佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

★ ╮ 我回来啦~ ✿第100道食谱 - 水果蛋糕,辣死你妈╭ ☆

做了蛋豆腐后不知道要拿来煮什么,又不爱吃清汤
想想就把豆腐弄烂,翻开冰箱乱找配料,看到热狗,蟹柳就切了参下去,再加点胡椒粉,糖,盐等等的调味料,想放什么就放! 再加入面粉和少许玉蜀黍粉,就炸了这个自创的招牌豆腐。

酱料方面是用泰式辣椒酱+mayonise+几滴的柠檬汁。这个酱料好好吃哦!

上次我做过豆腐
多工到
做了一次就不敢再做了

回复 1565# 椰子糖 的帖子

那么你的粘米粉+jagung粉的比例是多少呢?
我是用粘米粉+面粉(比例3:1), 盐和Eno, 刚炸好时很脆, 冷时就不爽口了....
所以我一直在找冷热都爽口的炸粉.....

原帖由 38隐形人 于 3-8-2009 08:13 PM 发表
上次我做过豆腐
多工到
做了一次就不敢再做了

就只是拿豆浆+鸡蛋+调味料拿去蒸而已,你的做法不同?
这个做出来的味道很像日本豆腐。

原帖由 平淡一生 于 3-8-2009 10:02 PM 发表
那么你的粘米粉+jagung粉的比例是多少呢?
我是用粘米粉+面粉(比例3:1), 盐和Eno, 刚炸好时很脆, 冷时就不爽口了....
所以我一直在找冷热都爽口的炸粉.....

我没有量的,凭感觉。大概大概是粘米粉和玉蜀黍粉5:1
我炸东西不喜欢用面粉的咯。。。。炸过后会变软的,我多数喜欢用粘米粉+玉蜀黍粉,有时会手多多加一点发粉下去!
重要是要用大火炸,油也要够多,炸出来的糕也比较脆。
你试试我上面post的方法炸看,先沾点粘米粉才沾粉浆,真的会比较脆哦!

这个招牌豆腐食谱我拿走咯!
下次我会试试做

自制豆腐很像外面卖的。可是这么美的豆腐却又捣烂了做招牌豆腐有点好笑

Follow Us
原帖由 椰子糖 于 4-8-2009 02:04 AM 发表

我没有量的,凭感觉。大概大概是粘米粉和玉蜀黍粉5:1
我炸东西不喜欢用面粉的咯。。。。炸过后会变软的,我多 ...

嗯! 明白了, 下次就试你的方法, 谢谢哦!

原帖由 椰子糖 于 3-8-2009 02:56 AM 发表

你们做么最近消失掉?有空过来给我剪头发

你做么酱激动,我说大概知道,都没有说肯定!

有句话说“恶有恶报”,相信我,他时日无多了,看这里
http://cforum2.cari.com.my/view ...
朋友来我家抢电脑用
他都有在的
等他头发一长我就骗他去找你剪毛

原帖由 椰子糖 于 3-8-2009 03:32 AM 发表
自制蛋豆腐

滑滑嫩嫩的,喜欢吃豆腐的不妨试试看,很好吃。
做出来其实是白色的,不懂为什么照片拍出来表面有点黄色。

材料:
1000ML 浓豆 ...

浓豆浆是不是豆水来的
只是煮给他很浓

尖不辣想到都流口水

妳还笑得出,我晕!
算了!七月就快到了,准备好去打小人哟!
对不起,我错了,妳假定,我当真!

那么有雅兴做蛋豆腐,营养质高......喜欢吃!
哇!尖不辣,yum yummy!
嘿嘿....还有后续招牌豆腐,料丰富下,开胃咯!

那位创意总监仁兄是谁?他好象一直在搞砸的.
你的豆腐做到很美哦!如果是我就用来蒸了,做到美美的最后却弄得烂烂的做招牌豆腐,好像有点浪费了.

招牌豆腐看起来很好吃
你的炸煎不辣圆圆的,可爱咯

原帖由 椰子糖 于 3-8-2009 07:31 PM 发表
做了蛋豆腐后不知道要拿来煮什么,又不爱吃清汤
想想就把豆腐弄烂,翻开冰箱乱找配料,看到热狗,蟹柳就切了参下去,再加点胡椒粉,糖,盐等等的调味料,想放什么就放! 再加入面粉和少许玉蜀黍粉,就 ...

我阿嬷做过这样的豆腐咧!弄到碎碎,可是阿嬷是加鱼肉和虾肉。

哎呀,看起来很好吃!又害我想到阿嬷~ 可是阿嬷老了,不可以做了,我也要去问问她是怎样做的

你很厉害咧!

原帖由 pityoon 于 5-8-2009 08:35 AM 发表
你的豆腐做到很美哦!如果是我就用来蒸了,做到美美的最后却弄得烂烂的做招牌豆腐,好像有点浪费了.

会灭?我觉得他好像对椰子糖特别好。

原帖由 pynnlee 于 4-8-2009 09:31 AM 发表
这个招牌豆腐食谱我拿走咯!
下次我会试试做

这个招牌豆腐乱来的,真正的招牌豆腐加虾会比较好吃。

原帖由 kittymiao0210 于 4-8-2009 01:59 PM 发表
自制豆腐很像外面卖的。可是这么美的豆腐却又捣烂了做招牌豆腐有点好笑

其实这块是切到美美拿来送人吃的,其它的被我切到很丑,所以才拿来捣烂做招牌豆腐

原帖由 平淡一生 于 4-8-2009 02:45 PM 发表

嗯! 明白了, 下次就试你的方法, 谢谢哦!

成功了告诉我哦!我也想知道这个方法是否真的会变很脆,还是那次是我碰巧而已。

原帖由 学着爱的恶魔 于 4-8-2009 04:21 PM 发表

浓豆浆是不是豆水来的
只是煮给他很浓

尖不辣想到都流口水

对,是豆水来的,煮到浓浓咯!尽量不要加太多水。
我是煮好捞了一半起来做豆腐,然后剩下一半再加水煮成豆浆喝,一举两得!

原帖由 rurenjia 于 5-8-2009 12:29 AM 发表
妳还笑得出,我晕!
算了!七月就快到了,准备好去打小人哟!
对不起,我错了,妳假定,我当真!

那么有雅兴做蛋豆腐,,营养质高......喜欢吃!
哇!尖不辣,yum yummy!
嘿嘿....还有后续招牌豆腐,料丰富下,开胃咯! ...

做么笑不出哦
是不是分身不重要啦。。。重要是你的支持我心存感激

原帖由 pityoon 于 5-8-2009 08:35 AM 发表

小小声告诉你,是从红毛丹院偷跑出来的
好像很多人觉得那块豆腐拿来捣烂很浪费哦!
其实做招牌豆腐的不是那块豆腐,豆腐本来是很大块的,一切就断,就一直切一直切,切到最后才切到一块像样的! 那些不像样的就拿来捣烂做招牌豆腐咯!

原帖由 minipotato 于 6-8-2009 10:24 AM 发表
招牌豆腐看起来很好吃
你的炸煎不辣圆圆的,可爱咯

谢谢咯!
哪有你的番薯可爱!

原帖由 Rosemount 于 6-8-2009 11:32 AM 发表

我阿嬷做过这样的豆腐咧!弄到碎碎,可是阿嬷是加鱼肉和虾肉。

哎呀,看起来很好吃!又害我想到阿嬷~ 可是阿嬷老了,不可以做了,我也要去问问她是怎样做的

你很厉害咧!

对咯。。。招牌豆腐加鱼加虾很好吃的。
我一时兴起想吃就直接翻冰箱找材料,看到什么就丢什么进去,冰箱没有鱼虾咯!
我看过爸爸做的是直接把鱼虾等材料捣烂,加调味料放在四方盘子里,然后倒入浓豆浆后拿去蒸,冷却再切块沾粉拿去炸,想到都流口水。。。相信你阿嬷做的也一定很好吃,姜还是老的辣!

原帖由 Rosemount 于 6-8-2009 11:37 AM 发表

会灭?我觉得他好像对椰子糖特别好。

我觉得是借我的帖子出风头就有!

我看到那个创意总监就没有mood继续看了,搞到椰子糖的家像水楼。

椰子糖,招牌豆腐是我的最爱!!!

先把粘米粉+jagung粉和少许盐加点水,搅拌成浓粉浆搁置一边。煎必辣沾上没有加过水的粘米粉,再沾上粉浆,大火炸。炸出来非常脆,冷却后也不会变软,

这个做法我炒下来了,我每次炸放久就会变软,不好吃。。
椰子糖,可以给大概的量吗?例如粘米粉多少克,jagung粉多少克,agak agak给我就可以了。。

妳高兴就好,再晕!
原来我是重要,不说都不知,谢谢叻!

回复 1586# =创意总监 的帖子

我死都不要按!

我喜欢招牌豆腐,每次去海鲜楼必点的
你的酱料乍看下,我以为是千岛酱。