佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KelvinLiew

【SIME 4197 交流专区】森那美

原帖由 风起云涌 于 1-4-2008 10:53 PM 发表

其核心业务在重整后开始转向--已经不是单纯的种植股--政治因素浓郁--往后所涉及的领域和增长需要更多方面-更多数据和消息来作考量的说

我就是因为它已不是再以种植为主要业务,而对这公司有兴趣的。
而且这公司可以冲出国外,将来的利润会很高。。。
不过,我会定时看sime darby的有关新闻的

sime的业务一直以来都是多元化的,只是经过重组之后棕油业的盈利占了一大半以上。

原帖由 小女人下午茶~ 于 2-4-2008 04:50 PM 发表
sime的业务一直以来都是多元化的,只是经过重组之后棕油业的盈利占了一大半以上。

所以当油棕价下跌时,他们还是有别的income的。
而且他们的净资金可是不少的

可是别的income不能cover棕油盈利冲击也一样会使股价下跌的。

原帖由 小女人下午茶~ 于 2-4-2008 05:23 PM 发表
可是别的income不能cover棕油盈利冲击也一样会使股价下跌的。

也许那是过去了--现在我们要的是未来--只要之前相传的那些工程和企划开跑--未来5年的预计盈利将上看股价RM14。000的说--个人看法

这个股,之前12元
跌破12.00
跌破11.00
跌破10.00
跌破 9.00
现在 8.90
是时机进货,,,

Follow Us
原帖由 988fulot10 于 3-4-2008 12:14 AM 发表
这个股,之前12元
跌破12.00
跌破11.00
跌破10.00
跌破 9.00
现在 8.90
是时机进货,,,

我已经进了,希望他不好再跌破 8.00,跌破 7.00。。就晕了!

我也想买一点来收...
无奈股票行的钱还没进我的户口....要等五天过账...

8。7 。。。。我也心动哟

死火了。。再跌我要惊慌抛售了。。

原帖由 silkygirl 于 3-4-2008 12:00 PM 发表
死火了。。再跌我要惊慌抛售了。。

再跌再扫

原帖由 风起云涌 于 1-4-2008 10:53 PM 发表

其核心业务在重整后开始转向--已经不是单纯的种植股--政治因素浓郁--往后所涉及的领域和增长需要更多方面-更多数据和消息来作考量的说

他的業務相當分散:種植業、產業發展、重工業機械、汽車(Ford & Hyundai)、能源還有一些零星的服務和貿易。

一般上大家都認為他是種植業,可是從數據上來看,種植業的盈利只占了他06年和07年總盈利的15%左右而已。(而且sime也沒被列在bursa的種植股裡頭,而被列在服務與貿易領域。)

而重工業機械製造和組裝方面一直以來都為sime集團的盈利貢獻了最大的部分。

隨著sime繼續插手我國的能源領域,能源和能源相關業務已經成為他sime在2007年最賺錢的部分,貢獻集團總盈利的32.23%。

不過我很認同風兄的一句話:sime的政治因素浓郁。

來剖析sime背後的3個大股東:
Skim Amanah Saham Bumiputera  34.11%
Employees Provident Fund Board 16.58%
Permodalan Nasional Berhad            5.28%

而且集團的董事主席是馬哈迪就任首相時的第一任副首相-->Tun Musa Hitam

执政者不会不理他吧!!!
现在 在 8.6 的价位了 很红下的说

原帖由 billionaire 于 3-4-2008 01:00 PM 发表
执政者不会不理他吧!!!
现在 在 8.6 的价位了 很红下的说

会不会成为topglov二号?

hehe .....观察观察。。。。。

准备买入一些
我有2 个笨蛋朋友买入价格: 9.3   , 11.3

呵呵

原帖由 slayer_boxer 于 3-4-2008 01:14 PM 发表
hehe .....观察观察。。。。。

准备买入一些
我有2 个笨蛋朋友买入价格: 9.3   , 11.3

呵呵

你酱来嘲讽人家笨蛋,小心自己也成了水鱼

回复 194# 弹煮 的帖子

如果变成topglov 2号,klse可能只有1000了

回复 195# slayer_boxer 的帖子

我记得你还有几个朋友买很多parkson和keladi,是不是你带衰你朋友哦?
可怜你朋友而已

原帖由 弹煮 于 3-4-2008 01:22 PM 发表

你酱来嘲讽人家笨蛋,小心自己也成了水鱼

aiyo ....  没有办法的咯。。。。
笨蛋的朋友也是笨蛋。。。。
大家一起做笨蛋比较快乐
哈哈哈阿

原帖由 blackmoon123 于 1-4-2008 08:09 PM 发表
这个以油棕为主的公司历年业绩都很不错,和ioi有的比。
以下是sime darby的财政数据。
我打算长期投资这股。
大家有什么意见吗?

http:/ ...

好像抄袭 KLSETRACKER 的,小心被提控。。。。。。。。。。。。