佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教有关批发公司的account管理.

想请教有关批发公司的account管理, 一般老板会不会给account department的人知道那里进货和价格?
因为如果给他们知道了, 他们也会自己进货来卖 或 他们会把资料卖给外面的人(有很多是这样的)   等等...
如果不给他们知道, account 就会很难做, 不balance....

各位大大, 有没有好的管理方法?

原帖由 organza 于 8-11-2007 20:17 发表
想请教有关批发公司的account管理, 一般老板会不会给account department的人知道那里进货和价格?
因为如果给他们知道了, 他们也会自己进货来卖 或 他们会把资料卖给外面的人(有很多是这样的)   等等...
如果不 ...

一般一间公司里面,老板肯定有自己信任的人
所以那个人肯定知道货的本钱多少
或者老板可以给做帐的一个已经mark up的价格
但是一般第一个做法比较多
即使你知道本钱,重点还是要做销售才会有钱赚的!

管得了那么多吗?
就算是他们懂有能怎么样?。。老板拿到的价钱不是普通人能拿到的价钱。
生意还小的时候。。亲自来比较好。。做大了就量大,那给ACCT 的人懂也不算什么。

这只是我的浅见。

原帖由 ckfan81 于 8-11-2007 21:49 发表
管得了那么多吗?
就算是他们懂有能怎么样?。。老板拿到的价钱不是普通人能拿到的价钱。
生意还小的时候。。亲自来比较好。。做大了就量大,那给ACCT 的人懂也不算什么。

这只是我的浅见。

你的看法是对的!
很多时候很多人感觉本钱低就是最好!
但是我就不一样的观点
我是强调销售手法
有些人本钱不会低
但是他销售手法利害
也会有一定的发展空间!
一间公司的老板,
要具备很多条件的
即使知道本钱多少
供应商也不可能给货你,
因为这样就会得罪老板!
所以做供应商的也会衡量你的能力
如果你能力强,你还会打工嘛?
所以即使员工知道本钱
也许会在他能力范围操作!

做帐的如果看到products 好赚, 如果要, 他可以copy customers detail, 然而他又知道那里进货和价格, 到时后他进货进来跟你丢价格...profit margin 本来很高的变成低了.

几个月前, 我的公司里有一位新来的salesman. 他做了一个月, hit 的target 还是太少了. 就被抄. 应为天天都claim petrol, 但又没有order回来.老板粮就查他的底. 过后才知道那个salesman他自己有进货, 但不知拿去那里卖. 他进公司是为了拿公司的
customer detail/list, 然后向公司claim petrol, 把自己的货卖给我们的customers... (他太强了)  customers 打给公司
complain. 老板粮就狠狠的不给salary 给他... 但customers list 给他copy 了. 他有了 customer list 这个network.. 卖给谁都可以.....

所以那里进货,价格和customers list 要小心一点.

可以信任的人也来也少了

Haihz..........

原帖由 organza 于 8-11-2007 22:08 发表
做帐的如果看到products 好赚, 如果要, 他可以copy customers detail, 然而他又知道那里进货和价格, 到时后他进货进来跟你丢价格...profit margin 本来很高的变成低了.

几个月前, 我的公司里有一位新来的sa ...

说真的!从你的说法
我看到那个公司的弱点
第一,新人上班,不可能那么快把本钱给他知道把?
第二,新人不可能拥有全部顾客的list吧?
第三,除非新人是盗窃公司资料,不然他那里那么快知道来龙去脉?或者新人根本是又企图进公司到去资料的!
第四,公司也许暴利,才会引起新人的贪念,比如做100K的业绩,新人只是拿1K,公司赚30K,是你,你会什么样?
按照你的说法,未必是新人的错人望高处,水向低流!
什么说也好,新人做了一个月能对贵公司那么清楚!只有两个可能。
第一,新人是利害的人物。蛟龙终非池中物!
第二,公司的管理出问题,商业机密泄漏!

Follow Us
原帖由 如新 于 8-11-2007 10:00 PM 发表

你的看法是对的!
很多时候很多人感觉本钱低就是最好!
但是我就不一样的观点
我是强调销售手法
有些人本钱不会低
但是他销售手法利害
也会有一定的发展空间!
一间公司的老板,
要具备很多条件的
即 ...

还是你表达的好。。。我的只是皮毛

原帖由 ckfan81 于 8-11-2007 23:11 发表

还是你表达的好。。。我的只是皮毛

说真的!
我表达能力也不是很好
很多人感觉我很凶的!
呵呵
我是按照我经验说罢了
也许每一家公司的状况不一样
我之前的集团公司也有几十个做业务的
出问题的也会有的
但是比较少
因为在我以前的公司没有做上2-3年,
是不给他们碰产品本钱的资料的!
除非是开发部门!
所以我感觉搂主的公司管理上也许除了一点毛病
都是我个人见解罢了!

原帖由 如新 于 8-11-2007 10:30 PM 发表

说真的!从你的说法
我看到那个公司的弱点
第一,新人上班,不可能那么快把本钱给他知道把?
第二,新人不可能拥有全部顾客的list吧?
第三,除非新人是盗窃公司资料,不然他那里那么快知道来龙去脉?或者 ...

不是本钱给他知道, 是他还没进我们的工司自前, 他自己有进货了,可能他找不到那么多customers, 应该是进我们的公司偷 customers list.. 给他copy了4 个洲的customers list. (应为我们的公司有很多长期customers) , 所以只是要salesman 去service吧了.
公司每天会按排salesman 去那里那里services. 一天service 少都有7位customers  24days x 7 =  168customers   

一个月他就知道168个customers 了.  可能这就是salesman 的advantege.

好象离题了~

原帖由 organza 于 9-11-2007 00:29 发表

不是本钱给他知道, 是他还没进我们的工司自前, 他自己有进货了,可能他找不到那么多customers, 应该是进我们的公司偷 customers list.. 给他copy了4 个洲的customers list. (应为我们的公司有很多长期cust ...

简单说他就是有备而来
家贼难防!

公司管理上也许除了一点毛病是会有的, 必竟是一家小公司, 管理还没那么好, 还要修该.
只要有东西学, 关他凶不凶.. hahaha.a.a 对不对?

家贼难防, 好的一句话.

真的遇上高人 (那位salesman)

原帖由 organza 于 9-11-2007 00:38 发表
公司管理上也许除了一点毛病是会有的, 必竟是一家小公司, 管理还没那么好, 还要修该.
只要有东西学, 关他凶不凶.. hahaha.a.a 对不对?

生意都是从小做到大的,当然要边做边学,边做边改罗!

原帖由 organza 于 9-11-2007 00:40 发表
家贼难防, 好的一句话.

真的遇上高人 (那位salesman)

呵呵!
是!所以说蛟龙终非池中物!

一种米养万种人