佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jin1027

我所看到,听到 。。。19-9-08

噢。。原来是巴厘岛的爆炸纪念碑。。
纪念着那些在爆炸里逝世的人吧。。。

原帖由 snoopy83 于 5-8-2008 11:23 PM 发表
richracer7 写hokkien 也好,我可以学学。hehe...

因为男友的家人都是讲hokkien的,我和他一起虽然几年了,basic的我还听懂,可是有时他们讲快,我就不懂了
现在学好好,以后好相处 :loveliness ...

ho lar..ar tau wa kar lu kong hokkien ua.....hokkien cin nia eng nia eh... bo kang kor......

原帖由 kelvinlee1983 于 5-8-2008 11:25 PM 发表

原来你是一个女生,我还以为你是男生的

不是很多。。。谢谢师付,,我下一次也可以中文。。我觉得这里看枯事的很多都是你孩子。。。男孩子

原帖由 richracer7 于 6-8-2008 06:51 PM 发表

不是很多。。。谢谢师付,,我下一次也可以中文。。我觉得这里看枯事的很多都是你孩子。。。男孩子

恭喜你,这个功能也能翻译英文变成华文的,如果你不是很肯定汉语拼音。
你可以用你懂的英文,然后变成华文,就可以了。

看鬼故事的人,都是女孩子,现在的女孩比较大胆。

回复 1805# kelvinlee1983 的帖子

也不完全是女的啦。。。
那得也不少阿。。。

原帖由 kelvinlee1983 于 6-8-2008 06:55 PM 发表
恭喜你,这个功能也能翻译英文变成华文的,如果你不是很肯定汉语拼音。
你可以用你懂的英文,然后变成华文,就可以了。

看鬼故事的人,都是女孩子,现在的女孩比较大胆。

我也觉得女孩看鬼故事的多过男孩。。

Follow Us
原帖由 richracer7 于 6-8-2008 06:42 PM 发表
ho lar..ar tau wa kar lu kong hokkien ua.....hokkien cin nia eng nia eh... bo kang kor......

如果是这样的sentence的,我明白。可是如果讲话的,讲快一点我就get不到了。
你是南部还是北部的hokkien? 不一样slang的哦。可是你讲的我都懂。

gam xia。

回复 1808# snoopy83 的帖子

槟城的slang来的。。

回复 1809# 番茄女孩 的帖子

no wonder wa eh hiao tia la...槟城和怡保是一样的。

师傅要多多指导咯.

回复 1810# snoopy83 的帖子

不过很多怡保的都讲广东话的。。

回复 1807# 番茄女孩 的帖子

si lo, cha bor pi ta por tua tar... ta por tua sia, tan si (tapi) bo tar eh.... siang kar wa ar neh kuan la....kua liau kui kor su em kar ki chang aik keng(jamban).....

snoopy,
ban ban lai la....kar ban lu bun eh hiau liau eh... lu ai tiam tiam kong baru ka eh hiau.....kam sia em si gam sia...

原帖由 番茄女孩 于 7-8-2008 03:38 PM 发表
不过很多怡保的都讲广东话的。。

我就是广东人咯。只会广东话。男友家人就是讲hokkien的,所以要学咯。
可是现在我的hokkien也有4分之1桶的水吧。

*不好意思,借lz的帖讲hokkien经 

看完了。
很精彩。
真的鬼故事就假不了。
加油!加油!

为什么最近好像变成灌水贴了??

因为我很久没有1写故事了。。。。不要紧,他们开心就好。

jin你有看过被马来鬼上身的人去找二伯爷得吗?
有点好奇。如果是马来鬼的话,用我们华人的方法有效吗

回复 1817# enotiz 的帖子

他们听不懂,所以要找DATUK

原帖由 jin1027 于 12-8-2008 12:09 PM 发表
他们听不懂,所以要找DATUK

哦!你是说要跟他谈判的时候他听不懂。所以要请datuk?

回复 1819# enotiz 的帖子

对。。。。。。。。。。。。。。

回复 1820# jin1027 的帖子

没有新的故事了吗?现在是鬼月哩!