佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做网络公司需要注意什么?

一直想要做关于网络买卖的东西之类(或者是有关系到网络的,不是直销传销之类)可是不太清楚条例。那么马来西亚有什么条例是管制着网络商店或者有什么条例是必须遵守的吗?

又有新的问题了
需要法律顾问吗?
必须是msc公司吗?

报告书的内容要怎样区分?要怎样写?内容必须包括什么?(我有内容了,只是不会分类而已)

如果要注册一间这样的公司,应该填自己的公司为什么类?IT?

假設我要做一個好像lelong的網站.那麼需要申請甚麼嗎?
一定要有限公司才能做嗎?

====================
有關马來西亞cyberlaws 的網站
http://www.msc.com.my/cyberlaws/

不大明确把   

eh...?我的问题不太明确吗?
我是想知道所有关于在网络上做生意的条例,这样够明确了吧?

如果我有一个网站,一个商店。
那么我在网络上贩卖和讨论的东西,商店的条例能管制网上的销售吗?

我们是从事批发衣服网络,有兴趣可以pm我

wendyyewbeehoay 该用户已被删除
网络生意的市场的确满大的。因为除了马来西亚,亚洲甚至全世界的人口都会在看你网站所提供的服务或销售的产品。而且这是一项24小时7天制的(24/7)生意。
当你在休息的时候,别人已经在都买你的网络产品。  
我目前在新加坡从事网络广告,对网络生意满有兴趣的。我也向到吉隆坡开展网络广告服务。
请问各位大哥大姐有何提议或意见。可以提供些看法让小妹参考参考。。。。

谢谢!

Follow Us
哦。。网络很多生意能做。讨论讨论吧。或者以后有合作的机会呢?
我在这里就是想问网络生意的条例。免得到时候让人骗了。

==========================================
其实如果要做一个网站,我是假设一个问题。
我做的其实是类似lelong,但是又混合了friendster的概念。(乱编的
贩卖的是广告(真的),那么其实做这样的网站需要有法律顾问吗?或者需要遵照什么条例?

有兴趣的人来谈谈~

请大家帮帮忙!~

谢谢

开网店,如果给人作的话,要有大笔资金.当然最重本的还是宣传的资金.另外,存货也要一笔资金.注册一间公司名字等等...

网店设计,Hosting : 大约5k
宣传             : 大约3k 看你付出多少就多少回报,这个是最起码
存货资金         : 也要大概5k 才能
注册公司         : RM70搞定!

总共......
13k左右... ... (这个纯粹个人一件.大有大做小有小做,这只是例子~

kawaiii 该用户已被删除
你要网店?
我可以介绍你
很便宜的

网店的不需要啦。呵呵,是想知道商业法律和条例等的东西。

原帖由 patrick~chan^o^ 于 30-10-2007 09:48 PM 发表
开网店,如果给人作的话,要有大笔资金.当然最重本的还是宣传的资金.另外,存货也要一笔资金.注册一间公司名字等等...

网店设计,Hosting : 大约5k
宣传             : 大约3k 看你付出多少就多少回报,这个是最 ...
还有人肯出5k 做网站哦? 有3-4k 就偷笑了。 反正这里的网店都不注重网络安全,用开源网店软件就好了。

原帖由 vampcheah 于 31-10-2007 11:11 AM 发表
还有人肯出5k 做网站哦? 有3-4k 就偷笑了。 反正这里的网店都不注重网络安全,用开源网店软件就好了。

不要开玩笑。3k~4k 也太多了。
在中国这个价钱你想要什么他们都死给你
1k 人民币都有一套了。

kawaiii 该用户已被删除
我的就不用1K
你们有兴趣吗?
PROMOTION PERIOD

這裡沒有人讀著法律課程嗎?或者工商管理?
可以告訴我有關詳情嗎?
問題在第一個帖子.謝謝

原帖由 LocoLyric 于 31-10-2007 11:38 AM 发表

不要开玩笑。3k~4k 也太多了。
在中国这个价钱你想要什么他们都死给你
1k 人民币都有一套了。
这里是马来西亚。不过你可以去找中国的编程员。

原帖由 vampcheah 于 9-11-2007 10:18 AM 发表
这里是马来西亚。不过你可以去找中国的编程员。

現在網絡拉進了距離了.未來只要有關係到電腦的,比如編譯.設計等的 重心都會遷移到中國.除非你的要求便宜過中國人所要求的價錢.不然都找不到吃.

中國人現在只欠一樣,很多有潛力的公司找不到國際公司的夥伴.
這也是門路~

Ops...我是不是說了甚麼東西出來阿..呵呵

原帖由 LocoLyric 于 9-11-2007 10:24 AM 发表

現在網絡拉進了距離了.未來只要有關係到電腦的,比如編譯.設計等的 重心都會遷移到中國.除非你的要求便宜過中國人所要求的價錢.不然都找不到吃.

中國人現在只欠一樣,很多有潛力的公司找不到國際公司的夥伴 ...
哦,是麽? 那马来西亚的编程员都不用了啦。 全世界的编程课程也不必了。全到中国买就好了,反正便宜嘛。。。 那你去问问ERP 完整的一套 可以用2k 买吗? 有的话记得叫我哦。

原帖由 vampcheah 于 9-11-2007 11:41 AM 发表
哦,是麽? 那马来西亚的编程员都不用了啦。 全世界的编程课程也不必了。全到中国买就好了,反正便宜嘛。。。 那你去问问ERP 完整的一套 可以用2k 买吗? 有的话记得叫我哦。

哈哈...你還看不到當中的文章嗎?

現在問題是有人要做一個小型的網站,難道要花幾千塊去買個一千塊的系統就能做到的功效?

原帖由 LocoLyric 于 9-11-2007 11:45 AM 发表

哈哈...你還看不到當中的文章嗎?

現在問題是有人要做一個小型的網站,難道要花幾千塊去買個一千塊的系統就能做到的功效?
那你又懂不懂为什么两碟同样食物会有不同的味道? 不要是不是就把钱跟服务画上等号。 难道便宜就是王道? 如果你是这么认为的话,我也无话可说。 想要做生意也不是什么都讲便宜就好。我不知道有没有任何人consult 过你,不过但凡是经我手的客人我都会跟他们讲解一轮。 有时还直接建议他们用一些比较划算的方案或介绍给其他比我更适合的人。你是认为马来西亚没有中国好的话,就去吧。