佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雜飯档

来来去去算起耒我巳在國外工作多年,太太也随我在國外,

虽赚钱不菲,但少了一種实在與穩定的感覺,很想回國做点小生意,

在此請問各位大大若我要开一档雜飯档能行得通吗?

是否一定要会煮才能开呢?或請人煮我耒卖?或还有其他方法?

希望各位指教........thanks!

ADVERTISEMENT

原帖由 tlu99 于 20-11-2007 01:52 发表
来来去去算起耒我巳在國外工作多年,太太也随我在國外,

虽赚钱不菲,但少了一種实在與穩定的感覺,很想回國做点小生意,

在此請問各位大大若我要开一档雜飯档能行得通吗?

是否一定要会煮才能开呢?或請人 ...

如果自己会煮的话
首先就会省了请主厨 这笔钱

其实虽然说只是一档杂饭档,

但是要花的心思不会比在酒楼做大厨少,

从适合的厨具,如何节省材料成本,菜肴卖相,味道,到和顾客的互动,价钱的拿捏。。等等

甚至一些免收费如:茶水,例汤,添饭~~都不可以让顾客感觉到你的吝啬或偷工减料。

因为在顾客的观念,你标明了某些优惠,

他们就很合理的可以得到这些优惠,享受了这些优惠后,还要你鞠躬90度 说谢谢。

-如果说你不懂得煮,但是你至少要知道顾客的要求,

不是说哪些基本的什么好吃啊,便宜啊等等。。

你可以想象什么的杂饭店会令你一个星期会帮衬5天,或者3天?

菜肴的变化,甜酸苦辣,蒸煎炸炆,猪鸡鱼鸭,菜瓜豆蛋等等每天不一样的配合

都是留住顾客的因素。

ps:字打到现在才记得现在在上班中~

当然以上的只是围绕在如何留住顾客。

还有员工,灯油火蜡的问题等等。。都是很烦恼的

雜菜飯不是不賺錢,但是工作是早到晚很長時間.找人做又看人臉色和信不過,不如把主題做專一點例如台灣小吃,PENANG小吃...料自己掌握分給下人做.你認為如何?

我家的鸡饭都要三十年咯...
有点小名气,需要供应鸡只吗(在sp范围才有哦~)???

原帖由 yongpn 于 20-11-2007 04:18 PM 发表
雜菜飯不是不賺錢,但是工作是早到晚很長時間.找人做又看人臉色和信不過,不如把主題做專一點例如台灣小吃,PENANG小吃...料自己掌握分給下人做.你認為如何?

不错不错,做配套比较容易,小吃之类的都是配套的,有餐单给人选。。。
当然要配合你做生意人附近的人们,喜欢怎样的食物
杂饭档很头痛的。。。如果附近有几家了,你就不要做一样的了
除非你做的是学生区的又不一样,学生图什么,吃得饱,便宜大包
你就做薄利多销,真的很好赚哦。。。
或者可以同时做小吃之类的。。。看你怎么配合
做熟食生意也是要研究附近的市场的,不是说做就做的哦。。。
最重要是顾客的胃口还有创新~~~
良心生意!千万不要做不营养的熟食哦
例如油腻,容易致肥,高胆固醇的等等的。。。

Follow Us