佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yogawalk

大马华人,你们还要什么?

那些本来就是应得的。
但国x通过种种政策来xx这些基本权利。

大马华人,你们还要什么?
在国阵的管理下,你们有:
公民权
投票权
华小
传统文化
有工做
有生意做
你们还要什么?

既然注明了大马华人,那么我就回答下让你做记录
在国阵的管理下,我的确有楼下的:
公民权 【话说这个公民权貌似还比不上新进的土著】
投票权 【hmm hmm的确是有不过每次都必须在秤上画叉要不然会被很多部门拒绝】
华小 【呃 是有不过每次都必须哀求暴动后才会出现转机】
传统文化 【马来西亚的文化,现在还有几个人懂?问现在的小学生们看看他们可以答出几个吧】
有工做 【有工作但是消费不起】
有生意做 【生意做了还得补一份税给他们赚的都没补的多】
我还要什么?
这个就是重点了。我要什么?
1)我要同样的制度。
为什么马来西亚的马来人,原住民,土著被称为bumi putera/puteri而华人印度人不是?这个什么理由说我们是外来者?若硬要说,马来人也是不是么?
2)我要有担当的领袖。
我们要的是一个可以让国家更加进步的领袖,而不是一个帮忙倒米得领袖。近几年,我们国家闹的笑话不够?中国领袖来我们国家结果迎接布条出事情了,你们有出来解决?空有一个嘴巴,却没行动。这样的事情,看了10多年还不够?

我要的只有这两点。你可以做记录了。记得别交上去的报告突然变了样。那样你开这个贴就没意思了。 =w=

楼主,你真的超级无聊。
先不要问别人要什么,去想想自己要什么。
自己都不知要什么,怎样去问别人要什么。

我们只要安定的国家,没有毒厂!

近期都很努力加班下,做么上头盯得紧还是有内幕

我这样为了钱的反骨华人,我还真为我们这个爱窝里反的中华大民族感到自豪

如果马来社群里可以有多几个这样的人,肯定可以很容易的分化他们,达到2线制的目的

不过不可能,马来社群最出名的就是团结

Follow Us
樓主
我告訴你
我要改變
也許你會講
改了未必好
反而更差
那你就試試這樣想
不改我怎知道國陣好在哪裡
ok?

LZ都脑残的!幼稚兼无知!!!

我希望这个国家是开明地给于所有人一个等同的机会,懂得与时并进,上个世纪那一套已经不行了……请不要妒才!!!也希望认同华人是马来西亚人,我们根在马来西亚,我们爱马来西亚!当然,我们也希望这个国家值得我们去爱……

公民权
投票权
华小
传统文化
有工做
有生意做

你们还要什么?
yogawalk 发表于 4-3-2012 09:28 PM

楼主连最基本常识都没有。我们不是外来者。
知道马奶下怎么独立的吗?
那些东西是我们一定/应该要有的,不是国阵仁慈赐给我们的!

为什么你不会说,
虽然税务缴得最少了,
但是土著什么都有特权了,
还有一大堆用不完的津贴了,
你们还要有什么?

可悲。

我要所有东西减税~
Ipad,iphone,跑车全减税全减价~
人人驾跑车人人拿iphone
on?

公民权
投票权
华小
传统文化
有工做
有生意做

你们还要什么?
yogawalk 发表于 4-3-2012 09:28 PM

我给工你做,每天来我家门口洗车,只给你15分钟,工具、水和清洁剂自备,每洗一辆我给你RM5,洗不干净就扣RM1。这种工你要不要做?你要是敢讲你能做足1个月的话,Cari 每天都会有人给车你洗。

LZ智障..鉴定完毕..

先此声明我不是枪手。。不过说句实话,在中国之外,世界有哪个国家有华文源流学校。。而就是因为政府把 ...
思过谁 发表于 4-3-2012 11:45 PM

如果马奶下是马奶人独自申请独立,如果我们是马奶下独立后才搬进来,如果现在马奶下都只靠马奶人在撑,那你说的论点都成立,我们是很幸福了,我们该知足了。
可是现在不是啊!

搂住弃搂了。。。有是一个没hood的。。

很简单,叫国政退下来,给民联执政几年,那么人们有眼看的嘛,谁好谁不好,讲这么多做什么

公民权
投票权
华小
传统文化
有工做
有生意做

你们还要什么?

治安良好...

如果马奶下是马奶人独自申请独立,如果我们是马奶下独立后才搬进来,如果现在马奶下都只靠马奶人在 ...
erheng 发表于 5-3-2012 01:54 PM

那个时候大致上是靠三个党的合作,至于是哪三个党,不必我说你也懂。而他们也把多源流学校纳入政策里,我们的根才能所保留,而那个政策能走到今天,马华的功劳是不能被否定的。。

要狗阵倒而已,其他的不重要

我不否认,不过相比之下,
你能说马华的功劳很大吗??

别用这些小小的东西,来掩盖自己看见的事实 ...
siyu思宇 发表于 5-3-2012 12:26 PM

在中国之外,世界有哪个国家有华文源流学校。。而就是因为政府把华文源流学校纳入政策里面,我们的文化,我们的根才能所保留。。
而那个政策能走到今天,马华的功劳是不能被否定的,你说这个功劳很小吗?