佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是仔仔

長相超怪異,地球上最不一樣的生物(4/7/08新加的!值得你看一看)

难得一见得动物呢。。。

回复 251# 我是仔仔 的帖子

模型来的
好贴好贴一定会常常来顶贴

xie xie fen xiang.....

随着地球的环境改变
动物也随之进化
以适应当前的环境。

真的让我大开眼界

原本打算不回帖的,但越看下去觉得不回帖就觉得越对不起自己的良心。所以还好是回帖了。楼主kambateh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Follow Us
pokemon的主题应该是看好这个贴来的

原帖由 vvtoufu 于 9-6-2008 01:06 PM 发表
哇!!!!
超赞的啦!!!!
加油加油!!!!
我想看更多!!!!
图片多,增广见闻!!!
好!!!!

谢谢你的赞美!仔仔会多注意一些有资料和图片的!

原帖由 kk800 于 9-6-2008 02:18 PM 发表
难得一见得动物呢。。。

对咯!我们真要好好保护咱们的地球了!不然再也看不到这些动物鸟!

原帖由 我很惨 于 9-6-2008 03:18 PM 发表
模型来的
好贴好贴一定会常常来顶贴

真要常来顶贴喔!把好的东西不断分享!

海洋中带有剧毒罕见的鱼
美国科学家近日发表报告称,自然界中存在的有毒鱼类至少有1200种,而非以前估计的200种。
科学家们介绍说,这些有毒鱼类体内的毒素主要分布在脊柱和鱼刺之中。
尽管这1200种鱼类对科学家们来说并不模式,但此前人们一直不知道它们体内含有有毒物质。

据介绍,大部分的有毒鱼类都分布在印度洋和太平洋水域,以及非洲东部和南部、澳大利亚、玻利尼西亚、菲律宾、印度尼西亚和日本南部等区域的海岸线附近。每年有大约5万人会成为这些有毒鱼类的牺牲品,中毒的主要症状包括疼痛、昏迷、灼热感、痉挛和呼吸困难等,最严重的还有可能丧命。

专家们指出,鱼类体内的这些毒素除了具有防御功能外,还可杀死隐藏在鱼鳞中的细菌。
研究显示,有毒鱼类中最危险的当属石鱼--它们的身体上长有一种长刺,可向其他生物体内注入一种剧毒液体。专家们还警告称,现在的有些宠物鱼可能也有一定的毒性,一旦人们的手被它们刺中,很有可能会产生难以忍受的剧痛。

科学家们建议称,如果被有毒鱼类刺伤,最佳的处理方式是将被刺部位放入热水中并保持30-40分钟。当然,采取这种方法的目的并非为了清洗掉毒素,而是为了加快它们的分解速度。

蓑鮋
蓑鮋是珊瑚礁鱼类及鮋科鱼类中最漂亮的一种,只有巴掌大小,它美丽的鱼鳍棘颜色鲜艳,
却是它最佳攻击武器。鱼鳍棘是蓑鮋的有毒器官,内含毒腺。

棱须蓑鮋
属于蓑鮋的一种,漂亮的外表其实是对掠食者的一种严重警告。它时常出没于珊瑚礁中。

洛氏刺尾鱼
通常分布在热带至温带的岩礁海区,体色华丽,以海草、石灰层为食。
尾部两侧的鳍状如柳叶刀带有毒性,猛烈摆动尾部时可在对方身上划出伤口。

球状绒鮋
鱼身侧偏,背、腹轮廓浅弧形,前部高,后部低,头部很大。
具有毒性不能食用,主要分布于西太平洋海域。

毒性肥皂鱼
属于线纹鱼科,分布在大西洋。

副刺尾鱼
属于刺尾鱼科,又被称为蓝倒吊,体碧蓝色,眼后及体侧上半部黑色。
栖息于离海底1-2米的礁石区,以藻类为食,带有毒性,具有观赏价值。分布在印度洋和西太平洋。

毒鮋
又叫鬼鮋,其外形丑陋无比,喜欢静伏在海底纹丝不动,看上去就像是一块岩石或杂乱的海草。
如将它从水中捞起,它立即会将背鳍刺高高竖起,张开带有毒刺的鳃盖,样子很恐怖。

毒棘豹蟾鱼
主要活动于暗礁和海底岩石之间,外形丑陋,带有毒性。

军刀状鳚鱼
体型小而细长,呈鲜艳黄色,无鳞,带有毒性。

毒石鱼
外形丑陋,呈灰色,常潜伏于海底,乍看十分像海底岩石。带有毒性。

黄蜂鱼
该鱼背鳍很高,嘴部有毒。

毒瞻生鱼
主要栖息于海底,眼睛长在头顶上。带有毒性。

原帖由 明声仔 于 10-6-2008 09:07 PM 发表
真的让我大开眼界

大家一起学习学习!

好好吃的寿司哦

好铁,在此留下影子  

真的是很难的一见哦~

有些真的好可爱哦!楼主加油

原帖由 ze6ric 于 10-6-2008 07:55 PM 发表
随着地球的环境改变
动物也随之进化
以适应当前的环境。

真要好好珍惜眼前一切,凡事过了再也找不着料!

原帖由 酷酷的我 于 10-6-2008 09:12 PM 发表
原本打算不回帖的,但越看下去觉得不回帖就觉得越对不起自己的良心。所以还好是回帖了。楼主kambateh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还好你还有良心,嘻嘻!

好贴,我一定顶上来~~~

原帖由 小野兽 于 17-6-2008 03:16 AM 发表

好贴,我一定顶上来~~~

谢谢您的大力顶上!

这些照片...
真是经典到不行!!
支持!!谢谢分享....

最高度濒临绝种的野生动物-朱鹮

曾经一度只有不到20只的朱鹮生存在野外,而朱鹮的数量现在已增到70只,全在中国境内。
还有一小部分圈养在中国的动物园内。在日本和朝鲜,朱鹮已绝种了。
勿庸置疑,朱鹮是世界上最高度濒临绝种的野生动物之一。

朱鹮是所有朱鹭中最美丽的一种,站起来有77厘米高,全身略染粉红色,
有着朱红色的脸和深红色的腿。嘴黑而细长,嘴尖为红色。幼鸟为灰色,
仅有很小部分成年朱鹮还保持着这种颜色的翅膀。朱鹮将窝搭在5-25米高的地方,
用树枝精巧地搭成一个平台。朱鹮可以生存长达26年。

朱鹮栖息在海拔1200米左右的疏林地带。它们喜欢生活在水田、沼泽和山间溪流。
30年代朱鹮曾经广泛分布于中国东部、日本、俄罗斯、朝鲜等地。
由于环境的恶化,70年代在野外已经不见踪影。1981年5月在陕西省洋县重新发现朱鹮
,也是世界上仅存的种群。现在朱鹮仅在中国陕西南部的秦岭地区生活。

栖息地遭破坏

由于森林和水田面积逐年减少,加上人类耕作制度的改变和大量使用杀虫剂和化学肥料,
使得朱鹮的主要食物泥鳅、小鱼等水生动物大大减少。

近亲繁殖

由于朱鹮数量太少,很容易近亲繁殖,导致疾病的产生,对周围环境变化的适应能力变弱,
并出现生殖问题。

盗猎

在上个世纪的很长一段时间里,朱鹮被大规模盗猎,它们长而白的羽毛被用来装饰妇女的帽子。

难得一见的好帖。楼主继续加油。。。