佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

现在的问题是我的agent要我在loan approve后,要给5kcash cheque 屋主的agent,当然是从给屋主的20k里扣5k。可是我很担心是我们都还没到1st appointment,就要给5k屋主agent,万一有什么事,我去找谁拿回5k.

请问一般上是何时给钱给agent的?

回复 #741 yernying 的帖子

现在的问题是我的agent要我在loan approve后,要给5kcash cheque 屋主的agent,当然是从给屋主的20k里扣5k。可是我很担心是我们都还没到1st appointment,就要给5k屋主agent,万一有什么事,我去找谁拿回5k.

请问一般上是何时给钱给agent的?

我们那时也和你一样,给现钱卖主,而现hdn报价少。
开始屋主肯卖给我们时,我们就给1k deposite.
然后1st appointment 才给那5k卖主,2nd appointment 才给agent fees.

原帖由 alice916 于 7-10-2007 10:42 AM 发表

我们那时也和你一样,给现钱卖主,而现hdn报价少。
开始屋主肯卖给我们时,我们就给1k deposite.
然后1st appointment 才给那5k卖主,2nd appointment 才给agent fees.

我们的agent叫我们等银行一approved贷款后,就叫我们付多1k块给屋主,5k给卖主的agent,然后在才走2nd option purchase,等1st appointment.听你那么说,我看我坚拒付多那1k和5k。因为1k的deposit都够我们直接申请到1st appointment.何必多付1k给屋主和那5k agent fees,对吗?

可否告诉我你当时买屋的手续,以免我走冤枉路。

回复 #743 yernying 的帖子

个人觉得agent fees 最好在屋子完全在你的名下才给(2nd appointment),比较安全,也确保他会帮你做全部东西.
就如我刚才所说的,一comfirm 要卖给我们,我们就给1k deposite.
1st appointment 我们给5k 卖主。
2nd appointment 给agents fees。

我们是这样的程序,但我不了解其他人的程序噢。

回复alice 916
那我想问的是option purchase给了1k deposit,然后借到loan后,你们还需要给多1k来exercise option 吗?还是给一个1k deposit直接到1st appointment才给多4k???

回复 #745 yernying 的帖子

回复alice 916
那我想问的是option purchase给了1k deposit,然后借到loan后,你们还需要给多1k来exercise option 吗?还是给一个1k deposit直接到1st appointment才给多4k???

我们是option purchase 给1k,然后直接1st appointment 在给5k卖主,而我们之前的1k,我们要付hdb 的$会在扣掉1k.
其实我觉得你在多给1k卖主,应该没什么问题,反正最后也是给balance 的,反而是agent 的钱,应该是2nd appointment 后才付钱,而不是 1st appointment 就给。因为还没到2nd appoinment, 房子还不是你的。

Follow Us
原帖由 花沙尼 于 5-10-2007 09:19 PM 发表
应该不是啦师兄,兀兰的四A蛮大的。

这里还有一种珍宝型的,就是两间三方式或是一间三房一间四房打通那种。

哦,所谓的6房式,是吗?
听说,买了这类型珍宝式的,改天要卖出去,有点困难。。

原帖由 alice916 于 8-10-2007 09:46 AM 发表

我们是option purchase 给1k,然后直接1st appointment 在给5k卖主,而我们之前的1k,我们要付hdb 的$会在扣掉1k.
其实我觉得你在多给1k卖主,应该没什么问题,反正最后也是给balance 的,反而是agent 的钱, ...

给hdb的钱是在那1k的deposit里扣吗?不是要另外给吗?是不是大概260。

回复 #748 yernying 的帖子

给hdb的钱是在那1k的deposit里扣吗?不是要另外给吗?是不是大概260。

260?我不晓得耶。。
可能本来1k 应该是从给屋主现金那里扣,但因为我们屋主还有千hdb 的钱,可能是这个原因所以1k 的deposite 直接从卖价扣吧?

$260是什么费用?
这里有其他的大大可以分享吗?每个人的方式不同,可能有其他的大大和你分享会比较清楚。

回复 #748 yernying 的帖子

260?我不晓得耶。。
可能本来1k 应该是从给屋主现金那里扣,但因为我们屋主还有千hdb 的钱,可能是这个原因所以1k 的deposite 直接从卖价扣吧?

$260是什么费用?
这里有其他的大大可以分享吗?每个人的方式不同,可能有其他的大大和你分享会比较清楚。

原帖由 alice916 于 8-10-2007 10:40 AM 发表

260?我不晓得耶。。

$260是什么费用?
这里有其他的大大可以分享吗?每个人的方式 ...

agent说是valuation report 的钱,和hdb 申请费。

回复 #751 yernying 的帖子

噢。对噢,那个valuation report 是我们买者给的,还有些费用是submit 质料,银行贷款等,好像是$80.

刚刚得到的消息是,uob银行只可贷款80%给我们。现在agent又说找hongleong bank.agent又说他明天去旅行,又说valuation report要到期。我感觉到我好像在打战。

回复 #753 yernying 的帖子

刚刚得到的消息是,uob银行只可贷款80%给我们。现在agent又说找hongleong bank.agent又说他明天去旅行,又说valuation report要到期。我感觉到我好像在打战。

只可以带宽80%? 可以问问posb,本地银行的贷款会比较好,跳动率不像外国银行那么夸张。
valuation report 是3个月限期,那么快就要到期了?他们很迟才公开卖还是一段时间了?
最好问问agent 如果valutaion report 到期了有要在re-report 的话,费用要怎样?关于这个问题我也不懂要这么解决,有那为大大可以给些建议吗?

原帖由 alice916 于 9-10-2007 12:07 AM 发表

只可以带宽80%? 可以问问posb,本地银行的贷款会比较好,跳动率不像外国银行那么夸张。
valuation report 是3个月限期,那么快就要到期了?他们很迟才公开卖还是一段时间了?
最好问问agent 如果valutaion r ...

终于借到loan了。现在刚给了另一个一千块来exercise option form.说起来才好笑,话说我们的agent去旅行,把事情交给了另一个同事。我今天打给他同事找不到人,就打给我的agent,他问起loan的事,知道我老公不满意那个loan,还要和别间银行借,可能他为了省麻烦,他直接说扣500块agent费。赚到了一点,希望顺顺利利快点到1st appointment.请问你上次等1st appointment等多久?

原帖由 yernying 于 10-10-2007 11:39 PM 发表

终于借到loan了。现在刚给了另一个一千块来exercise option form.说起来才好笑,话说我们的agent去旅行,把事情交给了另一个同事。我今天打给他同事找不到人,就打给我的agent,他问起loan的事,知道我老公不 ...
请问你是和那间银行借?贷款90%?

原帖由 Binson 于 10-10-2007 11:47 PM 发表
请问你是和那间银行借?贷款90%?

听你的意思,像是贷款90巴仙是不可能的事?我们和hong leong finance 借的。当然借的利息特别高。但是,再如何高,都好过租屋。

回复 #755 yernying 的帖子

请问你上次等1st appointment等多久?

我记得是submit 去HDB那天起算7到8个星期。
你向hong leong 贷款?利息很高吗?大概多少?

你有问posb的房屋贷款吗?

回复 #757 yernying 的帖子

嘿!我也是刚买了屋子,在忙house loan. OCBC 可以借90%,不过interest>4%.
我拿了3年 fixed in 的package, Loan Period 15年Loan 80%
Yr1-Yr3=interest 3.58
Yr3onwards=interest 3.75.
我10月7日签了OTP,在等bank loan. Agent 说 First Appts 大概在11月尾啊。
祝福你也祝福我啦

原帖由 yernying 于 11-10-2007 09:43 AM 发表

听你的意思,像是贷款90巴仙是不可能的事?我们和hong leong finance 借的。当然借的利息特别高。但是,再如何高,都好过租屋。
哦。。。不好意思,让你误会了,我只是想知道那一间银行可以贷款90%吧了。
恭喜你有自己的房屋了