佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 欧贝亚

【欧贝亚个人专区】高成长公司投资策略

你认为TCHONG今年内会派红股或提高股息吗?最近几天都原形不动。。只有今天上少少。。。

回复 61# 钱在手 的帖子

老实说,我从来不管红股的。通常公司业绩提高了,股息自然就提高了。放心吧,当越来越多人买了日产车,就会有越来越多人注意陈唱。我喜欢有品牌的公司,因为通常都比较能够被注目。

我的投资策略是以1年到3年为期的,如果股价到年底都没动静还是可以接受的。

回复 62# 欧贝亚 的帖子

唉……
如果股市里头的人都是这样想就好了,
很可惜,马来西亚的股市特别没有效率。
有些业绩标青的公司,也未必能够如价值投资者所愿得到青睐,
从而提升股价格。

回复 63# wwloon32 的帖子

恩,之前也碰过很多次的投资回报都不理想。后来反省了,觉得股价还是需要一些特定的原因才会起。基本因素看好了,其他的就是艺术和运气了。以下是个人认为一些对股价幅度有决定性的因素:

1)大股东要增加资产。
2)公司业务容易了解,顾客群也有投资的欲望。
3)外资有兴趣(只限于二亿市值以上的公司,最好五亿以上)
4)基金有兴趣(只限于二亿市值以上的公司,最好五亿以上)
5)炒家有兴趣(通常需要管理层的配合)

现在只考虑1〜4,而且只有2才能够长远投资。

其实,就是因为马来西亚的市场没有效率,我们才能够这么轻松地投资。美国市场的效率超凡,投资有时候成为了全职工作。

有一些公司,上市的目的并不是帮股东增加资产,而是比较容易获得融资,或者让其他投资者承担资金的风险。这些公司的股价通常都没什么看头。更糟的是,有的小挂牌公司老板上市获得了几千万,就很满足了。其实难找的是愿意经过股市增加资产并有野心的大股东。有野心所以公司有成长,愿意遵守股市的规则所以比较不担心账目渗水。

不过,wwloon32你可有例子,让我们分析一下为什么这些公司在特定的时期中股价不能和业绩挂钩。

原帖由 欧贝亚 于 14-7-2008 06:03 PM 发表
老实说,我从来不管红股的。通常公司业绩提高了,股息自然就提高了。放心吧,当越来越多人买了日产车,就会有越来越多人注意陈唱。我喜欢有品牌的公司,因为通常都比较能够被注目。

我的投资策略是以1年到3年为期 ...

陈唱上市蛮多年,股价都不会太突出。。。两三年很难赚番。。

应该就快公布升息了, 散户们让我们再忍一忍吧! 每日超低看到都差点忍不住

Follow Us
原帖由 takiz 于 14-7-2008 20:45 发表
应该就快公布升息了, 散户们让我们再忍一忍吧! 每日超低看到都差点忍不住
持现金的人多了.反映着目前的投资会更伤脑筋.我已不会忍了??
加上美国今晚又大涨,分析家又出来唱好,谁还会忍?忍要忍,不要盲目地忍,告诉大家,几天来我已忍不住不下手捞鱼了,理由只有一个,浅水不捞待何时才捞?

回复 67# yewsin56 的帖子

yewsin叔久违了,想死我啦,有您着老前辈坐镇太好了。正烦着没人教看盘的说。希望您老早日康复,一复当年之勇。

回复 67# yewsin56 的帖子

yewsin叔叔明天过后.....希望您早点再回来cari哦....
祝一切安好.....

回复 64# 欧贝亚 的帖子

例子啊……
有比较多吧。
我暂时放名字先:

建筑有AZRB
基建有YTL
工业有TITAN

共同点为有股息、低PE(不超过10)、资产较多(不是净资产)。

回复 70# wwloon32 的帖子

AZRB的收入不稳定,而且建筑业在马来西亚太靠关系了。基本上没什么特别的“过人之处“吧。

YTL倒是不错,只是一向来给人的概念是一个庞大稳健的集团HOLDING CO。好比BKAWAN,通常HOLDING CO 都PE都比较低,除非HOLDING CO 是一个积极寻找投资机会的公司。不过刚看到最近4个季度的表现都还不错,只是不肯定未来业务扩展的方向。

TITAN比较特别,最近M&A比较蓬勃。不过生意的性质在我观念中比较类似与SHELL,是一个没什么机会决定原料价以及销售价的公司,只能赚取差价的公司。

这些公司如果在70年代至80年代的大环境应该蛮吃香的。按照那时候的投资潮流应该都可以获得PE15以上。现在的商业趋势比较讲究品牌、高科技、找到新市场的原料等等。我觉得如果你问年轻受过高等教育的投资者,要如何投资,他们应该会倾向于买PE30的星巴客与其买PE10的DOW CHEMICAL。

这楼堪称多姿多彩-包罗万象--游览此楼让我沐浴春风的说

感谢大家热心的交流分享--期待更多的说

原帖由 yewsin56 于 13-7-2008 03:49 PM 发表
三个月前我在医院动手术还没复原中,15/07/2008会再动多一次手术,现在不能坐太久,待叔叔复原后我们再谈也!5穷...已过,6绝也见证了,7翻身正在期待中。钱可通大师书中有讲过,如果5穷6绝真的应验了,7月8月最大可 ...

我能体会,祝安康

我曾经在1998年的时候,和一位长辈聊起股市。他给我的感觉是一个价值投资者,因为他从来不和他人谈起他的投资股项。

从1200点跌下800点的时候,他入场。800点跌下600点的时候,他简直把所有的闲钱都丢入股市了。300〜400点的时候,他只能苦笑。

不过,现在的他依旧过得很好,我相信他从1998年到2008年的股市回报应该蛮可观的。

原帖由 欧贝亚 于 15-7-2008 12:07 AM 发表
AZRB的收入不稳定,而且建筑业在马来西亚太靠关系了。基本上没什么特别的“过人之处“吧。

YTL倒是不错,只是一向来给人的概念是一个庞大稳健的集团HOLDING CO。好比BKAWAN,通常HOLDI ...

我忘记放YTL Power 和 MBMR进去。
建筑公司的确有些不稳定,毕竟大象也有跌倒的时候。
尤其是ULC和GLC公司,都是政治的受害者。
或许你说的那群人也会喜欢Airasia吧?你是那群人当中的一份子?
年轻+高等教育=不是我,我太老了。

回复 75# wwloon32 的帖子

当我刚踏入股市的时候,我买了五个不同的股票:
1)MISC
2)UMW
3)MAYBANK-CA
4)AIRASIA
5)DIGI
MISC没回报,UMW半年回报30+%,AIRASIA半年回报20%,MAYBANK-CA亏了大概20%,DIGI一年回报100%

不过现在我不会买AIRASIA了,风险过高。

我基本上不碰ULC或GLC的,除非公司本身已经有区域性的竞争优势,好比IJM。

YTLPOWR和MBMR都曾经让我很有投资欲望,也觉得很多价值投资者都会如此吧。不过,有不少的负面新闻好比IPP合约,汽车市场萧条等影响了股价。不过要每年获得平均超过20%的回报,应该不成问题吧。

卡贴。。。。。。。。。。

呵呵,楼主的分析很好,
加油哦

原帖由 欧贝亚 于 15-7-2008 04:54 PM 发表
当我刚踏入股市的时候,我买了五个不同的股票:
1)MISC
2)UMW
3)MAYBANK-CA
4)AIRASIA
5)DIGI
YTLPOWR和MBMR都曾经让我很有投资欲望,也觉得很多价值投资者都会如此吧。不过,有不少的负面新闻好比IPP合约,汽车市场萧条等影响了股价。不过要每年获得平均超过20%的回报,应该不成问题吧。

中过地雷了,觉得一些资本太小的价值股票很难得到青睐,即使PE再低和股息再高,也很少人注意。
我觉得还是注意傻子都能管理的公司,资本门槛高,资产多的公司,否则……唉……中过地雷了。

对了,突然注意到一个股票,MPHB,或许很多前辈都听过吧?
最近无声无色般地私有化magnum了吧?