出錢讓你的書印出來,而且又要好多手續)。

因為這不定會有人去買,知名度和人際關係,也非常重要,而且又人出書反造人告,原因書中有時是無意寫到對事情和人事方面有所關係,所以人面因素也非常重要。

一個字寫錯,被人告,可以會付出很多錢。
是否有看過馬來文和英文字寫錯也被人告。

如果有写,有可能会在熊市推出,因为熊市买股才是正确的投资时间。

如果有正确的功力和投资方法,从熊市-〉平市-〉小牛-〉大牛-〉泡沫爆炸
的这段时间里可以有10倍的回报率。如果从小牛时买进就只有5被,在大牛买进有1倍,在泡沫卖进就会亏大钱。

为了投资者的利益,熊市推出才是好时机。

回复 #11 khokhokho 的帖子

这么严重??

要出的话大概要多少钱??自己应该有一点钱。要如何去摆在各大书店里卖?

原帖由 8years 于 17-12-2007 08:23 PM 发表
看到很多人都有出书,我也很想出书。不知道如果我出书大家会买吗??

暂时想到的内容大概如下:
1。为什么你一定要投资股票?
2。投资股票会富有吗?
3。为什么很多人投资股票都亏钱?
4。我应该如何选择 ...

8年兄的书内容和冷眼伯伯的书差不多,已经看过冷眼伯伯的书的人应该不会再买了,因为里面已经有很详细的剖析。。。

难得的是,8年兄的书标价只是冷眼伯伯的一半,还没看过冷眼伯伯的书的人可能会买,8年兄就朝这个目标群(Target Group)前进吧!

希望我的小小建议,8年兄会觉得有用!

回复 #14 prestigio 的帖子

看来我也应该买冷眼的书来看看里面有什么是没有的。感谢

回复 #15 8years 的帖子

那你打算有在什么确定的日子推出吗?

回复 #16 tecom123 的帖子

连要不要写都还没有决定,现在只是看看大家有什么意见。

原帖由 8years 于 17-12-2007 08:56 PM 发表
这么严重??

要出的话大概要多少钱??自己应该有一点钱。要如何去摆在各大书店里卖?

你講呢?
color 字
圖片
品質
板面吸引力

8years 兄,要有特別的才會吸引人去看。

有的寫作者,放下名譽和地位,穿著破舊,走進人群里接受他們的生活,之後才會提會他們所要的是什麼。

力行者能行;說行者不行;
力者能服眾;說者行不通。

回复 #18 khokhokho 的帖子

hmmmmm," 板面吸引力"
这我有想过,我会放一个美女照,然后再用技术画出那些讲话的box(漫画里那样),box里面的字就是“为什么你们应该买股票”。

哇,这样突出,肯定是非常有吸引力的  
不买也会翻翻来看,一翻就容易被内容吸引了

1. 股市运作原理的知识
2. 股票投资失败原因 : 堕入陷井
3. 经济数据好, 股市一定有利?
4. 经济数据差, 股市一定跌?
5. 经济数据越多越有用?
6. 公司帐面数字可以反映公司业绩?
7. 图表分析和基本分析的矛盾
8. 价位走势的陷井
9. 很多人认为自己懂得分析政治
10. 以为高股息就是优质股
11. 以为升市或成交量多股市比升
12. 升到忍无可忍时才买入?
13. 跌倒忍无可忍时才买出?
14. 有好消息即入市?
15. 行动快过思想
16. 只是有思想而不行动
17. 以为有理智一定是赢家
18. 人人都想学巴菲特
19. 大部分人都是事后孔明
20. 陷井:自投资经验丰富
21. 最好在稳定的时势投资?
22. 利息调低股市比升?
23. 经常为解脱自己的错误找借口
24. 对某些股票有情意或偏见
25. 妒嫉他人赚钱容易或比自己买的赚多
26. 因投资错误而留下阴影
27. 越赚越多, 越买越大?
28. 情绪主导投资

希望可以帮到你!!!