佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

我想问问,除了从Agent那里可以知道自己的保单的详情,还有什么办法可以知道自己买的保单详情?
比如,是否有如期每个月按时缴费?
到底买了那些保单?
还有就是,upgrade的保单,upgrade了什么?
要从哪里可以自己查看?

谢谢。。。

wei3214 发表于 24-2-2016 02:33 PM
我想问问,除了从Agent那里可以知道自己的保单的详情,还有什么办法可以知道自己买的保单详情?
比如,是 ...

可以上AIA MY SERVICE.里面有所有的资料https://www.aia.net.my/MyService/

Leekeehui 发表于 24-2-2016 02:36 PM
可以上AIA MY SERVICE.里面有所有的资料https://www.aia.net.my/MyService/

我刚刚上了您所提供的网站,是所有人都可以Register的吗?
我到后面的What is the last 3 numbers in IC/Passport/Company Registration No.
这里一直出错,我key了 last 3 numbers in IC,还是不能。

wei3214 发表于 24-2-2016 03:52 PM
我刚刚上了您所提供的网站,是所有人都可以Register的吗?
我到后面的What is the last 3 numbers in IC ...

你必须要有一份aia的保单来register.

麻烦agent pm我 :

1. 产品 – 医药卡和疾病,问一问人寿保险有什么用?
2. 性别 –男
3. 年龄 -26
5. BUDGET – RM200/month 左右
6. 州属 – KL
7. 是否有吸烟 – 无
8. 工作 - office

最新产品是a-plus med + a-life cancer 360?

namjst 发表于 29-10-2015 10:31 AM
ILP 是大多数人会买给宝宝的计划,AIA还有一个专门给baby的plan,只需给20年,保障至75岁。
早产婴儿可 ...

请问是什么plan,刚出生的baby多少钱呢?会逐年便宜?

Follow Us
Leekeehui 发表于 30-10-2015 01:26 PM
对,只是医药卡而已,保费没有储蓄。但是比起ILP节省50%的保费。
医药卡一年可索赔100K医药费,WHOLELIF ...

standalone医药卡可以whole life ?

lumpee 发表于 25-2-2016 09:05 AM
standalone医药卡可以whole life ?

对,AIA的单一医药卡是保证跟新直到100岁。
以下是保费,0岁到20岁保费一直下降。
20岁过后保费也不高。

详细的资料有兴趣再电邮

lumpee 发表于 25-2-2016 09:03 AM

A LIFE SUPER JUNIOR 可以先看这个
http://youtu.be/pYn5bbvpx_k

lumpee 发表于 25-2-2016 09:03 AM

无论是在mortality或是morbidity,婴儿从0到3/4岁的机率都很高,所以医药或是寿险的保费都很高,一旦过了这个岁数,保费就大幅度的下降。这个不是特定保险公司给你的福利。几乎所有公司的保费幅度都是如此。但是为什么有些公司的你看不到呢?因为有些公司用的是level premium,把rate拉平了。建议你也去问问GE,prudential,allianze,tokyomarine等等的公司比较下。

Leekeehui 发表于 25-2-2016 09:36 AM
20岁过后保费也不高 ...

1055.76是一次过付还一年吗?
为什么海报写只需要还20年呢?

Leekeehui 发表于 25-2-2016 09:50 AM
A LIFE SUPER JUNIOR 可以先看这个
http://youtu.be/pYn5bbvpx_k

嗨,谢谢分享。那个youtube我有的地方看不懂。21岁后保额+25%,保费无需增加。75岁以后的呢?

lumpee 发表于 25-2-2016 10:03 AM
1055.76是一次过付还一年吗?
为什么海报写只需要还20年呢?

有两个plan,医药卡和super junior, 可以分开或一起安排
这个回答是:1055是医药卡的年保费。必须一直付直到不需要。

Super Junior 是人寿和疾病保障。
保费低,只是付20年。

有回答到吗?

Leekeehui 发表于 25-2-2016 09:36 AM
20岁过后保费也不高 ...

请问plan150,意思是病房R150,医药卡保障多少?

Leekeehui 发表于 25-2-2016 10:08 AM
有两个plan,医药卡和super junior, 可以分开或一起安排
这个回答是:1055是医药卡的年保费。必须一直付 ...

哦哦,医药卡和super junior是不同。
如果买医药卡,plan 150,那么就要每年付。
然后再加一个super junior,只需要付20年,保费多少呢?人寿和疾病保那些,为什么有些公司有36种病,有些有106种病,那我们当然想要保险公司cover越多越好,哈哈

lumpee 发表于 25-2-2016 10:09 AM
请问plan150,意思是病房R150,医药卡保障多少?

可以看小册子。https://www.aia.com.my/en/our-products/medical-protection/a-life-med-regular.html

大概解释plan150:
1)住院150/天
2)100千年保障
3) 到100岁无限索赔。
等其他利益可在 plan brochure看到。

有中文翻译。经常问问题

Leekeehui 发表于 25-2-2016 10:13 AM
可以看小册子。https://www.aia.com.my/en/our-products/medical-protection/a-life-med-regular.html

...

100千年保障,那总数是多少钱?比如说安联是850千,以前是85千/年,现在upgrade了可以一年内无限制使用,但是超过85千自己要付其中的10%。

lumpee 发表于 25-2-2016 10:16 AM
100千年保障,那总数是多少钱?比如说安联是850千,以前是85千/年,现在upgrade了可以一年内无限制使用, ...

Aia医药卡。如果现在选择plan150, 100千/年,终生限索赔; upgrade后 1.1million,终生无限索赔等其它利益。

Aia的索赔没有任何附加条件,直接简单索赔。 不管是用超过room n board或limit, 不需给什么10%的医药费

Leekeehui 发表于 25-2-2016 10:23 AM
Aia医药卡。如果现在选择plan150, 100千/年,终生限索赔; upgrade后 1.1million,终生无限索赔等其它利益 ...

如果超过limit,自己又不需要付多出的,那不是大家都选择最便宜的配套哦?

lumpee 发表于 25-2-2016 10:29 AM
如果超过limit,自己又不需要付多出的,那不是大家都选择最便宜的配套哦?

可以看我的aia索赔帖。
就更加了解