佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaszum

EURUSD 交易建議分享

趨勢方向:短期上升趨勢確認
買賣建議:如已進場做多, 根據所能承受的適當風險, 可選擇繼續持倉或平部份倉, 尚有上升空間, 但注意風險
注意事項:  下行趨勢壓力依然存在, 請注意風險

Ftz 发表于 7-1-2013 11:20 PM
老兄,请问你看哪一个 TIME FRAME 的?

除了 1min, 都看.

thomaszum 发表于 8-1-2013 12:04 AM
除了 1min, 都看.

嗯,称呼你Thomas OK 吗?

可以, you can call me thomas....

已平倉, 暫時觀望.

趨勢方向:短期下降趨勢待確認中
買賣建議:可考慮進場小額做空, 但由於趨勢上不明顯, 且存在上行動力, 故須注意風險

Follow Us
剛剛逛論壇時看見了子房学韬, 子房兄的一篇好文章, 值得品賞, 分享之.

赢家心法:外汇投资的五种境界
http://cforum1.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1888150

剛剛逛論壇時看見了随风起飞的一篇好文章, 值得品賞, 感謝他的分享. 鼓勵大家花些時間都閱覽一遍, 相信對有志於此的朋友們絕對有幫助的. 分享之.

外匯新手不可不知的必勝勸告by WisFist
http://cforum1.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1888150

趨勢方向:短期下降趨勢確認
買賣建議:可考慮進場做空, 但存在上行動力, 故須注意風險 本帖最后由 thomaszum 于 8-1-2013 08:49 PM 编辑

趨勢方向:短期下降趨勢確認, 中期下降趨勢啟動
買賣建議:如已進場做空, 根據所能承受的適當風險, 可選擇繼續持倉或平部份倉, 尚有下跌空間, 但注意風險

趨勢方向:短期下降趨勢確認, 下行力量變弱, 有反轉跡象
買賣建議:如已進場做空, 根據所能承受的適當風險, 可選擇繼續持倉或平部份倉, 尚有下跌空間, 但注意風險 本帖最后由 thomaszum 于 9-1-2013 08:23 AM 编辑

注意 1.30000, 如跌破則代表 "長期下行趨勢" 啟動.

很多時候,不管是在溝通還是在學習,我們都習慣了問 “為什麼”。所以,我總是對我的學生和下屬說:當你問為什麼之前,你必須做幾件事:

1. 你心中必須有著自己的答案才來找我討論,而不是等待我給你答案
2. 問為什麼沒有錯,但那是小孩子階段的模式(注意2~5歲的小孩總像個好奇寶寶似的),成人的你,應該學會在問 “為什麼” 後,再加一句 “怎麼做”

當你經常只問 “為什麼” 而不思考 “怎麼做” 時,慢慢地你會失去創造能力,你也會失去思考能力。當然,我這裡指的是邏輯性的思考能力。

其實有很多道理都是淺顯易懂的,但當你沒有走過那麼一個階段,似乎比較難以馬上領悟,就像我們現在回想起初中或高中時期所做過的中中,你會感嘆真的是少不更事ㄚ。

有那麼一個理論,那麼一本書,一萬小時天才理論。其實成為專才並不難,在某個領域成為專家也不難,就只需要你不懈的堅持而已。別懷疑,只要你能堅持。

就以學鋼琴為例,很多小孩都學鋼琴,但都無法成為鋼琴家,你可以說是天份問題,也可以有很多的因素,但我卻認為,堅持,是最大的要素。現在的小孩學習鋼琴,基本上就一周一次,一次一小時,一個月練習4小時(如果家裡沒有鋼琴,就算有,一般也就頂多加個10小時)。算一算,你會發現,如果一個月你練習鋼琴14小時,你要完成一萬小時的練習,你需要約714個月,59年的時間。而如果你是以鋼琴為終生職業的,每天練習6小時,每個月練習150小時,那你成為合格的鋼琴演奏家,只需要堅持約66個月,五年半而已。

加油!祝願大家找到自己心中想要的那個夢想,努力並堅持的往前邁進。共勉之。

thomaszum 发表于 9-1-2013 09:00 AM
很多時候,不管是在溝通還是在學習,我們都習慣了問 “為什麼”。所以,我總是對我的學生和下屬說:當你問為 ...

感谢楼主分享,是时候思考要‘怎么做’了

下行力量不足, 可視個人風險承受能力考慮平倉.

欲進場做多或做空的, 可考慮在18:00公佈了 "欧元区第三季度GDP年率终值" 後, 再擇向進場. 本帖最后由 thomaszum 于 9-1-2013 05:38 PM 编辑

趨勢方向:短期下降趨勢確認, 中期下降趨勢確認
買賣建議:如已進場做空, 根據所能承受的適當風險, 可選擇繼續持倉, 尚有下跌空間, 但注意風險 本帖最后由 thomaszum 于 9-1-2013 06:33 PM 编辑

趨勢方向:短期下降趨勢確認, 中期下降趨勢確認
買賣建議:如已進場做空, 根據所能承受的適當風險, 可選擇繼續持倉, 尚有下跌空間, 但注意風險
注意事項:  關注1.30000

i-pips 发表于 9-1-2013 10:50 AM
感谢楼主分享,是时候思考要‘怎么做’了

活到老, 學到老. 大家一起學習, 共勉之.

每個人的交易風格不一樣,自然所使用的時間窗也不一樣。但不管你是交易短線,中線,或長線。切記,別隨著交易的起伏而混淆了你進出場的原則,以哪個時間窗為平倉的依據就以哪個時間窗進行平倉。嚴格遵守自己所制訂了的規定。