佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ice_spas

大家来看这影片,你就了解了!!

mc_tablo 发表于 25-11-2012 04:56 PM
什么是宇宙?什么是世界?还有请真神指教,这样才能继续交流。

不知真神看了上面那黑箱子的比喻吗?

本来无此物,一切皆空。

诸法无我

从这里思考吧。

真神林永庆 发表于 25-11-2012 08:15 PM
本来无此物,一切皆空。

诸法无我

不用兜圈子故弄玄虚,直接回答就行了。人自己也搞不懂‘空’是什么概念。是虚无?是不存在?假如只是谈‘空’还说得过去,但是要把‘空’和‘物’连接就接不上了。

再,真神看了楼上黑箱子的比喻吗? 本帖最后由 mc_tablo 于 25-11-2012 08:52 PM 编辑

mc_tablo 发表于 25-11-2012 08:50 PM
不用兜圈子故弄玄虚,直接回答就行了。人自己也搞不懂‘空’是什么概念。是虚无?是不存在?假如只是谈‘ ...

其实很简单,有一只蟋蟀抓在我的手里,现在是死还是活的。若你回答死的,我就放生,若答是活的,我就捏一捏。

诸法无我,从中探索空性。若懒惰思考,那么讨论就失去意义。

真神林永庆 发表于 25-11-2012 09:08 PM
其实很简单,有一只蟋蟀抓在我的手里,现在是死还是活的。若你回答死的,我就放生,若答是活的,我就捏一 ...

那表示你对黑箱子的比喻只是怀着质疑,认为我是在给你设下陷阱,懒惰思考。

借用你蟋蟀的例子。蟋蟀在你手里,我选择不猜,因为我没有办法知道,所以我选择承认自己的局限。

人因为限于时空间思维,所以怎样都逃不开第一因。所以没有人可以了解第一因,更不用说从无变有这种现象。影片也只说明了形势转换,因为科学本身也不支持无中生有。没有mass,就没有膨胀和收缩。

mc_tablo 发表于 25-11-2012 09:26 PM
那表示你对黑箱子的比喻只是怀着质疑,认为我是在给你设下陷阱,懒惰思考。

借用你蟋蟀的例子。蟋蟀在 ...

时间和空间是因为识而产生,这个思考空间又回到诸法无我。当你还无法搞明白根本问题,就会认为有时间和空间(世界)
看清楚宇宙,是需要禅定,我只能引导你方向,路还是需要你自己走。

真神林永庆 发表于 25-11-2012 09:39 PM
时间和空间是因为识而产生,这个思考空间又回到诸法无我。当你还无法搞明白根本问题,就会认为有时间和空 ...

好了,那我大略知道你要讲什么了。这题目不适合在这里谈论。只不过看不过眼一些时常以物理法则来渲染已经推翻创造论的说法。

Follow Us
真神林永庆 发表于 24-11-2012 04:52 PM
想证明耶和华存在,就把它找出来。

那你把观音还是其他宗教的神找出来看看

dreamss 发表于 25-11-2012 11:02 PM
那你把观音还是其他宗教的神找出来看看

宗教里没有神,信仰里却有神。所以你的概念错误,如何去找?

mc_tablo 发表于 25-11-2012 09:47 PM
好了,那我大略知道你要讲什么了。这题目不适合在这里谈论。只不过看不过眼一些时常以物理法则来渲染已经 ...

物理法则或自然法则确实超越和推翻了神造论,虽然基督教会后来改口物理法则或自然法则是神造,也愿意接受这些超出一神信仰概念。但是试想这些物理法则或自然法则,可能是拟人吗?

就如基督徒喜欢用耶和华旨意来表示天灾现象不可避免,但是避雷针把雷电引入地底。表示宇宙各种现象和法则不是拟人。

如果你是神,要用雷劈人,刚好有个避雷针把雷电引入地,而人安全。你是否要改法则了如雷电不会被避雷针引入地。事实上并不可能,因为这是不变真理,而一神教圣典里的神却能做到,而且不受物理法则或自然法则局限,因为他们相信的耶和华不在不变真理的范围内。

而一神信仰一直修改他们的内容,从犹太教屠杀动物来赎罪,到基督教屠杀耶稣来赎罪,到清真教又恢复如犹太教的牺牲动物来赎罪来看,如何能与物理法则或自然法则的不变真理相比?

评分

维恩 + 5 我很赞同

mc_tablo 发表于 25-11-2012 04:56 PM
什么是宇宙?什么是世界?还有请真神指教,这样才能继续交流。

不知真神看了上面那黑箱子的比喻吗?

鬼佬的Universe 只是空間而已

中國佬的宇宙 宇代表空間 宙代表時間
[size=14.399999618530273px]上下四方曰宇 往来古今曰宙)

我等了好久,也还没有人能够解释宇宙是如何由自然法则来开创的。

宇宙由生物来制造的

wilteoh 发表于 26-11-2012 10:48 AM
我等了好久,也还没有人能够解释宇宙是如何由自然法则来开创的。

盘古在混沌的空间开天辟地而成... 宇宙大爆炸...

http://www.youtube.com/watch?v=SLJSf7BTl34

看这个你们就会明白大爆炸是怎么一回事了

樱桃蓝调 发表于 4-12-2012 09:01 AM
http://www.youtube.com/watch?v=SLJSf7BTl34

这是纯粹动漫??

mc_tablo 发表于 4-12-2012 04:53 PM
这是纯粹动漫??

因为作者是日本人,所以制成动画,也比较容易明白不是吗??

他出版了上千本的书。这是一部分的内容,还有金钱法,你可以上网找的

樱桃蓝调 发表于 4-12-2012 05:50 PM
因为作者是日本人,所以制成动画,也比较容易明白不是吗??

里面采纳了很多神秘的伪科学说法,如穆大陆,印加人飞船说,外星播种说等等。虽然想表达的含义非常有意思,假如只强调其内涵,不着重于那种种说法,这idea还是可以接受的。但是假如以此来说明‘这些是真的’,那就有点扯了。

喜欢就好

樱桃蓝调 发表于 4-12-2012 09:01 AM

很搞笑,缺乏依据性了。
看来日本日莲教越走越偏了。

简单一句,若世界要灭亡,高文明来得及移民吗?
宇宙之大,就算神通第一的异士,也无法在他有生之年走完的。
一个生命灭亡,重新开始,是否需要import其他世界的生命体?
圣人和奇人是磨练和修炼出来的,不是一个由灵体创造出来的,这一点最有趣的。