佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

懶人金馬崙悠閒遊《完》...號外:anfield & Sher3ne的花花世界

原帖由 edneoh 于 26-12-2007 06:44 PM 发表
哇。。照片很美啊。。。!
小番茄看了,我就想咬几口!

喂。。。!这不是小番茄呀!吃了中毒我可不负责。。。

这是手指头般大的小红果实,我也不晓得是什么名。
它的果树是这样的:

回复 161# 的帖子

謝謝anfield兄那麼多美麗的花
漂亮吶~由其是水仙花

金马仑:饮食篇

上山途中在Kg Raja 的一家“X记饭店”吃午餐。天啊,竟然漫天苍蝇飞舞,令人花容失色!更甚的是,吃到一半时还有一只苍蝇掉在食物,差点成了我们的盘中餐!结果,我们只吃了半饱,便急急的落荒而逃!

第一晚上在Brinchang的一家叫Golden Wings的餐厅吃火锅。我们叫了两人分的(每客RM15),有四只中虾。分量不少,我们一家四口还差点对付不了这些食物。我勉强吃完,结果肚子撑到半夜还没有消化。。。。

我们也有去楼主介绍的Strawberry Moment;食物和环境都不错,但价钱也不便宜。

金马仑的草莓冰棒真好吃!我小时候就常常吃这种自制的冰棒,所以吃的时候有时光倒流的错觉呢!

再来几张照片:

金马仑的大红花超大朵,盛开的花朵有小孩的脸那么大!

仙人掌:

(待续。。。。

回复 163# 的帖子

種菜的地方,苍蝇一定多,如果你到養雞的地方,恐怕你食不下嚥
anfield兄,你的花花世界好美

回复 165# 的帖子

以前我到过另一家吃,好像没有那么恐怖呢!

Follow Us

玉峰谷拍蜜蜂

很多花,自然就会招蜂引蝶。我追着蜜蜂拍照,幸好没有被叮几口;否则就是“为艺术而牺牲”了。。。。!

最近的距离了,再近一点就会被叮了!(有点失焦,不好意思!)

(待续。。。。

原帖由 anfield 于 27-12-2007 09:47 AM 发表

我拍的花有很多都只是长在路边的小野花和一些不知名(可能只是我不知道)的花。只要用心观察,平淡的生活中也能发现到美丽的事物。

金马伦真的不冷了!我还以为是我的肥肉多了,原来还有人和我有同感。

可能我们的肥肉同样多。。。

santa_fe楼主,我只是匆匆的过客,不要把我的名字放在帖上啦。。。我还想偷懒欸。。。

原帖由 anfield 于 27-12-2007 09:59 AM 发表

喂。。。!这不是小番茄呀!吃了中毒我可不负责。。。

这是手指头般大的小红果实,我也不晓得是什么名。
它的果树是这样的: ...

哈哈。。。 还好你告诉我,不然我毒死了也不知道发生什么事。。

原帖由 santa_fe 于 27-12-2007 10:20 AM 发表
謝謝anfield兄那麼多美麗的花
漂亮吶~由其是水仙花

楼主的编辑照片技术不错啊!懒人教导有方! 我的巴厘岛游记……忘记它吧!

原帖由 sher3ne 于 27-12-2007 07:36 PM 发表

santa_fe楼主,我只是匆匆的过客,不要把我的名字放在帖上啦。。。我还想偷懒欸。。。

Sherene,妳是票房灵丹。有妳客串,肯定卖座!

蝴蝶公园

金马仑有两间蝴蝶园:ButterflyGarden Butterfly Farm;两间是在两隔壁,坐落在Brinchang。门票都一样;大人RM5,小孩RM2;而且看来两间的规模都差不多一样大。

我问孩子们:想去那一间呢?

孩子们答:两间都要去!!

结果我们两间都去参观了。我认为两家都差不多,但ButterflyGarden的蝴蝶和花似乎较多。我家的小朋友也比较喜欢 ButterflyGarden,因为园里还有兔子、天竺鼠等等小动物。

满地的蝴蝶,真有够夸张的。。。

满树的蝴蝶:

蝶蛹:

三角虫:

还可以喂兔子:

(待续。。。。

回复 166# 的帖子

這是看季節的,不一定每次都可以遇到這種盛況

anfield, 你用什么相机拍的??
那些花拍的很漂亮。。。。

原帖由 anfield 于 28-12-2007 12:56 PM 发表
金马仑有两间蝴蝶园:ButterflyGarden 和 Butterfly Farm;两间是在两隔壁,坐落在Brinchang。门票都一样;大人RM5,小孩RM2;而且看来两间的规模都差不多一样大。 ...

看到蝴蝶公園嚇了一跳 幸好你沒放蝴蝶蟲的照片上來
anfield 兄,千萬不要有毛毛蟲啊~~~~

原帖由 mulan82 于 28-12-2007 04:24 PM 发表
anfield, 你用什么相机拍的??
那些花拍的很漂亮。。。。

nikon D50,anfield, 对吧?

那些蝴蝶真得不是普通的多,而且很漂亮。。。
我们沿路都看到很多原著民的孩子在捕捉蝴蝶,殊不知这些蝴蝶就是我们买票给自己的小孩参观的,哎。。。

原帖由 anfield 于 28-12-2007 12:51 PM 发表
Sherene,妳是票房灵丹。有妳客串,肯定卖座!

要这样讲meh?我还著名蛇王欸,虎头蛇尾的,所以叫蛇rene。。。

原帖由 sher3ne 于 27-12-2007 07:36 PM 发表

要為你們宣傳宣傳一下的嘛~不然你們的粉絲就錯過啦

原帖由 sher3ne 于 28-12-2007 07:42 PM 发表
nikon D50,anfield, 对吧?

那些蝴蝶真得不是普通的多,而且很漂亮。。。
我们沿路都看到很多原著民的孩子在捕捉蝴蝶,殊不知这些蝴蝶就是我们买票给自己的小孩参观的,哎。。。

对了。谢谢妳,Sherene

妳这样讲让我有点罪恶感。。。。
但我觉得蝴蝶园里的蝴蝶应该不只是从外面抓来的,很多都是在园里自行培育的。
原帖由 santa_fe 于 29-12-2007 01:03 AM 发表

要為你們宣傳宣傳一下的嘛~不然你們的粉絲就錯過啦

哎呀!原来我们也有粉丝啊~~

回复 175# 的帖子

没有毛毛虫,只有美丽的花蝴蝶!

先来几张:

再来几张:

这里的蝴蝶的数量比马六甲蝴蝶公园来得多。