佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Comic

小丑II·雪糕仔(全篇完)

^^豚儿^^ 该用户已被删除
怎么会这样奇怪呢???

楼主回来了哦。。那要尽快发故事噢!

“喂!!你在看什么???”忽然从后头大叫的皓敏把惊慌失措的我给吓得更失措了。

我口说不出任何话来,双眼只是很惊讶的瞪着皓敏,皓敏奇怪的坐了下来……

“你没有事吧??怎么好像很惊讶的??而且你……好像刚刚睡醒……”皓敏奇怪道,这时我才发觉我的心脏稍微跳得比较平常了一些………顿时呼了一口气………
“YI~~很大味呀!没刷牙吗???”敏手指掩着鼻子说道,然后身体后退了一些,“你昨晚在这里睡吗??”

我忽然一呆,眼睛突然又回到惊讶的神情,恢复平常心跳的心脏,又再次高速的跳动,是因为皓敏时常乱说出来的东西都会说中……一时连声音也发不出来……这家伙怎么乱说话都说中的呀!!

“你怎么啦??说不出话来呀??”敏持续掩着鼻子的疑道,我看见自己仍然急得说不出话来,只好伸出手掌的表示我需要时间的平复一下……结果皓敏真的停止出声了……

过了一阵子,我的心情稍微平复了,深一口呼吸,声音也回来了……

“呼………好了……终于说得话出来了……”我大呼的说道。
“你说得话了吗??”敏好像有些不耐烦的说道。
“嗯,有什么要问呢??”我回问道。
“你怎么搞的?还没有刷牙就出来了,你不丑的吗?”敏的语气一下转变成责骂,“还是……你还没睡醒??”敏又转换怀疑的问道,“又或者是………你根本就还没醒………还有,为什么你会在这里??”
“我?我……也正在奇怪着为什么我在这里,我不应该在这里睡的呀!!”这太难解释了,我都不知道自己在说什么。“如果你不是在这里,那么你应该在哪里呢??”敏续问道。
“我昨晚明明睡在那儿的,怎知今早醒来就在这里………”我把心中的疑问说了出来。
“你整晚就在这里睡吗??还是哪里??”皓敏惊奇道。
“我不知道……我昨晚明明睡在走………廊……上……的…”我说着停下了,因为我说出奇怪的话了,我看见敏的神情都变了,似乎很不相信我,说实在我在说得东西又似乎很难让人相信。

过了一阵子的宁静气氛,敏似乎有些想要追问下去的兴致。

“好好好!你说你睡在走廊上吗??那么又为什么你要睡在走廊上呢??”敏语气似乎有些敷衍的问道。
“我……”想起昨晚被蓝硬拉出来的事,我又怎能说出口,况且我都不知道是不是在做梦。
“怎么了??你不知道的吗??”敏似乎对于我的迟疑作答感到不耐烦。
“我……昨晚不小心把大门反锁,而锁匙在里面所以被逼睡在走廊上……”我像编藉口那样,一个一个字的慢慢说给敏听。
“哦………你说你是因为没有锁匙所以进不到家门,所以被逼睡走廊,但是一醒来竟然发现自己睡在这里,也就是睡街………嗯………嗯……”敏好像开始相信我的话了,真的是谢天谢地啦!!
“嗯…嗯……没错!!没错!!”我高兴的回答道,天呀,有人相信我呀!!
“嗯嗯……”咦??怎么这样的呢??
“你嗯什么??”我奇道。
“你手上拿着的是什么???”敏指指的我右手的问道。

我望望自己的右手,结果我右手拿着的竟然是我的家锁匙,不是这样作弄我吧???天呀,谁来相信我呀???

“嗯………算了……你当我说梦话吧…”我知道怎么说也没人会相信,唯有放弃解释吧………
“哪哪哪,这样才对嘛……有时承认也是需要勇气的……”敏话中好像暗藏嘻嘘,但是……似乎在指着她自己。
“你又怎样啦??忽然间这么感触的呢??”我搔搔头的问道,昨晚那些事都抛掷脑后了。
“嗯…………没什么,也当我是在说梦话吧!!”敏尝试隐瞒的笑道,看来她不想说。
“哦………别让我猜中,是不是在烦跟那个男朋友在一起的事吗??”我装作脱口而出的语气说道,她要隐藏的事似乎都写在脸上了。
“哪里有!?我只是……只是……觉得就快开学了,有些舍不得这些平凡的假期而已………”敏神情有些不舍,其实我又何尝不是呢??

眼见FORM 6就快开始了,但是我却不能辞职,因为我的每一天都得靠我自己的薪水来渡过……对了,昨晚我的钱………

想着,我急忙的从口袋里拿出我的钱包,打开一看,竟然还有剩钱,但是却比昨天的少………那么………到底昨晚,跟蓝的事,到底是不是真的呢??

“嗯,怎样都好,你应该回家洗刷,不然你这样子呀……要有女生喜欢你都难呀!!!”敏讥笑道。
“唉~~~我既然都街都睡过了,还怕什么呢???好了,我先回去了………”我硬要挽回面子的说。

之后,我就回到家里去洗刷。昨晚的事……如果有机会的话,我倒想问问蓝…………呃,还是算了………如果换作是我的话,我又怎能说出口呢??那么………

在电梯里,我手上依然紧紧的抓着我家锁匙,因为我怕又一次把家门反锁……知道电梯到达的时候,我还以为会这么巧,会遇到蓝,结果竟然没有……算了,只好乖乖的回家去洗刷,还要多睡一会儿,都累透了………昨天的睡姿一定很不对,不然我哪会这么累………

洗刷完后,我干脆洗个澡,洗好了后,用力的倒在自己的床上………千万别再让我发梦了………我只想过一些平凡的日子呀……

不一会儿,我睡着了…………

“我只是想好好的爱一个人而已………呜……怎么……呜……”这是……谁的声音??敏??
“你没有资格说这句话,连自己也不爱的人,根本没有资格去爱别人!!”这是……我的声音??
“敏……我真的很爱你……为什么?为什么?为什么你要离开我??为什么??”是把男生的声音……但是在我记忆中,似乎没有印象……
“蒋皓敏没有资格说要去爱人,你也一样!!会伤害别人的人,根本就不懂得爱人!!”我的声音怎么这样激动的呢???

这是什么,怎么这些话一直在我脑海中回响的呢??我……很乱呀………

“原谅我当天不懂得珍惜………”

正在我意识混乱的时候,我的电话把我给吵醒了,拿起电话一看,是姗………

“喂?豪!你是时候去工作啦!!”姗从电话中提醒我道,原来是“提醒电话”。
“嗯………多得你,不然我真的要迟到了!”我看看手表,她还真的提醒得时候。
“嗯,你好去准备啦!”姗在电话里笑笑的说道。
“嗯,谢谢………”说后,我就挂了电话。

呃,怎么一闭上眼总是有些奇怪的梦发生的呢??上个星期,整个星期我都睡得好好的,但是这几天却又发作………

最奇怪的是,每一场梦发生的事,说过的话,我都能很清晰的记得……到底是不是梦,我都不知道…………只是………这些梦就像引导一样………引导一些事情的到来……

最近功课繁忙,所以进度比较慢,但是我会尽量抽时间出来写的了~~
希望你们会继续追下去~~~~~

电脑有问题,暂时没有得用电脑写稿,所以进度会很慢,请体谅~~~

Follow Us
时间仿佛就像流水一样,学校已经开学了……
在之前,一切很自然的,姗已经帮我准备好一切东西,书包,校服等等...无疑她很很细心,但是……我自己……好象开始对她……算了,可能只是错觉……过一阵子应该没有事了……

就这样,我再次的回到学校……总觉得……有些……奇怪的感觉……这也是的……不久前我才刚刚毕业……说这么快又要回去学校…唉……真是……不知道怎么说……心情有些沉重……

我是在CAFE写的,电脑还没修理好,真的是...太遗憾了...
本来可以写很多的,但是...这电脑的中文输入有些问题,所以还是得等我的电脑回来之后才能再次的写故事了....

希望在之前有人能帮帮忙顶顶这帖.....
(之前跌到去第六页了.....)

谢谢....

我的电脑到现在都还没修理好,所以不能写故事....
学院也开课了,时间也不多,但是还是很希望能抽出时间来写故事的.....可是偏偏这时候电脑就出事....

至于这帖回复也是我在CAFE里回复的....
真的是凄惨...没有了电脑的日子...真是...苦呀....

很不幸运的,我的电脑的寿命已经宣布完结,享年7,让我为我的电脑默哀.......

今天想要宣布一向消息,由于我的电脑寿命已经宣布完结,加上妈妈不肯买新电脑,所以以后写稿也是一项问题,嗯....我不想放弃这故事,因为这部故事是我打算设为在近年里的一部完结作....

关于故事的点子是有很多,就连结局我都已经想好了几个,只是....我的电脑偏偏在这个时候.....唉,伤心事免提....

不过,有坏消息,也有好消息,就是我发现我学校的电脑竟然能用到佳礼的中文输入,真的是我在沙漠中的绿洲!!
(这帖也是在学校写的!!)

总而言之,我会想办法来写故事~~~

开学的前一天……

今天,可算是我人生的一大转折点,我正面对着我这么久以来,最大的难题……一切怪我读FORM 6的错……

姗她要我剪头发呀!!

由于是学校,所以是不容许学生留头发,所以像我现在这样的发型,别说要面对纪律处分,就连要进学校也成问题,哎呀!!我不要把我这半年辛辛苦苦留下来的长发剪了……

我坐在家中的沙发上,看着放在沙发桌上的手机,犹豫了很久……怎么好??要不要打电话给她说我不要剪头发呢??但是不剪头发的话,我就开不成学了…………怎么好?怎么好?

就在我烦恼的时候,电话响起了……

我看看来电的是谁,果然!是姗!不用审,她一定是来摧我剪头发的……我怎样都不接的了…

“将心聆听……将来若……真的……”电话停止响了…

这样不大好吧……

我仔细的看看手机的荧幕……“一个未接电话”,哼……再打来我都不接了!!

“滴!滴!”电话忽然发出响声把我吓了一跳……是信息!

果然聪明,电话我未必会接,但是信息我就一定会看。就这样,我打开了这封信息,结果是封广告信息…看来我太过于高估自己了…唉,头发呀头发!我怎么舍得你……

“玲……玲玲……”,门铃竟然在这个时候响,不会是她吧???

我缓慢的走近大门,门铃还是不停的在响,按得这么急,一定是她……装不在家吧……

不久,门铃停下了,哼哼!!胜利了……

“原谅我当天不懂得珍惜……”电话响起了…这样是不是在证明着我在家呢???

其实用不用“追杀”得这么用力呀?无奈之下,只好拿起电话来听了…

“喂!”我无力的说道,心中满是不愿意的。
“豪,呵呵…明天是什么日子了呀??”姗语中带些恐怖的情绪,而且笑声间衬托她这句问题衬托得很恐怖…呵呵…我好像死定了…

我镇定了自己的恐惧之后,重重的深呼吸了一下,与此同时,气氛沉默了一阵子,就只有我的呼吸声…………

唉,如果我不修剪我的头发的话…………哪有这种可能?明明知道我要上学的话,就得剪头发………但是………怎么说呢?我比较喜欢这样的我………

双方都沉默了很久………

到最后,我打开了大门,姗真的就在外面…………两人一见到对方,很自然的收起了靠在耳边的手机,然后默默无言的走进我家里来……

姗的神情很明显的改变了,跟刚才在电话上的那份恐怖,已经烟消云散…………我双手靠着姗的双肩,指名叫她坐下。她缓慢的坐下之后,我半跪了在她面前…………

“姗…………”我低沉的声音,显得很忧郁,却温柔……

为了我的长发,即使叫我这样做……我也在所不惜……

自上次在MR.POTATO的家,再次开始写故事的时候,发觉自己整个月都在忙学业,无意识到自己的文法退步了这么多………真的是悲哀………

最新这帖,是我第一次在学校里写的,在学校里写故事,真有不同的感觉,或许电脑坏了,能让我体验在不同地方靠着不同的感觉来写故事吧~~~(但是也希望不同帖的连载感觉的出入不要太大!!哈哈!)

希望有时间能加紧频率的写故事吧(但是最大的问题是没有电脑!!)

就这样,我的休息时间已经过了~~
该回去上课了,就这样!

shan92 该用户已被删除
我都等到傻了

“姗…………”我又再次的叫道,但是这次的声音却带着一份乞求……
“你想说什么?别吞吐!!”姗开始有些不耐烦了,当然,我这样一拖再拖的,换作平常人都一样…
“………”我仍然无言,整个空间就忽然变得沉重起来…
“够了,拖了这么久,肯不肯去剪头发呢??”姗又说起一句话来了,嗯…是时候了……
“如果……我……”我说不出口……但是……

原帖由 shan92 于 3-8-2005 07:37 PM 发表
我都等到傻了

不好意思,我的电脑去世了…………

这个星期六,这个星期六我怎样死都死一篇故事出来!!
谢谢支持!!

“姗…我爱你……所以我尽其量,在你面前扮演最好的'豪'……虽然……”虽然我并不是故事里的豪,也不是你爱着的那个豪……可是我却没有说出口。

我说得很情深,但是当我抬头一望,姗的眼神却意外的在无视着我……

“豪,无论以教师或是女朋友的立场来说,我现在做的都是为你好,你如果不修剪你的头发的话,你就上不了学的呀!为什么你这么坚持呢??只是头发而已…”姗的语气很疑问。

听见她说的一番话,联想起一些我往事……不,应该是……豪的往事…………为什么他会这么坚持呢??直至去世后也要在床边守护着她……为什么姗对于豪还是放不下呢??幻想着有人能从那个世界回来??唉,连自己都不明白自己写的故事……

最后,我还是无言以对,乖乖随着姗去修剪我的长发…本来我还想要用“我爱你”来说过去的,但是…不自觉的说起“豪”这名字,令我忘了自己原本要说的话……

头发剪好了,没有了以前那样像漫画人物的长发,连头也轻了很多……或者,这是一项新的开始……

“豪……”姗叫道,我停下了脚步,姗笑笑的,不知道有什么意图??
“想说什么??我知道,我知道我修剪了头发之后的样子很奇怪……想笑就笑吧!!”口说是不在意,但是我心里其实还是在意,所以回话间有些不开心,我就是这么婆妈的人…

姗笑笑间,忽然拖着我的手,还真让我一惊,她竟然主动在这么多人的大街上拖着我的手,关我的头发事吗??

“你怎么了??”我好奇的问道。
“没什么,只是觉得今天的你,很像当天的你……”姗笑着的回答道,还真是莫名奇妙。
“当天的我?什么嘛?”我奇怪道,但是姗却微笑而不回答。

到底她想说什么…………算了,看见她笑得这么甜,我觉得是什么事,也不重要了……重要的是……你开心就可以了……

那天回家之后,我猛在照镜子,都觉得没有什么不同,只是少了很多头发而已。明天就要上学了,收拾好心情吧……

姗昨天出发到美国了,四年间都不会回来了,在下心情有些混乱,而且加上今早的"意外",令我心情极之沉重~~~

我很抱歉的是上次答应你们在上星期六更新新的一篇,我没有做到,因为事出突然,一大堆考试,重考,功课,社工服务,论文起起的涌进我的生活,真的就连呼吸也困难!!

或者,这星期我会尝试跟爸爸(爸爸要回来了)上诉,看看可不可以买一架新的电脑,如果成的话,那么我就有很多时间来写稿了~~~

望是如此~~~

谢谢~~

Appeal Success!!!

My father approve to change the motherboard and processer for my pc,soon I will get my pc back!!Ye-pi-Yeah!!

(Sorry for typing english,because the college's pc suddenly can't use the chinese input,so please forgive me,thankyou!!)