佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

宗教-本来就是源自一家

对咯!他的思想真的不简单,在复制羊还没真的成功复制之前,他的书中就提到和现在真正克隆的技术接近的说法。。。实在厉害厉害。他的那本书(头发)的外星人论是我所认同的,所有的宗教都是同一源流。。。虽然,真实的宗教有那么一点的分别,但是概念可取啊!

原帖由 cyy31100 于 27-6-2009 10:57 AM 发表
对咯!他的思想真的不简单,在复制羊还没真的成功复制之前,他的书中就提到和现在真正克隆的技术接近的说法。。。实在厉害厉害。他的那本书(头发)的外星人论是我所认同的,所有的宗教都是同一源流。。。虽然,真实的宗教有那么一点的分别,但是概念可取啊!
他实在是很厉害创作
而且小说很精彩有启发性

但我不这么觉得咯

原帖由 rex_0624 于 27-6-2009 11:10 AM 发表
他实在是很厉害创作
而且小说很精彩有启发性

但我不这么觉得咯

那就要看你是把事情看到宇宙的究竟里去,还是看到人为的表面现象。。。

的确…不明白你在讲什么?

原帖由 rex_0624 于 27-6-2009 03:03 PM 发表

的确…不明白你在讲什么?

这就是为什么你会不认同的原因咯!

确实从宇宙观来看
是有这个可能性
但是奇怪的是
道教是(现今)世界主要宗教吗?
信印度教的也不在少数吧?
所以该作品也只是倪匡本人的知识范围下的发挥罢了

Follow Us
倪匡的小说只是带出一个概念,并不代表所谓的 "宇宙观"之全部.......各派各别的宗教就如各种各别的人种一样........人的究竟是什么? 是不是不是DNA? 我也不懂? 如果全人类的根本都是一样的话, 还有分别吗? 全人类死亡后化为尘土, 是同一样的尘土吗? 小到分离到分子的话, 那么是同样的分子吗? 呵..呵..如果是同样的话......宗教 还有分别吗?

你在讲什么东西?
科学我不太感兴趣,而且要聊也不是这里吧?

看你要带我去哪里聊

我在聊这楼的主题啊!===宗教-本来就是源自一家===
如果连人类都没分别的话,"宗教"这个因人类而出现的东西就更加的没分别。。。。

前提是《宗教-本来就是源自一家》是附属于《宗教论坛》
要是你想讨论的话,麻烦去哲学区开多一个《宗教-本来就是源自一家》
我陪你聊

其實很多神話不管是道教 佛教 基督教 羅馬教還是回教 對於世界的由來 說法都是差不多1樣的 所以說本是一家 也不是不可能吧 可能是在遠古的時候 有不同的理解方式 所以才會有現在個種不一樣的宗教 不過我比較欣賞佛陀說的1句話 不管你是信什麼教 只要那個教不是叫你做壞事 不違背佛教教義的 你就是我的弟子

原帖由 嗶嗶嗶 于 29-6-2009 09:53 AM 发表
其實很多神話不管是道教 佛教 基督教 羅馬教還是回教 對於世界的由來 說法都是差不多1樣的 所以說本是一家 也不是不可能吧 可能是在遠古的時候 有不同的理解方式 所以才會有現在個種不一樣的宗教 不過我比較欣賞佛陀說的1句話 不管你是信什麼教 只要那個教不是叫你做壞事 不違背佛教教義的 你就是我的弟子
是哦?
佛陀说过这句话吗?

原帖由 嗶嗶嗶 于 29-6-2009 09:53 AM 发表
其實很多神話不管是道教 佛教 基督教 羅馬教還是回教 對於世界的由來 說法都是差不多1樣的 所以說本是一家 也不是不可能吧 可能是在遠古的時候 有不同的理解方式 所以才會有現在個種不一樣的宗教 不過我比較欣賞佛陀 ...

哦,如果你信的宗教没叫你做坏事,不过如果那个宗教只是人类创造出来的,天上真真的上帝是多么的悲哀啊!!!!没有罪的人,不代表是好人;一个地球上的好人,也不代表是上帝眼中真真的好人.

原帖由 rex_0624 于 28-6-2009 10:07 AM 发表
前提是《宗教-本来就是源自一家》是附属于《宗教论坛》
要是你想讨论的话,麻烦去哲学区开多一个《宗教-本来就是源自一家》
我陪你聊

道不同不相为谋,执着于表面的讨论,而不去做究竟的探讨是没多大的意义的,为了辩论而辩论是更加没有意义的。。。世人皆想办法达至大同世界,唯独一小撮人要搞分化,这种态度。。。。兄台你好之为止啦!

原帖由 dodo99 于 29-6-2009 01:22 PM 发表

哦,如果你信的宗教没叫你做坏事,不过如果那个宗教只是人类创造出来的,天上真真的上帝是多么的悲哀啊!!!!没有罪的人,不代表是好人;一个地球上的好人,也不代表是上帝眼中真真的好人.

在这里可以和大家分享这个朋友一些个人的看法。。。。。

到底谁是神?

思想,
思想是你生存在这世界上唯一的证据,没有思想,你等同不存在,
首先,要解释清楚,什么是思想,
请闭上你的眼睛,现在,
好,你根本看不到什么东西,
但是,为什么你知道没有东西?
这是因为你的思想存在,
正是因为你有思想,你知道在没有东西的世界里却有你,
这就是开始,这就是这世界开始的一粒点!
好,可以开眼睛了(想象你关着眼睛,要不然你也看不到我在写什么)。

之后,你看到了你自己的躯体,你看到了你在电脑前面,这些全都是因为你存在,他们才存在。
我必须说,世界的起源是你,你是造物者,思想就是世界的神。

为什么如此说?你想想,现在要不是有你,你要如何信神,你要如何去爱一个人,你要怎么去吃饭,呼吸?
难道,这些都是神赐予你的?
不对,神或许能开创大地,能制造你的躯体,但他不能制造你的思想,因为思想没有开始,没有结束,它并不能被毁灭,也并不能被创造,只能加以利用(转移或转换),
非常可笑的是,当你有了思想,你的思想创造了神,却把你自己屈服于神,就好像养了只电子宠物,却听从他。
(试想想,如果不是你,神该怎么存在?)
好,请认清你自己的思想的存在,
思想是世界上最可怕的东西,
它不能被阻止,不能被限制,
我大胆地说,迷信的人,信奉神却不知道理由的人,全都是没有思想的人,
因为他们只看到神,但不知道,如果不是他们自己的思想,他们根本不会信神。
(简单一点说,如果不是你愿意去信神,那么神也不会存在,那么不就是你创造了神)

好,以上是来告诉大家思想真正存在的形态。

第二,既然我说,正是因为我,这世界才存在,
那么我应该可以为所欲为,不用去想那么多,不用理会谁,反正我就是这世界的中心,
错了,我说的是,你如何诞生,从你的角度看来,事实是因为你世界才存在那样没错,
但是从认清这世上不止是你关眼睛能发觉自己存在的事实角度看来,
你不是一个人,
那么,也有无限数目的思想和你同时存在,
就是大家开眼睛了,就能看到你我,各自找到朋友,
找到朋友就是思想交接的时候,(想象你闭眼睛所看到的是一片白,然后他看到的是一片蓝,你们两个加在一起,就是白和蓝掺在一起)
然后,有好多好多的人,好多好多的思想,才成立了我们所在一起居住的世界,
居住在一起,也就是同等,大家才应该互相帮忙,互相照顾,互相交换彼此的世界,
正是我在这里和你们说话,
要如何和平和快乐地在一起,这就是宗教的任务了,
先别把宗教当成是神圣的产物,把它想成是一种教育,一条带领你走向更高的地方的道路,
宗教最大的目的,并不是要你相信神的存在,而是要你学习他的道路,他的道路你大可不用跟,但那只是比较铺好来的路给你走,
如果你能自己寻找真相,找到醒觉,那么你根本不用成为所谓正式的宗教徒,
但是,最重要的是,大家要在一块,
不管你是谁,你都得相信,大家共存,并且应该互相交换彼此的世界,并且使这世界更美好,
这就是目前世界宗教失败的地方,还有不信宗教的人失败的地方,
彼此都不愿意去了解对方,这就是分裂,那么是谁的错?神的错?宗教的错?错,人的错。

从现在开始,我们迈入新的时代(我不是希特勒还是邪教分子),
如果你还握着圣经告诉其他人不信神等于下地狱,或是你还在辱骂宗教,你都是愚蠢的人,
这些人活在过去好了,新的时代是要人们合一(不是统一,不是划一,合一时大家愿意,是共同行动,并没有经过第三者插手,叫做自行醒觉),
大家要了解,何必争夺?战争?把你和我分得清清楚楚?自私?
常说,人为现实而活,但你所看到的现实,是现实吗?
什么是现实?
现实不是一定要你读好书,找份工,赚大钱养家,
不是,是要你好好活在这世界上,好好爱人,,所以,你才工作,所以,你才学习,所以,你才会快乐,
所以,还是要读好书,找份工,赚钱这个嘛,不一定,这要看未来的趋向,如果人还利用金钱计算,生活,那么好自为之,
奇怪吧,明明不是说现实不是要你读好书等等的对吧,但后来怎么又说要了?
答案就是,你读好书,是要你学习,得到文凭,是对于你的学习的肯定,你学习是为了了解更多,并且造福其他人,
这才是现实,两个看起来似乎是一样的故事,但不一样的主题(就看你的出发点是什么,0/360,我们走的是360的路线,加油!)。
这样的现实才是神所要看到的,要我们和谐地共存,并且一起“上天堂”。
(这完全是我个人的想法)

所以,从,
闭着眼睛感觉自己存在-->“启开眼睛,认识朋友”-->“结交朋友”,并开始“相亲相爱”
-->??

原帖由 cyy31100 于 29-6-2009 02:34 PM 发表

在这里可以和大家分享这个朋友一些个人的看法。。。。。

到底谁是神?

思想,
思想是你生存在这世界上唯一的证据,没有思想,你等同不存在,
首先,要解释清楚,什么是思想,
请闭上你的眼睛,现在,
...

''不对,神或许能开创大地,能制造你的躯体,但他不能制造你的思想,因为思想没有开始,没有结束,它并不能被毁灭,也并不能被创造,只能加以利用(转移或转换),''
以上你说的完全我反对.神不能制造我的思想,但是他可以改变我的思想.你完全把宗教当成一个''教育''而已,如果还握着圣经告诉其他人不信神等于下地狱,或是还在辱骂宗教,我不是愚蠢的人.
如果你是无神论,那我们不需再谈下去,所谓,认为人之初,性本善,和一个认为性本恶的人是沟通不完.但如果你是有神论,那我告诉你,你们其他宗教的人那一个是鼓励尊重他人宗教的????我告诉你们,想一想,如果你们信奉自己的神但又同时相信和尊重他人宗教,那你们对得起自己的神????这样的意思是你们根本不完全相信自己的神,你们依然相信别人的神的存在.我不怕说别人的宗教是''魔鬼''派来,不管他要炸我,打我,但至少你们要想想自己怎么对得起自己的神.(除非你相信世界上有很多神)
如果你依然认为需要互相尊重,那就是因为你把''宗教''当作是一个''教育''而已,而不是真实,但对不起,对一个曾经得到上帝见证和帮助的,已经是不成立了.

与其你去想想如果不是因为有''人类'',谁会相信神,不如你想想如果不是因为神,你怎么在cari发表你的意见

原帖由 dodo99 于 29-6-2009 03:14 PM 发表

''不对,神或许能开创大地,能制造你的躯体,但他不能制造你的思想,因为思想没有开始,没有结束,它并不能被毁灭,也并不能被创造,只能加以利用(转移或转换),''
以上你说的完全我反对.神不能制造我的思想,但 ...

如果说,真的有神的话,你的神和我的神都不想看到我们在谈论他们的存在吧?你楼上的那片文章不是出之于我的手的,我看到最后那一段是最好的。。。。人类大同。
你却看到。。。。。。。??

原帖由 cyy31100 于 29-6-2009 03:53 PM 发表

如果说,真的有神的话,你的神和我的神都不想看到我们在谈论他们的存在吧?你楼上的那片文章不是出之于我的手的,我看到最后那一段是最好的。。。。人类大同。
你却看到。。。。。。。??

看清楚,我在引用你的章
什么你的神我的神,对于我最大的神只有一位.如果你认为神有很多个,那我们就沟通不了~....沟通不了..........

我還是覺得 某個程度上 不管是一神論也好 多神論也罷 都是比較算是精神層次上的問題 難道以神的名義發動戰爭 不然只要是異教徒 就必須燒死 那都是神的指意嗎 歐洲人最早期的信俸的不是上帝 以前埃及人也不是信俸伊斯蘭教 而其他宗教其實也有對天地的由來做解釋 像道教的是盤古 婆羅教的楚天 古稀臘的泰坦 古埃及的太陽神 有非洲的羽蛇神(本名忘了,他是因為被道其他神的背叛 才化身為羽蛇 流亡道現在的北美) 這些神 都說宇宙萬物是他們創造的 這些教 都是很古老的教派了 而且他們在很多地方 有著某些共同點 如果真的是要誰的神才是真神 那只能說 全球有90%的人都很冤枉了 因為他們信錯了神 但是這些人 有過的很好的 也有過的不好的 難道信俸了其他宗教 那些不好的 就會變的很好了嗎 有紀錄顯示 現在的一份報子的知識 是以前人一輩子也吸收不完的知識 所以說 以前的人 對於'神' 到底理解了多少呢 他們會不會對於同一件事 而產生了不同的理解能力 然後再經過不同環境的演變 而產生了今天各種不同的說法呢 你也許會說 我見識過某某教 某某神的神威 因為是'我'親眼見證的 因為是'我' 親身體會的 所以那是真的 難道...只有你的某某教 某某神 有過這樣的神威嗎... 記得我小時後 在我家租房間的一個人 不知道為什麼撞邪 整天時間一道 就穿著內褲站在馬路上指天指地的亂嗎 後來他家人找了個道士來唸了幾天的經 都沒辦法 後來不知道為什麼 找了一個馬來巫師來 那個馬來巫師每天早上天還沒亮 就穿的全身白來唸可蘭經 結果一個星期後 沒事了...  由這件是看來 那個男子和他的家人 是不是該轉成信俸伊斯蘭教呢(不知道他們有沒有=.,=)  所以說 相信自己相信的 不用去否定什麼 因為是與否 已經無從考量了 至於開版大大所說的 宗教本是一家 其實不難想像 畢竟科學家說 人類的主先 都是來自非洲大陸的一群人猿=.,=

原帖由 嗶嗶嗶 于 29-6-2009 05:08 PM 发表
我還是覺得 某個程度上 不管是一神論也好 多神論也罷 都是比較算是精神層次上的問題 難道以神的名義發動戰爭 不然只要是異教徒 就必須燒死 那都是神的指意嗎 歐洲人最早期的信俸的不是上帝 以前埃及人也不是信俸伊斯 ...

既然你已经说成这样,那也不必再争论了,因为你已经被其他宗教污染。当然最后谁对谁错都是在上帝手上,如果你我一方有一个因为说错道理害了别人,最后也只能后悔罢了。。。。
当然我是基督徒,传福音是我的责任,不管受到什么污辱,我一样会传。一样的我在这里劝你信奉基督