佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

請問下,
我要買雪州廉價排屋,7月銀行批准了房貸(屋價70%),也去簽了letter offer。律師都遲遲不followup,前幾天才簽S&P,申請割名也要最快半年(律師之前說3個月)。

1. 我現在不要購買了,要賠銀行或律師嗎?
2. 需賠銀行或律師的話,我的房貸能改,不要借那麼多嗎?

谁可以帮我算下印花税费用?
借398k.律师费,印花税大概多少呢?

1。请问,现在买2手房,还可以只给3%订金,然后7%申请公积金吗?

2。我听说现在买2手房需要自己出完10%的现金,等几个月完成买卖后才可以申请公积金,是真的吗?

3。我现在想买350千的房子,公积金第2户口有4万3,但如果需要自己先贴7%,手头现金不够,除了筹备现金,还有别的方法吗?

chlon_ng 发表于 15-9-2016 11:52 AM
谁可以帮我算下印花税费用?
借398k.律师费,印花税大概多少呢?

这个可以帮到你。http://www.heeandlim.com/calculator/
都把律师费,印花税列出来了

各位,想请问大大哪里一个package划算

A银行,借251k,要加上mrta 3983(一定要拿不然利息去到5.05),利息 4.5,还30年,一年 1292

B银行,借240k,不需要mrta,利息第一年4.2,接下来29年4.6,还30年,一年 1174

哪里一个看起来比较值得拿啊?

谢谢大家

happybigfish 发表于 20-10-2016 10:08 PM
各位,想请问大大哪里一个package划算

A银行,借251k,要加上mrta 3983(一定要拿不然利息去到5.05),利息 4.5,还30年,一年 1292

B银行,借240k,不需要mrta,利息第一年4.2,接下来29年4.6,还30年,一年  ...

B银行

去买根保险买30年MLTA更好。你付了保险30年又可以拿回去。

Follow Us
q
现在买店屋要多少费用?大概750,000谢谢(已包律师费和发展上买)

q 发表于 28-10-2016 11:28 AM
现在买店屋要多少费用?大概750,000谢谢(已包律师费和发展上买)

如果借90%印花费大概是MYR 19,875.00
可以参考这里吧,我一直用这个计算器是可靠的 legal fee and Stamp duty Calculator
http://www.heeandlim.com/calculator/

各位大大,想问个问题,如果手头上已经有一间屋子了(俩年前买的,CONDO),现在想买多一间,会不会很难借贷。因为听说最近银行借贷那里很严,很难贷款了。一个怎样才可以借到贷款呢?

想問看,最近要去給booking fee,我買的是二手屋,沒有agent 是直接對屋主。。。
那個offer letter 是律師樓準備的嗎?那我給Booking fee 的時候只需要準備一張類似booking receipt 然後說明給多少定錢給哪個產業,雙方協議成交價多少,如果loan 不過可以fully refund,就這樣可以去process loan了?

kopi-o 发表于 8-12-2016 04:36 PM
想問看,最近要去給booking fee,我買的是二手屋,沒有agent 是直接對屋主。。。
那個offer letter 是律師樓準備的嗎?那我給Booking fee 的時候只需要準備一張類似booking receipt 然後說明給多少定錢給哪個產業, ...

Pm you

ccpling 发表于 11-4-2007 10:13 PM
1) 10% - 签买卖合约(S&P)时就要给了

2a) 10% - 完成打桩/地基
2b) 15% - 完成框架和地板
2c) 10% - 完成墙壁和门窗架
2d) 10% - 完成屋顶/天花板/电线配管 (没有配件)/气体管道(若有)/内部电话联接
2e) 10 ...

请教一下,如果银行在2016年6月份已经出钱12.5%(总数达92.5%)给发展商,还自动帮我们买了火险,不过至今发展商还没有入伙纸,也没有交钥匙。那么程序上是不是有问题?如果有问题,哪个单位应该负上责任?

那個offer letter 是律師樓準備的嗎?那我給Booking fee 的時候只需要準備一張類似booking receipt 然後說明給多少定錢給哪個產業, ...

需要律师。
我那时和你样的情况,地产在芙蓉然后联络这个林律师
www.heeandlim.com

建议你和屋主达成协议后准备booking receipt, 注明T&C确保双方的利益.
然后再想银行申请贷款.贷款批了以后再签loan agreement & SNP.记得签loan agreement & SNP 问清楚里面的条例.
有需要帮忙可以联络我

0424 发表于 30-5-2016 04:37 PM
一定要是你之前没有房子才符合条件。
买价要在500千或以下。这标准是到31/12/2016 而已.

你的名字在贷款而已,屋子有你的名字吗?

贷款有,屋子没有

所以基本上是 S&P 需要付 Legal Fee ,Stamp Duty ETC

bank 就只需要 legal fee and processing fee?

你好各位大大,最近决定购买485,000的屋子,
package是说包legal n stamp fee on SnP,
agent说银行贷款合同没包,要8000

这是合理价吗?

想问下楼主第一楼2007年的计算方法现在已经2017年了,10年了还是没有变吗

Roy33 发表于 18-9-2016 04:19 AM
1。请问,现在买2手房,还可以只给3%订金,然后7%申请公积金吗?

2。我听说现在买2手房需要自己出完10%的现金,等几个月完成买卖后才可以申请公积金,是真的吗?

3。我现在想买350千的房子,公积金第2户口有4 ...

我也有这个问题。。 7% 可以申请公积金吗??

有人知道吗? 还有,2手房, 第一个步骤是给3%订金给agent office 还是 找银行估价先?xThankssss

justsing 发表于 5-1-2017 10:30 AM
你好各位大大,最近决定购买485,000的屋子,
package是说包legal n stamp fee on SnP,
agent说银行贷款合同没包,要8000

这是合理价吗?

其實銀行貸款合約還可以跟律師樓商量拿discount 的。