佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinwing

【~~kinwing~~个人专区】长期投资的旅程

其实长期投资的旅程一点都不难.....

每个月....持续买进好的股票....收...收...收...收...

手上拥有自己喜欢的股票...一个月一个月的增加...

好象收古董那样...一年下来....一个字...爽....

问题在于"等".......你愿意"等"吗........???

不是等..."几年"...而是等"几十年"哦.......!!!!

回复 #102 publicpang 的帖子

这方法真的行得通吗?
有例子吗?
Buffet好像也不用这方法。

回复 #103 keatsmon 的帖子

行的通....我以前也是这样买的...大众银行...

如果你不信...你可以模拟以下...2005 6月 - 2007 6月....

连续24个月...每月买进RM1K OR RM2K.....在看看24个月后的成绩...

在这24个月..如果有任何一天是大跌...就大量进场....这个要靠经验..

不要因为COMMISION而买多多...比如一次买RM5K....
要知道...COMMISION 只是几十块吧了...
但股价一个上下可能就几百块了...

前提:
要选好的股票...选每年都赚钱的股票...有一年亏钱都不行..

比如GENTING, IOICORP, RESORT, BJTOTO....都可以实验性的来进行

回复 #104 publicpang 的帖子

现在的大众银行你还敢每个月买进吗?

回复 #101 keatsmon 的帖子

就是因为我没有生意人的眼光来自己做生意 ,所以才投资以期望能不必亲力亲为而能坐享其成 ,当然一些基本功如阅读年报还是要做的。

我很认同未来PE比历史性PE,因为投资的增长是依靠未来的表现,而预测公司未来的增长一向来都不是我所擅长的 ,现在还在学习中。

不过我却不认为可通过市场对公司的评价来预测公司未来的增长,因为我从来都不相信市场是有效而能为公司带来正确的评价。

我反而比较注重公司的业务和赚幅能力,所以阅读公司季度和年度报告以及根据其过往的表现,来了解和分析公司的营业情况,这样才能更有效的预测出公司的未来内在价值。

今天我做了1项交易:-
1.PADINI - 以每股RM2.82买入了1900股

到目前为至,我的投资组合如下:-
1.ICAP - 5700股
2.LIONDIV - 400股
3.PARKSON - 520股
4.PADINI - 2900股
5.RCE - 7500股
6.SUPERMAX - 2400股
7.TONGHER - 900股
8.PUBLIC CHINA SELECTED FUND - 13306.6 units

以今天闭市为准,我的投资组合的市价为RM44687。现在现金存有4000块.

Follow Us

回复 #107 kinwing 的帖子

你买的股都蛮多下。。。

回复 #108 tecom123 的帖子

是啊,我自己也开始觉得买入的股项过多了 ,谁叫Bursa里有那么多的廉价又赚钱的股项

应该是时候要集中投资在已买入的股项了

很多公司都赶在十一月尾公布季度报告,而我所买的公司也不例外。

1) ICAP的financial year落在5月31日,所以其2008年第1季度报告早已在10月时公布,其税后盈余为85万,EPS为0.61分。当然,季度报告并不能显示ICAP真正的增值能力,所以应该以其NTA来衡量其市价。我认为ICAP的NTA大概是$2.2,而现在的市价$2.42,已超出其NTA约10%。所以还要等待一段时间才能再买进ICAP ,那时要吗ICAP暴跌至$2.2以下,要么就是其NTA上升到$2.4以上,最好就是股价下跌而NTA上升两者皆有。

2) Liondiv最新的第1季度报告显示其税后盈余为7千7百8十万,EPS为5.75分。Liondiv的税前盈余绝大部分源自零售业的收入为1亿4千万,不过其所付的债务利息也高达4千1百万。从下个极度开始,零售业的收入将不被Liondiv列入其P&L Statement,没有了零售业收入,Liondiv的前景可令人担忧,我可对其他的业务如钢铁业不抱很大的信心

因此我打算要将Liondiv卖出,以现在股价1.93卖出持有的400股,会的到$772,将会被抽一笔$15的经纪费,约交易额的2%,可令我觉得心疼 。但想到现在不卖而在明年才卖,即时要交高达$42的经纪费,约交易额的5% ,我想还是尽快在今年卖出。

3) Parkson最新的第1季度报告税后盈余为3千9百6十万,EPS为4.1分.但零售业应该还未被纳入Parkson的帐目里,所以还要等待下个季度报告出炉后才能算出其真正的EPS

4) Padini最新的第1季度报告税后盈余为1千1百5十万,是前期季度所赚盈余的3倍,EPS为8.78分.假设Padini能维持这样赚钱的幅度,那其2008年度EPS将是$0.35(=4*$0.0878),将市价除于$0.35,那其未来一年的PE将是8.1倍。以此来看Padini还是值得持续买进

Padini也宣布要在明年2月发出$0.05的股息,除去26%的公司税,那我将会收到$107的股息,大概是1.7%的周息率。$107的股息能做什么呢?买股票,在明年只是经纪费就已经被抽掉40%:@ ,吃吗可能吃几餐就没了,倒还要麻烦我去bank in收到的支票,不如Padini帮我拿去做慈善好了

5) RCECAP最新的第2季度报告的营业额较前期季度增长了45%,而盈余则较前期增长了21%至1千3百万,因此两个季度的累积盈余是2千3百万,EPS是3.55分。果然RCE并没有让我失望 ,才不枉我当初在其股价暴涨至$1.2都没卖出(忘了半年前最高点,猜想可能是1.2?),因为RCE还在赚钱吗

假设RCE能以维持这样的状况,那其未来一年的EPS将是0.071,将其除于现在的市价,那其未来PE是12倍。由于我认为RCE还在快速增长,所以在未来PE是15倍以下买入都是合理的。

6) SUPERMAX最新的第3季度报告的营业额1亿4千8百万,季度EPS是6.53分,而3个季度共累积了EPS至18.66分,以此来看2007年度的盈余将会达到5千8百万,年度EPS将达到25分,那其未来PE将只是8.8倍。其实这些都已在郑董事的预测之中,他预测2007年将会有5千3百万的盈余,而2008年盈余将达至9千万。不过Supermax有一点令我感到担心的是其短期债务已增加至1亿3千5百万,虽然其现金也增加至6千万,但也不足以抵还那1亿的债务 ,所以Supermax要多多加油!

Supermax也宣布要在1月分发3%的股息,那我将会受到$27的净股息,同样的Supermax帮我那这些股息去做慈善好了

7) TONGHER最新的第3季度报告的营业额虽较前期来得高,但是其盈余却比去年少,应该是被原料成本的增加所影响吧。其3个季度共累积的EPS为46分,因此我对TONGHER的前景还是看好的,其2007年度的总盈余将有可能会达到8千万,年度EPS将是60分,处于现在的市价将得到单数的未来PE至5.2倍,实在便宜

不过即使Tongher在未来几个季度未能取得高盈余,我也不会感到担心,因为其公司的资产和现金流强稳,加上低债务,所以Tongher假设能熬过接下去的几个高成本增长的季度,那Tongher将进入另一个高盈余的循环,而我现在要做的就是乘现在低价持续买进

8) Public China Selected Fund (PCSF)已从当初买入时NTA的0.2138上升到现在的0.2615,共增长了22%。由于对中国经济的看好,因此PCSF的NTA虽曾经一度冲上了0.28(意味着增长了30%),我却没有想过要套利,反而希望能长期持有以图能在未来3至4年带来初次投资的双倍回酬

那我将会受到$27的净股息,同样的Supermax帮我那这些股息去做慈善好了

小弟不才,想知道你这里指的作善事mean把拿到的股息去做善事吗?

i mean charity donation.

2。我对你那位在乌兰工业工作的朋友的故事感心曲,可以分享,
这个好像off topic le

回复 #111 kok1984 的帖子

哈哈 ,我的意思是股息那么少,如果Supermax和Padini帮我捐出去做慈善我也不在乎,反而我不必麻烦去bank in收到的支票。

有关我曾经讲述我朋友阿权在工作的故事,是要让大家知道我所认识的朋友都和我拥有相同的志趣,都是志同道合的好友。

而且我写长期投资也不一定每次都写股票的东西吗 ,有时平常所遭遇到的事情也可能间接影响投资的结果。

今天做了1项交易:-
1.TONGHER - 以每股RM3.3买入了1200股

到目前为至,我的投资组合如下:-

1.ICAP - 5700股
2.LIONDIV - 400股
3.PARKSON - 520股
4.PADINI - 2900股
5.RCE - 7500股
6.SUPERMAX - 2400股
7.TONGHER - 2100股
8.PUBLIC CHINA SELECTED FUND - 13306.6 units

以今天闭市为准,我的投资组合的市价为RM50400。现在现金存有2000块.

祝你马到功成,早日找到人生第一桶金,我也是长期投资的拥护者

回复 #113 kinwing 的帖子

大大,你没有种植股吗?

我买的都是一些冷门股
NTPM
JADI
CNI
PICCORP
HEXZA

回复 #114 cht 的帖子

谢谢你的勉励 ,希望大家都能向百万目标迈进

回复 #115 弹煮 的帖子

因为Bursa有太多选择买进的廉价优质,所以没有留意到种植股,再加上我的子弹不够多,所以已经决定要集中在已买入的股项

另一没买进种植股的原因是种植股的ROE是高但还未达到我的要求如至少ROE15%.好的种植股如IOICORP又未达到我的理想价位,PE是30倍 ,所以没敢买进。

原帖由 kinwing 于 6-12-2007 11:09 PM 发表
因为Bursa有太多选择买进的廉价优质,所以没有留意到种植股,再加上我的子弹不够多,所以已经决定要集中在已买入的股项

另一没买进种植股的原因是种植股的ROE是高但还未达到我的要求如至少ROE15% ...

kinwing 兄,最近我在留意EUPE 产业股,请问这股值不值得投资??
其 ROE 是多少??
ROE 怎样看??
谢谢您...

原帖由 kinwing 于 6-12-2007 11:09 PM 发表

另一没买进种植股的原因是种植股的ROE是高但还未达到我的要求如至少ROE15% ...

kinwing 兄,最近我在留意EUPE 产业股,请问这股值不值得投资??
其 ROE 是多少??
ROE 怎样看??
谢谢您...

kinwing 兄,
最近我在留意 EUPE 产业股,请问这股值不值得投资>???
其 ROE 是多少??
ROE 是什么??
怎么看??
谢谢您...