佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

★tina的亂煮日記★久久上菜一次~ 月兒炸雞,菲律賓酸魚湯 sinigang

回复 1859# Rosemount 的帖子

我猫窝只是小小的studio,厨房很小可是我也是有煮啊
有空过去猫窝的厨房看看

Tina很pandai自己做面哦!

原帖由 tina1129 于 9-1-2009 09:31 PM 发表

你愛我家美腿,我愛你家的心型雞扒

沒有pandai啦,也是看食譜弄出來的

材料都很簡單,sinyi可以試試看哦
只是要切薄片的時候比較困難,會破掉

沒有sambal辣醬,我都吃 ...

谢谢LZ,有空时还会试试看.
你给的link我开不到

原帖由 38隐形人 于 9-1-2009 11:31 PM 发表
哎哟 还会自己做板面
哎哟 这样美的色
哎哟 爸拜的色罗面

其實已經弄過幾次了
之前有弄過芫荽和紅蘿蔔的
現在我還想弄芋頭面~ 不知道好不好吃~
原帖由 早知道.爱 于 9-1-2009 11:47 PM 发表
谢谢,tina
不过想请问什么是蔥頭汁啊?

不用客氣~
蔥頭汁就是把小蔥頭攪碎或摏爛,取其汁
原帖由 Rosemount 于 10-1-2009 06:48 AM 发表
我真的很喜欢你的美食篇!
最好是全部都有食谱啦~

我煮的东西有时我自己都吃不下...

我也要买oven了,到时一定要做那个lemon的微风蛋糕,我好喜欢!

Tina你有部落格吗?
原帖由 Rosemount 于 10-1-2009 06:52 AM 发表
我每次来到这个快乐厨房都很羡慕有很饿。
你们一个一个做到很像可以去开酒楼了...

我家的厨房很小,简直不可以叫厨房... 叫kitchenette 咯。

Tina姐,我还在爬你的贴,中间还没有爬完,我就忍不住来最后 ...

呵呵,其實我都是在亂煮的啦~
買了oven,就可以弄蛋糕,餅乾,麵包,烤雞等..
那麽多种蛋糕,我比較喜歡戚風蛋糕,感覺吃了沒那麽肥

我的blog哦~ 被我荒廢好久了
你可以去看看,不過都是些同樣的東西
http://blog.yam.com/tinayong

我剛開始來混cari時,也是追帖追到頭昏眼花
每天不停的copy paste食譜
原帖由 kinoko 于 10-1-2009 08:56 AM 发表
只是面粉+菠菜汁吗?
不用油吗?盐呢?

那个水饺我不会捏也~~~
下次可以来一个‘捏水饺’步骤图吗?
缇娜好班奈,捏的很美

哈哈,paiseh~
忘記寫還要放少許的鹽和油
我沒有加水了,因為菠菜攪出來就很多水份了
我的水餃捏得不夠美啦,都是亂捏的
我好像有看過捏水餃步驟圖,找到的話會放上來嘿~
原帖由 kittymiao0210 于 13-1-2009 09:33 AM 发表
我猫窝只是小小的studio,厨房很小可是我也是有煮啊
有空过去猫窝的厨房看看

Tina很pandai自己做面哦!

沒有很pandai啦~
只是很貪玩
原帖由 pinky^_^ 于 13-1-2009 09:37 AM 发表
谢谢LZ,有空时还会试试看.
你给的link我开不到

加油哦~
link開不到?是這個嗎? http://www.rthk.org.hk/elearning/dessert/
電腦要有 macromedia flash
看video的話,要用 IE和media player 9,之前我用firefox也是開不到

這是很久之前弄的
cheese chiffon cake,hsling分享的食譜
不錯吃哦~ 謝謝hsling~

杏仁脆片

參考網上的食譜弄的
弄了些送給弟弟的同事們吃
他們吃了后都説好吃,還向我訂購
結果我就賣起餅來了,這可是我第一次做餅賣~
雖然數量不多,只是50罐,但是由於我的烤箱很小,加上我手腳很慢,所以花了我很多時間
在看了撒拉做的餅之后,我真的非常佩服她,她真的是很棒呢~  

==========================================================================

今早送餅到弟弟的公司后,去了在附近的KLCC
相片都是用手機拍的,要委屈一下你們的眼睛了

看到時間還早,我和男友就到 skybridge 那裏碰碰運氣
結果都沒什麽人耶~

拿到了11點多的票

在參觀skybridge前,先觀賞了一部有關 KLCC和 Petronas 的 3D影片

乘搭電梯只需41秒就可以抵達位于41樓,距離地面170公尺的 skybridge了

哈哈,看到 "jagung" 的影子~

tina,波菜板面我还是第一次看到 很健康哦!
我洗番,更洗番蒜香叉烧和煎饺
skybridge我跟老公有去过,这是我老公每次在他朋友前帮马来西亚打广告的地方 他说现在很少有酱的地方是免费的,所以很值得

祝缇娜牛年快乐,青春美丽,笑口常开!

Follow Us
来拜早年咯~~
祝tina:新年快乐,身体健康,万事如意,恭喜发财~~

哇,还卖年饼也!!!
我做自己家的都来不及了呢!

tina,看了你的杏仁脆片,我很惭愧,为什么我的都粘在烘培纸上,拿下来都碎掉了 50罐也不是简单任务来的
祝tina新年快乐

还做来卖 ??
厉害 厉害
佩服 佩服

第一次接order 卖杏仁脆片哦 还弄50罐,好厉害!

原帖由 svenja 于 23-1-2009 07:31 AM 发表
tina,波菜板面我还是第一次看到 很健康哦!
我洗番,更洗番蒜香叉烧和煎饺
skybridge我跟老公有去过,这是我老公每次在他朋友前帮马来西亚打广告的地方 他说现在很少有酱的地方是免费的,所以 ...

svenja第一次看到菠菜板面哦~
在這裡還蠻普遍的~ 不過外面賣的顔色沒有那麽青綠。
自己弄的比較好吃 賣花讚花香~
原來svenja和老公也有去過skybridge哦
之前一直以爲是需要入門費的,所以都沒去
知道了是免費的景點,當然要去看看啦~
原帖由 kinoko 于 23-1-2009 08:30 AM 发表

祝缇娜牛年快乐,青春美丽,笑口常开!

謝謝kinoko~
我也祝你新年快樂,身體健康,生個活潑健康的寶寶~
原帖由 迷糊蛋 于 23-1-2009 10:30 AM 发表
来拜早年咯~~
祝tina:新年快乐,身体健康,万事如意,恭喜发财~~

謝謝迷糊蛋~
也祝你新年快樂,身體健康,心想事成
原帖由 kittymiao0210 于 23-1-2009 10:48 AM 发表
哇,还卖年饼也!!!
我做自己家的都来不及了呢!

原本只是做來玩玩的,我也沒想到會賣起年餅來
爲了這些年餅訂單,結果我都沒時間弄自己家的年餅了~
原帖由 38隐形人 于 23-1-2009 10:45 PM 发表
还做来卖 ??
厉害 厉害
佩服 佩服

沒有厲害啦~  我每天做餅,都摸到半夜~ 累死~
也沒有時間弄自己家的年餅,只有隨便弄些炸的蟹柳,紫菜片回家
原帖由 爱吃 于 24-1-2009 06:39 AM 发表
第一次接order 卖杏仁脆片哦 还弄50罐,好厉害!

沒有厲害啦
要多謝弟弟的同事和老闆賞臉和我訂年餅
希望明年還有生意做啦~

牛年快樂

過年餅
今年很忙,隨便弄了些簡單的年餅回家
都是去年弄過的,紫菜片和糖粉卷是參考斯儀的帖

紫菜脆片

糖粉卷
太甜會膩,所以只撒上少許的糖粉

炸蟹柳
買了幾包回家,其中有一包超難撕的
放棄,收回冰箱,遲點煮來吃算了
今年的撕粗一點,口感比較好

還玩了烤肉乾
覺得魚露味有點重,下次要減少一些

回复 1873# tina1129 的帖子

我的口水一直流。。。一直流。。。

回复 1873# tina1129 的帖子

肉干...我做也是把魚露放到最少份量
我很怀疑
为什么 我们放 魚露都有问题
人家食谱都有放

鱼露味道还ok,可是上次我觉得我做的酒味有点重。
哈哈哈,我新年竟然忘了叫妈妈买肉碎回来做肉干。。

原帖由 tina1129 于 5-1-2009 12:07 PM 发表
蜜汁芝麻雞腿
參考了食譜的做法

煮了懶人版的黃姜飯來搭配

你的美腿真的很美
我今天自己弄了... 但是最终还是失败...

因为不熟,最后进进出出Oven,样子都变形了...
妈妈最后还拿去煎了,因为她说好像还是熟不透

本来还以为很简单的...
没想到还是失败了... 我的信心大受打击

请问奇異果塔的cream 是 水水的吗 ? 还是像蛋塔一样 的 。。。。
谢谢 !!!

原帖由 tina1129 于 23-12-2007 09:13 AM 发表

蒸蛋
哈哈,第一次成功的蒸蛋,這次沒有被我蒸老

说起蒸蛋,上次我妈妈弄的像火山窟一样

原帖由 tina1129 于 30-12-2007 07:45 PM 发表
檸檬雞

參考了honeyhoney的食譜
第一次煮,不錯吃唷
酸酸甜甜還有濃郁的檸檬香味~

外面脆脆,裏面軟軟的~ 沾上辣椒醬和美乃滋,yummy~

榨菜魚片湯
參考喵眯的食譜
好好喝哦~

可以给我这两道的食谱吗?