佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

[道是道亦非道,明是明亦非明]

原帖由 shuhjiunho 于 1-11-2007 10:00 AM 发表

我的顾虑是,雪球可能越滚越大。因为这样会再次打击投资者的信心。我实在不会看,还有谁会买美国的债券。。。
如果美国放话说他们自己的石油存库够(我也相信如此),那么石油价格是会回软。
可是美金的问题要怎么解决?

老板。。。。。我也是满头金星叻。。。。。要是石油的话,我相信美国还有几个方法去解决它。。。。但是,你说的债券,我也不知要说什么才好。。。。美金的问题要解决,可又是一场外交贸易战。。。。美国的经济千仓百孔。。。。几时才会点燃火引爆发呢。。。。这点也不好去想了。。。。
p.lynch 叔叔教我不要去预测金融的climate。。。。。他说,要买进一个股票。。。。只要一个理由。。。“有利可图”。。。。这四个真字狠狠地往我的头敲了一下。。。。到现在我还是很“晕”。。。。哈哈哈哈

原帖由 财散人聚 于 1-11-2007 12:41 PM 发表

老板。。。。。我也是满头金星叻。。。。。要是石油的话,我相信美国还有几个方法去解决它。。。。但是,你说的债券,我也不知要说什么才好。。。。美金的问题要解决,可又是一场外交贸易战。。。。美国的经 ...

其实投资公司,最主要的目的,也只是赚钱。或者“有利可图”。我相信不少人也和你谈过,不需要在意那么多东西,因为这样反而会消耗你的精力和时间。最主要的是,这些时间和精力是“没那么值得的”。

至于公司投资,我一直都把Profit放在股市里面run。现在是看看什么时候把拿出来的本钱,再Comppounded的放进去了。
现在FED的做法,虽然还是有东西不太明白,不过也开始有点眉目他们要怎样玩了。接下来的,就是找在这游戏中,最有利可图的公司了。哈哈哈哈哈哈!

回复 #742 shuhjiunho 的帖子

请问何老板,可以分享一下FED到底在玩什么把戏吗?在此先谢谢何老板。

原帖由 shuhjiunho 于 1-11-2007 01:59 PM 发表

其实投资公司,最主要的目的,也只是赚钱。或者“有利可图”。我相信不少人也和你谈过,不需要在意那么多东西,因为这样反而会消耗你的精力和时间。最主要的是,这些时间和精力是“没那么值得的”。

至于 ...

到底是我的timing出了问题,还是我的眼光不好??今天,已经有不少的帖子在强调调整来了。。。。难道一个200多点的跌势,就是股灾来临了吗??
consumer spending是九月的data,要是说美国人民都有点量入为出了,那这是件好消息才对。再说,FED昨天的减息,也得到了下个月才能知道影响如何,这真的是美国市场跌的理由吗??
油价飚高都不是新鲜的话题(前几个星期还不是被市场消化掉,忽略掉),况且只要美国动一动手,要求石油结盟国加产,或出手调停土耳其边界的mini war,这场石油高涨危机就能得到有效的解决方案。。。。fed不止不维持息率,还主动降低利息。。。。这有点显示出,fed是偏向解决美国本土的subprime mortgage问题,而做出的一个决定。。。。。想像fed的高手,难道不知道石油投机家在作古作怪吗??这次的减息不止要解决问题,而且我个人相信fed接下来的矛头,就是要对付这些王八蛋了。。。。就让他们long吧。。。。
减息后,让我增加了一些想法。。。。也给了自己多一些的选择。。。。今天,我选择进场了,不是为了看好美国股市或马来西亚股市,而是我觉得fed在开始动手了,比较有方向了,再说,我从来就不曾对本地市场失去信心。。。。。

有点孤独,有点寂寞。。。。这就是投资吗?哈哈哈。。。。。唉

回复 #744 财散人聚 的帖子

股灾?真的吗?好像很多人等捡便宜货

回复 #744 财散人聚 的帖子

老哥,去看看我贴的几个图
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

Follow Us
原帖由 ee33 于 1-11-2007 11:09 PM 发表
股灾?真的吗?好像很多人等捡便宜货

哈哈,最怕的不是股灾。。。。。最可怕的东西是自己。。。。自己毁灭自己,自己放生自己,还是自己超越自己。。。。都是自己在支配着。。。。哈哈哈哈

原帖由 财散人聚 于 1-11-2007 11:01 PM 发表

到底是我的timing出了问题,还是我的眼光不好??今天,已经有不少的帖子在强调调整来了。。。。难道一个200多点的跌势,就是股灾来临了吗??
consumer spending是九月的data,要是说美国人民都有点量入为 ...

一路上有我--我今天老早套利--可最后的15分钟还是进场FKLI--拿个低价保险--往后有个准在KLSE继续打拼--这个月我的目标是双赢!!

原帖由 风起云涌 于 2-11-2007 12:10 AM 发表

一路上有我--我今天老早套利--可最后的15分钟还是进场FKLI--拿个低价保险--往后有个准在KLSE继续打拼--这个月我的目标是双赢!!

烈宗部队的,好样的,一路上也有我。。。。哈哈哈。。。。
你好就是股市好,股市好就是蓝股好,蓝股好就是我好,我好还是我好。。。。
期待你的FKLI上青天哦。。。。见到包公和他讨包赢的方法。。。。
不知这样的精华帖有没有让你失望呢??(2007年的,不是2006年之前的)哈哈哈。。。。。

原帖由 财散人聚 于 2-11-2007 01:50 AM 发表

烈宗部队的,好样的,一路上也有我。。。。哈哈哈。。。。
你好就是股市好,股市好就是蓝股好,蓝股好就是我好,我好还是我好。。。。
期待你的FKLI上青天哦。。。。见到 ...

原帖由 风起云涌 于 2-11-2007 02:31 AM 发表

kitkatlow 16-4-2007 12:59 PM设置高亮永久有效
kitkatlow 16-4-2007 12:59 PM加入精华永久有效

哈哈哈。。。。是2007年才升级的。。。。。

我看我可以当股灾(大大的或小小股灾)的预测器了,我一入场,就来个调整给我看,还准过中万字票。。。。真是够邪。。。 。。。。
cimb。。。。。今天的较弱支持点落在10。90。。。。。比较强的支持点是在10。80。。建议买点是--10。80。。要是跌到10。40。。。。那么,多多钱的朋友可以逐步买进。。。。
我呢。。。只能干看,没什么好做的。。。。哈哈哈

原帖由 财散人聚 于 20-3-2007 01:39 PM 发表
ASIAPAC:0.240(交易量增高中)

哎呀,我的鸟儿飞走啦!不行,一定要布个陷阱才行。。。。。

我的策略:金字塔投资法

ASIAPAC

日期                  买进价位    持有单位   本钱
22/02/07  0.35    3000   1050

日期     目标买进价位  持有单位   本钱
xx/03/07  0. 2 4   12000    2 8 8 0

哈哈哈。。。。。看到那个日期吗??心里开始发毛。。。。难道我真的那么efficient?

原帖由 财散人聚 于 2-11-2007 09:07 AM 发表

kitkatlow 16-4-2007 12:59 PM设置高亮永久有效kitkatlow 16-4-2007 12:59 PM加入精华永久有效

哈哈哈。。。。是2007年才升级的。。。。。

我看我可以当股灾(大大的或小小股灾)的预测器 ...

股市不是升就是跌啦。。。我们又不是神不能预知未来, 一天在股市就要面对升升跌跌的问题。
不关你事的

不过,下次你在进场前先短讯我

原帖由 江湖 于 2-11-2007 09:30 AM 发表

股市不是升就是跌啦。。。我们又不是神不能预知未来, 一天在股市就要面对升升跌跌的问题。
不关你事的

哈哈哈。。。。人生得一知己,死而无撼。。。。。你要说是凑巧,又好像不是凑巧,你要说是迷信,又好像不是迷信。。。。。没法咯,这回破功啦。。。。。
还是那句,进场是因为心理得到了肯定性。。。。虽然现在很多位都看跌。。。。。我还是没有觉得后悔我所作的交易。。。。等待,不是等待股市几时回转。。。。。等待。。。是等待公司的后续发展。。。。然后把钱塞进我的口袋。。。。嘻嘻。。。
下次我在进场时,我一定告诉你。。。。我还会bank in 80%资金给你,等我买了后。。。。你再买的时候,帮我cover回。。。。。

原帖由 江湖 于 2-11-2007 09:30 AM 发表

不关你事的

刚刚和“sunway hotel吃蕉联盟好友”的一位成员电话联系。。。。。他也吩咐我改次要买进时,记得通知他一声。。。。。我的妈呀。。。。看来我可以成立一间股灾防范短讯中心了。。。。一封sms收几十块钱(不过分吧,若在股灾前后被套的话都不止这个价钱咯)。。。。我的profit margin几十倍,这回发达咯。。。。

原帖由 财散人聚 于 2-11-2007 09:54 AM 发表

刚刚和“sunway hotel吃蕉联盟好友”的一位成员电话联系。。。。。他也吩咐我改次要买进时,记得通知他一声。。。。。我的妈呀。。。。看来我可以成立一间股灾防范短讯中心了。。。。一封sms收几十块钱( ...

如果我也要求,可以给我折扣吗?
哈哈哈!

原帖由 nsl 于 1-11-2007 05:03 PM 发表
请问何老板,可以分享一下FED到底在玩什么把戏吗?在此先谢谢何老板。

其实真正的把戏,我还没看清楚,不过倒是摸到了一个方向。

财兄上面有说到,我猜其实FED应该会和石油投机客玩“拖字诀”。

这样的玩法,就是看最后谁能够顶最久。最先顶不住的人先死。这个也不妨是一个方式。把敌人逐步去除掉了,才方便自己做事,不管是好事,还是坏事,都由自己“”完。

看看昨天的美国市场的大跌,就知道他们在玩什么游戏了。哈哈哈哈哈!

只不过,这样来说,虽然不会有大泡沫,可是长期来说,元气也很伤。不过这个不管我们的事,地球照转。
如果你知道金钱只是一个概念的道理,这个游戏就不难明白了。

原帖由 财散人聚 于 1-11-2007 11:01 PM 发表

consumer spending是九月的data,要是说美国人民都有点量入为 ...

不用管timing那么多啦。你也控制不来。
最重要,就是“有利可图”(不是那么快就忘了吧?)。
是不用那么在意市场短期的投票结果的。

原帖由 shuhjiunho 于 2-11-2007 01:58 PM 发表

如果我也要求,可以给我折扣吗?
哈哈哈!

人说不相熟的不吃。。。。我嘛,就不同啦。。。。既然你开口了,我就给你友谊价。。。。 。。。。我的固定顾客还欠一个呢。。。。你知道是哪一个吗??麻就是那个看帖不回炸人家房子的老大咯。。。。。看来我要选个黄道吉日,铺张的为我的股灾防范短讯中心开幕才行。。。。哈哈哈

原帖由 shuhjiunho 于 2-11-2007 02:07 PM 发表

其实真正的把戏,我还没看清楚,不过倒是摸到了一个方向。

财兄上面有说到,我猜其实FED应该会和石油投机客玩“拖字诀”。

这样的玩法,就是看最后谁能够顶最久。最先顶不住的人先死。这个也不妨是一 ...

这样的玩法才可以玩久一些。。。。不知美国那边有没有官商连接。。。。这回给了suprrime mortgage基金公司一粒糖果,下回给石油投资商一粒巧克力。。。哈哈哈哈。。。。