佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

★tina的亂煮日記★久久上菜一次~ 月兒炸雞,菲律賓酸魚湯 sinigang

回复 1802# tina1129 的帖子

哈哈, 燙過頭髮的雲吞面  好好笑!

这个面跟平时的面有什么分别啊?
会比较好吃吗?

干咖哩雞面里的鸡腿,几大个一下~~

我前几年去sarawak吃kolo面时,
不懂那个摊主有没有用真正的kolo面煮,
整团人都说:这根本就是快熟面嘛~~而且不好吃~~

原帖由 blue_heart 于 18-12-2008 05:14 PM 发表
Tina.... 你的算盘子看起来美味及了....
可以分享你的食谱吗?
我最爱算盘子了... 可是外面的都不怎么好吃...

食譜我已經補上了哦~
原帖由 柠檬绿茶 于 18-12-2008 05:36 PM 发表
燙過頭髮的雲吞面

呵呵~
原帖由 kittymiao0210 于 18-12-2008 06:00 PM 发表
自然卷的云吞面
我喜欢吃东马的这个面,很好吃哦!

我也喜歡吃,口感很好~
原帖由 kinoko 于 18-12-2008 06:01 PM 发表
缇娜还没有小孩,也一面两吃
练习吗?
两样我都喜欢~
那个面是绵绵的,还是QQ的?

哈哈,不是練習啦~
只是每次吃干撈都是香菇肉碎,就換下口味,改吃辣的~
那個面是QQ的,口感很好~
原帖由 38隐形人 于 18-12-2008 08:23 PM 发表
面...圈到很圈hor

有没有离子烫的面?

呵呵,那個面真的是很卷下
原帖由 妮可斯 于 18-12-2008 09:28 PM 发表
哗!看到口水快流了。。

我要干咖哩雞面!

嘻嘻。。。这面的发型应该是叫maggi烫吧!

口感是怎样的啊?跟我们这边的云吞面有什么不同?

哈哈~ maggi燙,也蠻適合的~
這個面口感QQ的,雲吞面則比較軟
原帖由 fridatan 于 18-12-2008 09:39 PM 发表
听过kolo面的名字很多次,都没有机会吃到,下次要去sarawak走走看

sarawak不錯玩,有機會可以去走走哦
sarawak除了kolo面好吃,laksa也不錯,還有三色奶茶,燒米(燒賣)等~
想到就流口水了~
原帖由 香草儿~ 于 18-12-2008 11:10 PM 发表
哈哈, 燙過頭髮的雲吞面  好好笑!

这个面跟平时的面有什么分别啊?
会比较好吃吗?

這個面口感QQ的~
而且煮好放久了,麵條也不會發胖,變爛爛的~
原帖由 迷糊蛋 于 19-12-2008 09:10 AM 发表
干咖哩雞面里的鸡腿,几大个一下~~

我前几年去sarawak吃kolo面时,
不懂那个摊主有没有用真正的kolo面煮,
整团人都说:这根本就是快熟面嘛~~而且不好吃~~

是哦~
我上次去kuching時,吃過的都很好吃~
一定要放那紅紅的叉燒油~ 好吃~

hsling的cheddar cheese cake
很久之前有弄過一次,不成功,扁扁的,像kuih~
上個星期再弄一次,這次成功了~

很好吃~
謝謝hsling的食譜哦~

五香肉卷

================================================================
之前又去了馬六甲一趟,星期天去了水壩放生

有蟋蟀

有小魚

放生鳥

還有青蛙

回复 1812# tina1129 的帖子

cheddar cheese cake 的味道 很不错ho...我也是很喜欢。。。

美美的...五香肉卷
炸吗?

Follow Us
想请问一下,我试做cheddar cheese cake但是不成功, 不明白问题出在那里。可以大概将你做的step讲一下让我参考参考.谢谢.你的很漂亮.

你的cheddar cheese cake圆鼓鼓的好可爱呢!

是谁那么大胆把青蛙放在手上啊?

我也试了做cheddar cheese cake,
但也是不成功...像kuih一样...有谁告诉我问题出在哪里..

原帖由 tina1129 于 16-9-2008 12:44 PM 发表
用茶壺种豆芽
玩到沒有東西玩了,用茶壺來种豆芽,男友都沒有眼睛看~
方法是從以下的blog看到的
http://www.wretch.cc/blog/ma19640818/20773795

綠豆洗乾淨,泡水
我泡了8小時~
把壞的綠 ...

tina 请问那绿豆泡水8小时后那水倒掉,然后每4小时要冲水给它保湿而已对吗??
那晚上呢,睡觉时怎么办呢??

原帖由 美牙 于 19-12-2008 04:51 PM 发表
cheddar cheese cake 的味道 很不错ho...我也是很喜欢。。。

真的很好吃~ 而且用cheddar cheese弄比較經濟
要感謝hsling分享了那麽棒的食譜~
原帖由 38隐形人 于 19-12-2008 07:57 PM 发表
美美的...五香肉卷
炸吗?

先蒸過了才炸~
呵呵,其實不算炸,應該是煎 我吝嗇,不想倒多多油下去炸
原帖由 玄宇 于 19-12-2008 10:10 PM 发表
想请问一下,我试做cheddar cheese cake但是不成功, 不明白问题出在那里。可以大概将你做的step讲一下让我参考参考.谢谢.你的很漂亮.

你好,我第一次弄也是不成功
我第一次弄的時候,蛋白打不夠硬,混合麵糊的時候太大力加上攪拌過渡
麵糊變得很稀,水水的,倒進烤模時很矮 烤出來就變kuih了~

我的step和hsling教的一模一樣
我覺得最重要的是蛋白要打得夠硬,混合麵糊的時候要輕輕攪拌,不可以太大力
原帖由 kittymiao0210 于 21-12-2008 03:07 PM 发表
你的cheddar cheese cake圆鼓鼓的好可爱呢!

是谁那么大胆把青蛙放在手上啊?

呵呵,當然不是我的手~
因為我會怕~
是我家男人的手
原帖由 pinky^_^ 于 21-12-2008 06:21 PM 发表
我也试了做cheddar cheese cake,
但也是不成功...像kuih一样...有谁告诉我问题出在哪里..

我覺得應該是蛋白打得不夠硬
攪拌的時候太用力,加上攪拌太久了
你可以再嘗試弄,希望這次你可以成功
我也是第二次才弄成功的~
原帖由 ehon 于 22-12-2008 12:55 PM 发表
tina 请问那绿豆泡水8小时后那水倒掉,然后每4小时要冲水给它保湿而已对吗??
那晚上呢,睡觉时怎么办呢??

每4小時從茶壺嘴加水進茶壺,水量能浸過豆芽就可以了。大概泡10-20秒,然後把水倒掉。
晚上睡覺時不用理它 睡前記得沖水一次,第二天睡醒才再4小時沖涼一次吧~
最好放在陰涼的地方,以免太熱,豆芽會腐爛哦~
蓋子不要常打開,照到陽光,豆芽會變苦~
原帖由 皓皓 于 24-12-2008 06:13 PM 发表

謝謝浩浩~ 好可愛的雪人~
我也祝你聖誕節快樂哦~ merry christmas!~

奇異果塔

烤好的塔皮

變身完成~

祝大家聖誕節快樂
Ho~ ho~ ho~ merry christmas~

回复 1821# tina1129 的帖子

近来买的很多食谱都有做塔皮
其实是想要做...所以买.....  
你的颜色很美, 看到就很想吃....

回复 1820# tina1129 的帖子

但是蛋白我已经打得翻过来都不会掉了...
做第二次还是不成功...

原帖由 tina1129 于 25-12-2008 09:34 发表
奇異果塔

烤好的塔皮

變身完成~

http://i260.photobu ...

奇異果塔好好吃...
楼主也是高手...看了好想吃...
来这边真的获益不浅.....

那个cream的颜色很黄下,请问是怎么做的?

是custard来的吗?
看起来好好吃的样子!rool3:

你好,我第一次弄也是不成功
我第一次弄的時候,蛋白打不夠硬,混合麵糊的時候太大力加上攪拌過渡
麵糊變得很稀,水水的,倒進烤模時很矮  烤出來就變kuih了~

我的step和hsling教的一模一樣
我覺得最重要的是蛋白要打得夠硬,混合麵糊的時候要輕輕攪拌,不可以太大力

那天我再试做,也是一样 ,下次再试做蛋白我打硬一些,但是如何轻轻的搅拌?

我也是要卡士达酱的食谱. 你家的看起来很油亮哦。