佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

獨中是控制華社的手段

JowY 发表于 1-7-2024 09:49 AM
何止一點

這點的確是獨中存在的必要,所以獨中最該focus的反而是這些不會讀書、不會馬來文的華人子弟 ...

Omg,给别人piak了还不夠,自己piak自己?
“独中存在的必要”和“独中是控制的手段”,不会都不是你说的吧?~~~~
我又抹黑你了????

eVilLance 发表于 1-7-2024 08:33 AM
楼有点歪了。

有些父母知道自己孩子的资质不如父母,比如孩子不会读书/不会马来文,因此父母送孩子到独 ...

不会读书/不会马来文,资质差的才去独中?你确定吗?独中不是報名就可以去读的,知道雪隆的独中每年刷掉多少学子吗?

4399 发表于 1-7-2024 10:42 AM
不会读书/不会马来文,资质差的才去独中?你确定吗?独中不是報名就可以去读的,知道雪隆的独中每年刷掉 ...

你确定?独中也有分普通独中和精英独中。
就好像一些考SPM全A的精英国中(挤破头进去),校方也是有挑选。

JowY 发表于 1-7-2024 09:45 AM
你叫我投訴我就投訴,醬我不是很沒面子,我又不是你的汪汪

你要秀下限幫我頂帖很好,繼續來不要停,乖 ...

假卡巴星啊。。。既然那么多火粉与你有口角,和一致对你的看法认同,你何不潇洒一点,认了就算。。。

每天每日苦苦纠缠反驳,你难道不累,精神没有被折磨么?

4399 发表于 1-7-2024 10:31 AM
“独中存在的必要”和“独中是控制的手段”,不会都不是你说的 ...

如今的马华仔最讨厌就是你们说他是马华仔,是大忌,请切记。。。

eVilLance 发表于 1-7-2024 10:50 AM
你确定?独中也有分普通独中和精英独中。
就好像一些考SPM全A的精英国中(挤破头进去),校方也是有挑选。: ...

所以你所说的不会读书不会马来文资质差的才進独中就不成立了啊~你也会说精英了~~~~

Follow Us
卤味 发表于 1-7-2024 11:20 AM
如今的马华仔最讨厌就是你们说他是马华仔,是大忌,请切记。。。

不好这么说,等会说我抹黑造谣,突然变有hood的投诉版主,我就噢何了~~~别害我,我很怕的,所有问题都有“?”的,要他对号入座才可~~~~~~

4399 发表于 1-7-2024 11:21 AM
所以你所说的不会读书不会马来文资质差的才進独中就不成立了啊~你也会说精英了~~~~ ...

有父母用心良苦地把不会读书不会马来文资质差的孩子送到独中就读。

eVilLance 发表于 1-7-2024 12:27 PM
有父母用心良苦地把不会读书不会马来文资质差的孩子送到独中就读。

还要拗?
第一,有父母送去而不是不会读书不会马来文资质差才去独中~~
第二,独中大多有双轨,要考spm和统考,父母用心良苦?送不会读书马来文资质差的孩子去考两种试?
第三,独中要读到高三,不会读书不会马来文资质差的孩子要待到好像中六那样久?

4399 发表于 1-7-2024 10:31 AM
“独中存在的必要”和“独中是控制的手段”,不会都不是你说的 ...

所以說你的理解能力有問題+你喜歡斷章取義

我的主張很明確:獨中不該專注在精英教育、獨中應該廢除統考、獨中應該專注在非精英學生的教育例如加大技職教育。精英教育和統考是控制華社的手段,因為對中低階層不是最好的,但不代表我們就該滅了獨中,因為獨中如果改善是可以造福中低階層的,這就是其必要。

BTW,這個回复主要是給其他人看得的。我不期待也不覺得你會看明白。

4399 发表于 1-7-2024 10:42 AM
不会读书/不会马来文,资质差的才去独中?你确定吗?独中不是報名就可以去读的,知道雪隆的独中每年刷掉 ...

所以說獨中搞錯了方向

pupuman 发表于 1-7-2024 11:07 AM
假卡巴星啊。。。既然那么多火粉与你有口角,和一致对你的看法认同,你何不潇洒一点,认了就算。。。

每 ...

你是公的,被10個變態的說你是母的,你就去變性嗎?

4399 发表于 1-7-2024 11:27 AM
不好这么说,等会说我抹黑造谣,突然变有hood的投诉版主,我就噢何了~~~别害我,我很怕的,所有问题都 ...

幼稚

eVilLance 发表于 1-7-2024 12:27 PM

我有認識這種

因為擔心小孩去國中會輟學,因為去國中真的會輟學。還特地送到很遠比較容易進的獨中,因為離家比較近的有考試篩選

獨中應該更為這些小孩努力,這才是華社對獨中的期許

對這些小孩來說,獨中統考承不承認都沒差,甚至有沒有統考都沒差

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

4399 发表于 1-7-2024 10:24 AM
马华仔吗?污蔑我抹黑你,却又马华仔的bo hood投诉版主,丢了马大生的脸却一直伸出龟头给我piak~~
嗱~ ...

你繼續來表演秀下限哦 不要停

讓大家看你的 level

JowY 发表于 1-7-2024 01:04 PM
所以說你的理解能力有問題+你喜歡斷章取義

我的主張很明確:獨中不該專注在精英教育、獨中應該廢除統考 ...

主题是什么?
控制华社的手段~

JowY 发表于 1-7-2024 01:08 PM
所以說獨中搞錯了方向

你说的?学者和95%刚好和你相反~~~~

JowY 发表于 1-7-2024 01:12 PM
幼稚

男人吗?

JowY 发表于 1-7-2024 01:19 PM
你繼續來表演秀下限哦 不要停

讓大家看你的 level

又要我来piak你,很累的~
怎样,PDF建好了。。。。。。

JowY 发表于 1-7-2024 01:17 PM
我有認識這種

因為擔心小孩去國中會輟學,因為去國中真的會輟學。還特地送到很遠比較容易進的獨中,因為 ...

笑死了~
独中比国中容易轻松~~~