佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 疯狂流浪汉

爬神山的详细资料

高度是差两百多Meter,距离是在7.5M - 8M之间就放弃了。
我第一天穿粉红色线条衣。攻顶时穿黑色Jacket如 ...
klngbrian 发表于 29-5-2011 12:55 AM

那段路很容易让人感到放弃, 我是看到的8.0牌后才振作起来的......

你是男还是女?

温馨提醒个位准备要登山的朋友,体能训练是必须的。
我没做任何体能训练。真的有点后悔。

那段路很容易让人感到放弃, 我是看到的8.0牌后才振作起来的......

你是男还是女?
探险家 发表于 29-5-2011 01:05 AM

我是男的!

温馨提醒个位准备要登山的朋友,体能训练是必须的。
我没做任何体能训练。真的有点后悔。
klngbrian 发表于 29-5-2011 01:07 AM

难怪.....  我即使有做肺活量训练, 都觉得很辛苦了......

我是Timpohon上, Mesilau下, 因为做了很充足的锻炼, 所以体能很强, 首3KM用一小时就到了, 连山导都跟到很辛苦, 一直要我慢慢来.....  结果4.0KM后我就开始慢慢走了, 不过还是1:4X到达Laban Rata.....早知道就走Mesilau上......然后第二天7.0KM前我也是很快, 超越到很多人..... 7.0KM后就开始辛苦了, 7.0KM - 8.0KM路我是觉得不会难走, 因为我做过爬斜坡的锻炼, 所以脚不会酸痛, 可是还是败在空气薄这方面, 而最后要爬上Low Peak的最后100~200米就比较辛苦了, 因为是要爬上去的......
因为每0.5KM都有牌所以你会有目标, 所以还OK, 我都没有看到有7.5KM的牌, 不知道在那里, 所以从7.0KM开始, 你会感觉好像走不完那样, 我当时有点放弃的念头就是迟迟没有看到7.5KM的牌, 而我已经走了很久很辛苦了......  不过还是有点后悔, 我不应该放慢速度到那种地步, 不然可以呆在上面慢慢拍照, 因为太多人在上面排队拍Low Peak合照了, 我等到天都开始有点亮了, 一来自己也是相机白痴.....

Via Ferrata温馨提醒: 我看到有些Group Briefing是在1700后, 所以我相信是可以安排的, 不一定要1500前到

哇,好像很难控制呼吸咧,因为得努力的往上爬....
n.rafflesiana 发表于 29-5-2011 12:06 AM

对我来说控制那对脚比控制呼吸更困难。。。 那对脚仿佛会对你说他不要上了。。。。

老实说我也不觉得有很好的效果, 不然我也不会觉得辛苦了..... 总之就是尽量放松, 不要太急 ...
探险家 发表于 29-5-2011 12:16 AM

我更惨,那晚很早就去睡了,和老婆挤一个单人床。。。结果睡到迷迷糊糊半睡不醒这样,好像没睡到。半夜还抽筋。。。

Follow Us
我更惨,那晚很早就去睡了,和老婆挤一个单人床。。。结果睡到迷迷糊糊半睡不醒这样,好像没睡到 ...
st_sin 发表于 29-5-2011 10:14 AM

还好啦, 多少有点睡到, 我要都没有..... 明明很舒服的, 空气又凉爽, 我又有吃了Panadol才睡的, 就是不知道为什么睡不了......

对我来说控制那对脚比控制呼吸更困难。。。 那对脚仿佛会对你说他不要上了。。。。
st_sin 发表于 29-5-2011 10:11 AM

斜坡对没有锻炼的小腿是比较辛苦的, 我家乡有座小山有很多类似的斜坡, 再加上我背10KG的书包锻炼, 所以爬上时脚不会觉得有任何问题..... 下山时脚就完蛋了, 因为没有锻炼到, 所以下山后一, 两天走下一个梯级都要慢动作的方式.....

[quote]难怪.....  我即使有做肺活量训练, 都觉得很辛苦了......

我是Timpohon上, Mesilau下, 因为 ...
探险家 发表于 29-5-2011 09:44 AM [url=http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost

高度是差两百多Meter,距离是在7.5M - 8M之间就放弃了。
我第一天穿粉红色线条衣。攻顶时穿黑色Jacket如 ...
klngbrian 发表于 29-5-2011 12:55 AM

你没叫山导帮你拍照吗?   我没有拍末生人的照片, 除了女性......

可能你已经快要到8.0KM的牌了, 再坚持的话可能上得了8.5KM......

st_sin 发表于 29-5-2011 10:11 AM

表吓我咧

回复 966# 探险家
请教下,上神山一定得买三天两夜的配套吗?我email sutera sancturary lodges,他们告诉我的,再问详细一点又不对我的问题来回复.不能在爬山的前一晚我自己住别的地方咩?

回复  探险家
请教下,上神山一定得买三天两夜的配套吗?我email sutera sancturary lodges,他们告诉我的,再 ...
n.rafflesiana 发表于 29-5-2011 11:21 PM

我的3 Days 2 Nights Via Ferrata是两晚住Pendent Hut, 爬山前一晚我是住在Kinabalu Park外面的J Residence

不然你可以试试联络Goodearth Sabah, 看他们Quote给你多少钱, 我就是和他们定的.....

而且我问他们问题问到很仔细, 超过100++ E-mail封, 他们都回答我.....

我的3 Days 2 Nights Via Ferrata是两晚住Pendent Hut, 爬山前一晚我是住在Kinabalu Park外面的J Res ...
探险家 发表于 30-5-2011 07:06 AM

Goodearth Sabah是外面的旅行社吗?不会比自己跟Sutera Sanctuary Lodges booking 贵很多吗?

Goodearth Sabah是外面的旅行社吗?不会比自己跟Sutera Sanctuary Lodges booking 贵很多吗?
n.rafflesiana 发表于 30-5-2011 08:19 AM

不清楚, 不过我觉得价钱应该是没有什么差别才对.....

回复 976# 探险家

我email他们了,等回复.

你没叫山导帮你拍照吗?   我没有拍末生人的照片, 除了女性......

可能你已经快要到8.0KM的 ...
探险家 发表于 29-5-2011 07:03 PM

其实我是和我另一位朋友一起上,但是她在Masilau 1Km后就不可以上了,当时我有停下等她但等到的是山导带来的消息,当时我让山导照顾并且在休息后鼓励她继续走。(最后还是走完Masilau),而我继续向Laban Rata 前进。当天下午我的山导Call Laban Rata 说我朋友没有办法上山了要求另一位山导来带我攻顶,但后来我太慢同行还有另外5位山友那位山导也不能太兼顾我。所以我从Masilau 到我放弃的那一段路程全程都是在无山导的情况下一个人在走。

回复  探险家
请教下,上神山一定得买三天两夜的配套吗?我email sutera sancturary lodges,他们告诉我的,再 ...
n.rafflesiana 发表于 29-5-2011 11:21 PM

SSL 应该只有三天两夜的配套,可以知道SSL Quote你的价钱吗?

SSL 应该只有三天两夜的配套,可以知道SSL Quote你的价钱吗?
klngbrian 发表于 31-5-2011 03:07 AM

他们说还不知道明年的价钱,不过会涨价.:@

他们的回复:FYI Nextyear rates for Malaysian have 5% increase and 8% for international

其实我是和我另一位朋友一起上,但是她在Masilau 1Km后就不可以上了,当时我有停下等她但等到的是 ...
klngbrian 发表于 31-5-2011 03:01 AM

没有山导比较好, 山导跟在我后面造成压力很大, 我一直想办法避开我的山导.....  幸好上山时他肚子痛加上2星期没有上山, 所以体力不好, 所以我大都数都是自己一个人走.....  下山时他就像幽灵跟着我, 很痛苦, 我比较习惯别人走在我前面..... 我在7.0KM后也是自己一个人走了, 但是也因为这样所以慢了很多, 有时候有同伴在的话你就比较会逼着自己走, 我在去前也是担心这个问题, 因为我是自己一个人去爬, 而我的山导因为钱包不见所以没有心情攻顶, 不过我从下来时看到他, 他也主动的帮我拍了一些原本我不会去拍的照片, 不过还是Miss掉了从下拍上Low Peak那座山的照片.....

他们说还不知道明年的价钱,不过会涨价.

他们的回复:FYI Nextyear rates for Malaysian have ...
n.rafflesiana 发表于 31-5-2011 08:14 AM

每年都在涨价, 不过不关我的事了.....

他们说还不知道明年的价钱,不过会涨价.

他们的回复:FYI Nextyear rates for Malaysian have ...
n.rafflesiana 发表于 31-5-2011 08:14

如果拿到明年的价钱,麻烦通知我一下。谢谢先!

Important Note:
Due to Mountain Hut booking regulation are concern, 2 Days 1 Night Mount Kinabalu Summit package are ONLY can be booked in which your trekking date less then 30 days from the date of booking. Others enquiry for tour booking which your climbing date are more then 30 days from the date of booking, will confirm to 3 Days 2 Nights Package.

http://www.cuti.com.my/tour/info/id/2720/Malaysia/Sabah/tour/2D1N-Mount-Kinabalu-Conquest-(Year-2011)/

应该有2D1N的配套 ..