佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tunrazak

请中国检讨在南中国海的霸道行为,东盟应合理捍卫我们的海域领土

devilsroad 发表于 15-5-2014 04:02 PM
唉,你的见识怎么这么差啊...

中国国内的异族难道不是”中国人“?只要是中国公民,被称为”中国人“也 ...

呵呵,转进功力深厚,颇得蒋公真传嘛
那还真不好意思了,“中国”这个词的本意指王都,“中国(之)人”指住在王都的人,后来引申为指代汉人,将近两千年不曾变过,只是我们近代被某些人称为邪恶的共产主义政党、被苏联斥之为中修的中共为了所谓的民族团结,才扩大定义“中国人”为全体中国公民。因此呢,虽然中国人≠汉人,但汉人≌中国人。
而且,汉人不汉人的,也只在中国国内有意义,其他国家才不会管你是汉人还是满人、蒙人、苗人……统一帖标签华人
所以啊,你要不想被误解为中国人,还请你换换标签,声明自己不愿被认为是中国人 本帖最后由 whanlt 于 15-5-2014 04:33 PM 编辑

devilsroad 发表于 15-5-2014 01:20 PM
说得好啊,这个我认同,所以大国都不是什么好东西,我们这些小国只是他们的棋子。

问题是,还是有不少 ...

你太公是中国人吗?郭老说过他有两个根,就中国和马来西亚,你这些言语对郭老公平吗?感觉你在自取屈辱,还伤害了你的祖先。。。
我对这事件不声援也不批评。。。就算要批评也不需要用如此偏激的话吧。。。

自己国家都管不了, 还要管别人..
不知道这样的人里的心态..

现在连 MH370 还是不见踪迹呢..
也许是想转移国人的视线吧.
这个方面政府的朋党最厉害. 本帖最后由 jasonmun 于 15-5-2014 04:47 PM 编辑

乔峰 发表于 15-5-2014 01:54 AM
你对中国近代史很不了解,如果不是那时候中国自己打自己,红军打蓝军,萝卜外也不会这么容易得手,后来两 ...

对,紅和藍旗連手才把日本仔打敗的。

19810725 发表于 15-5-2014 10:57 AM
越南反华事件,中国的新闻都没有什么报导 ,中国根本就不把它当回事

你哪里得知的?我在中国,他们简直就是大肆报道。还把越南说得有多差就有多差。

devilsroad 发表于 15-5-2014 12:22 PM
我个人的言论代表我的立场,没说过和广大的马来西亚人民或华人有任何联系,我有说哪一句话把自己和本地华 ...

照啊,你说你的言论属于你的个人立场,那么我请问你,一部分的中国人的行为不良好就代表了所有中国人的行为吗?你刚才的言论一经一竹竿打翻所以的中国人了。
另外,话说,你一直在骂中国和中国人也没有用,欧美日本人还是一样看不起你的,他们还是把你成外族人看,不会认为你是他们的自己人,你以为用中文来骂中国人就显得你在同族里高人一等吗?

评分

bluetears_ + 5 我很赞同
笑吼 + 5 我很赞同

Follow Us
何必介意攀美攀中这种关系,像某个中国人说的海外华人就应该自强,不要哭爹喊娘的要我们大国人帮助,或是威胁海外华人如果不顺从大国人的意就不协助海外华人,这是大部分中国人心里老早就存在的。

shihu 发表于 15-5-2014 05:09 PM
你哪里得知的?我在中国,他们简直就是大肆报道。还把越南说得有多差就有多差。

我看央视的新闻没什么报导

龙三三 发表于 15-5-2014 02:58 PM
国家的钱来自我们人民的钱,这国家给了我们什么好处?塞车,人民挨穷贪官孩子买岛住大屋坐大车。我们的钱 ...

股你的猫,国家收入来源很多,不只是税收。况且没有国家你也没立足之地。你要走赶快,没人稀罕。

评分

devilsroad + 5 举手举脚赞同,国家不需要他。

一些华人的心态真是好笑,平时把中国骂到臭头,坚决反中、坚决和中国划清界限,四处宣称自己不是中国人。。。。等到自己被异族暴打的时候,偏偏又会第一时间怪罪中国政府没替他出头。。。还真是莫名其妙

评分

hypersong + 1 去看多一些近代史才发言吧。。
KOEI + 2 中国大陆人就只会嘲讽。

3月MH370 5月越南反华 7月又不懂是什么了

oneoftheuser 发表于 15-5-2014 05:17 PM
照啊,你说你的言论属于你的个人立场,那么我请问你,一部分的中国人的行为不良好就代表了所有中国人的行 ...

一部分?中国人的臭名已经全世界闻名了...你有看过人家骂香港人、台湾人随地便溺啊?没有,同样是华人,为什么一边的行为让全世界人都瞧不起,另一边则没这个问题?还有我再说一遍,这个是我本人的立场,你有你意见,我有我的坚持。

我没说我高人一等,我只说大国人给华人丢脸了,有问题吗?请不要把中国人当成正统,要说正统,台湾人才是,他们保存了优良的文化和信仰,不像你们这些共产党。

hong5113 发表于 15-5-2014 05:42 PM
一些华人的心态真是好笑,平时把中国骂到臭头,坚决反中、坚决和中国划清界限,四处宣称自己不是中国人。。 ...

谁稀罕了?连自己的同胞有难,中国只会谴责再谴责,你以为我们会笨到期望中国出手帮忙?别笑掉我的大牙好吗?

中国有给过我们海外华人什么援助?说来听听?印尼大屠杀,中国倒是谴责得很厉害,实际上的帮助屁都没有。

相反的,二战时我们有不少南洋技工回国帮忙,汶川大地震也热心捐了不少钱,结果?一宗马航事件就骂得我们猪狗不如,一些小事情也可以喊打喊杀,素质啊素质。

如果你是本土华人,请不要再捧中国的懒趴了,他们真的不会给你好处也不会给你公民权的。

devilsroad 发表于 15-5-2014 05:59 PM
谁稀罕了?连自己的同胞有难,中国只会谴责再谴责,你以为我们会笨到期望中国出手帮忙?别笑掉我的大牙好 ...

麦靠背~~轰赶去一边玩沙去~~不爽可以举报我的~~哥我等着小弟你~~

hong5113 发表于 15-5-2014 06:01 PM
麦靠背~~轰赶去一边玩沙去~~不爽可以举报我的~~哥我等着小弟你~~

你真可爱,词穷了就用骂的。

论坛是讨论的地方,要讨论就好好讨论,就这样逃避?不如不上论坛更好。

以你这个户口的等级,还不值得我动手举报。

devilsroad 发表于 15-5-2014 06:06 PM
你真可爱,词穷了就用骂的。

论坛是讨论的地方,要讨论就好好讨论,就这样逃避?不如不上论坛更好。

随你说咯~~手是你的要不要举报也是你的问题~~

我是本土华人...但是我就是在捧中国人的懒趴啊~~因为我在赚中国人的钱啊~~还是你在眼红那些在赚中国钱的人啊~~跟你说声抱歉先咯~~因为你连要赚的本事都没啊~~现在这个世纪都在讲钱了~~而思想不大你一直在反这个反那个~~有本就是反我们的本土政府啊~~才来讲~~不然就讲赚钱

hong5113 发表于 15-5-2014 06:16 PM
随你说咯~~手是你的要不要举报也是你的问题~~

我是本土华人...但是我就是在捧中国人的懒趴 ...

呵呵...不喜欢中国人就是因为没本事赚他们的钱?你的想法和分析简直是幼儿园等级呢。

既然你是靠人家吃饭,那就不怪你了,不过做人啊还是活得有尊严点吧,为了钱出卖自己的灵魂,何必呢?

devilsroad 发表于 15-5-2014 06:23 PM
呵呵...不喜欢中国人就是因为没本事赚他们的钱?你的想法和分析简直是幼儿园等级呢。

既然你是靠人家吃 ...

都说了咯~~你连赚的本事都没有了~~才找那么多借口说不喜欢中国人啊~~你要是有本事现在就不会跟我嘴炮了~~幼稚园等级是谁你知我知就好啊~~我赚的钱都是光明正大的怎么要说出卖我灵魂呢~~认个有志啊~~你不赚~~这个世界还有算不清的人想要赚啊~~所以注定你一个月薪才1xxx罢了~~不跟嘴~~ 要回不要回你喜欢.... 出卖灵魂应该是你吧

hong5113 发表于 15-5-2014 06:37 PM
都说了咯~~你连赚的本事都没有了~~才找那么多借口说不喜欢中国人啊~~你要是有本事现在就不会跟我嘴炮了~~ ...

哈哈,以你的智商,真的很难跟你说得清楚。

我没说你赚肮脏钱,我只是说你为了赚钱而捧他们的lp所以是在出卖灵魂,你怎么那么急着澄清了?身有屎啊?

赚多赚少,够用就好,像你这样开口关口都是钱,还看不起别人的...

话说现在已经20人死了,你伟大的中国政府在干嘛?努力谴责中?

盡用話題 发表于 14-5-2014 11:54 PM
听老人家说其实最先登陆月球的也是中国人...

嫦娥?那兔子也是中國的?