佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

各位弟兄不要墮進這位樓主的圈套陷阱里,他不旦只不是基督徒,而且還極可能是異教的極端份子,,,,,以下是證據.....本人已按報告了

上帝从哪里来?宇宙怎么形成?人从哪里生?
不要说不能问上帝的由来,也不要告诉我人是由上帝泥土做的,这 ...
曾经的宝贝 发表于 19-4-2012 02:11 PM

在基督福音版公然說天主(神)用泥土造人是迷信.

谢谢你的分享~
可惜这没有任何证据,只是圣经
曾经的宝贝 发表于 22-4-2012 06:02 PM

言中說明聖經不是什麼證據,分明在有意污辱聖經.

回复  我很专一2

难道你没有怀疑过圣经是被人更改过?不然怎么会如此极端?
就像外国的基督徒可以进出 ...
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 11:07 AM

言論極不正確和有誤導人的意思,圖指聖經是被人更改過也想說現在的聖經不再是聖經的意思.

看过的人应该很清楚吧,所有的问题就停在上帝的由来
我也是有到过教堂的,不止一次。我也不是没有去了 ...
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 11:19 AM

分明在污辱主耶穌

版主,這位樓主已嚴重的侵犯了這裡的版規,為了避免論壇成為罵場,請以殺一敬百,以此為戒.

基督福音版块,课题(或帖子)的讨论将以圣经教导为基础,再做出个人分享。
因此,如果网友们要讨论:
1) 圣经是错的、
2) 上帝是不存在的
或之类的问题,请移步到 跨宗教思想交流区。

这个新的定义,也包括类似的问题帖子,如:
网友开帖子发问(或询问),过后却自己给答案、
又或者,该网友只接受自己要的答案。

网友们所发表的主题或内容如不符合圣经教导,
可能会被版主关闭主题、屏蔽内容、或移动到 跨宗教思想交流区 。

這裡是基督福音,如果你對天主,主耶穌,聖經或其他關於基督的不相信或懷疑,請到別處發問,這裡是給基督教友討論基督事情而不是在懷疑基督的問題......如果你們外教徒還固執的一直做出攻擊基督的言論,我也可以以為主作證之名,對你們不會客氣.....
你們走你們的奈河橋,我們上我們的天堂,大家河水不犯阱水......

楼主,人家在11#已经回复你的答案了,是你没有留意到答案吧?

再回答你多一次
「上帝在哪里?」这问题本身就是错的。因为上帝是创造时间和空间的上帝,「那里」是上帝所创造的,而上帝不是因「那里」而有的;因此,「那里」是从上帝来的,而上帝不是从「那里」来的。在没有「那里」以先,已经先有上帝了,所以我们若问:「上帝在哪里?」这问题本身就是一个错误的提问。
http://sites.google.com/site/voiceofgreengrass/-229

起初:是時間的記述;宇宙,是上帝創造天地是空間的記述。但是這個時間跟空間的存在加上了上帝創造,是其他的宗教所沒有的事情。就算是他們有隱藏了這種觀念,他們也沒有這樣簡潔有力的宣佈形式的記述。「起初,上帝創造天地。」

我自己把整個聖經歸納起來,我相信其他的創造就被造在這兩個的容具裡面。而這兩個的容具本身是上帝所創造的。因為除了神本身是非被造者之外,其他的一切一切都是受造的。所以連時間也是被造的,連空間也是被造的。那麼上帝創造了時間跟空間成為萬有的容具之後,再創造其他物質形體的存在再放在時間跟空間的中間。這樣在時空裡面的被造物都是在時空的約束跟範圍的裡面。只有創造萬有放在時空中間的上帝本身不是受造的,也不是在時空的範圍所限制裡面的,所以他是獨一超越者。

這樣這位創造者就不在空間所限制之下,這位上帝絕不在時間所約束之下。當一個人對這個觀念清楚以後,他對所問的問題就開始清楚起來了。如果一個人問上帝什麼時候才有的?這個問題的本身就錯了。當一個人問上帝從哪裡來的?這個問題又錯了。一個人再問誰創造上帝?這個問題更錯更錯了。因為不是上帝什麼時候開始有的,是什麼時候因上帝才開始有的。不是上帝從什麼地方來的,是什麼地方從上帝而來的。不是誰創造上帝,因為凡是創造者才是上帝。因為你先假設上帝是被一位創造者創造出來的,那麼那個創造者叫做上帝,被造的上帝不是上帝,是「下帝」。所以當人問這些問題的時候,表明他對創造,最時間,對空間,對宇宙,對被造,對超越,對所有的問題亂成一團,才會問那樣的問題。
http://www.wretch.cc/blog/klavierlover/13023112

楼主,若你真心求道,你需要向神如此祷告:
“上帝,若你是真的,求你开启我的眼睛,打开我的心,让我认识你这位宇宙万物的神,是万物的主宰,也是生命的主。阿们。”

耶稣是历史人物,不是没被人看过。
翻转全球 发表于 1-5-2012 11:18 AM

释迦摩尼佛也是历史人物哦

各位弟兄不要墮進這位樓主的圈套陷阱里,他不旦只不是基督徒,而且還極可能是異教的極端份子,,,,,以下是證據. ...
《文治征塵》 发表于 1-5-2012 11:29 AM

原来基督教是如此不堪一击,小小批评不能接受,心胸实在狭窄
算了,不跟心胸狭窄的人讨论

释迦摩尼佛也是历史人物哦
曾经的宝贝 发表于 1-5-2012 08:35 PM

是的,释迦摩尼也是历史人物,但他没有说他是神,现今的佛教也和他所创立的佛教已经差很大了。

原来基督教是如此不堪一击,小小批评不能接受,心胸实在狭窄
算了,不跟心胸狭窄的人讨论
曾经的宝贝 发表于 1-5-2012 08:38 PM

心胸狭窄的人是你吧,我只是對你作出批評而已啊,你又這樣?
如果我的錯不代表基督的錯,因為我是凡人,不是神.
而你是到來找渣還是真心請求答案,你心知肚明,希望你的良心可以好過囉....

Follow Us
是的,释迦摩尼也是历史人物,但他没有说他是神,现今的佛教也和他所创立的佛教已经差很大了。
翻转全球 发表于 1-5-2012 08:39 PM

他是佛不是神。佛教的确满多分支,这个我在这里就不多作解释。
在我这边也满多不同的基督教,有些是拜耶稣父亲或母亲不拜耶稣,这些是属于基督教吗?

他是佛不是神。佛教的确满多分支,这个我在这里就不多作解释。
在我这边也满多不同的基督教,有些是拜 ...
曾经的宝贝 发表于 1-5-2012 08:47 PM

如果要继续问,请另开帖子,因为离题了。我关心的是,楼主你对首楼的问题,有了解答吗?

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?kclo51 发表于 13-12-2011 11:17 AM

回复你的主题,其实大家都说了答案,可能你的智慧太高深,无法参透简单的说法,那么我就用比较深奥一点的说法吧。

上帝就你的良心里。上帝是存在的,我们无法证实他,无法看见他,触摸他,但是他却是实在的。

好比你的良心,你无法证实,无法看见,无法触摸,但他却是实在的,只是在于你是否有把他埋没。

埋没良心=远离上帝,上帝与你的心同在,他永远站在善良的那一方。

如果你要证实上帝的存在,首先你必须把你的良心奉献。因为这就是唯一以人类手段来证实上帝的方法,把良心奉献,你自然就会发现,上帝与您同在。

楼主,人家在11#已经回复你的答案了,是你没有留意到答案吧?

「上帝在哪里?」这问题本身就是错的。因为上帝是创造时间和空间的上帝,「那里」是上帝所创造的,而上帝不是因「那里」而有的;因此,「那里」是从上帝来的,而上帝不是从「那里」来的。在没有「那里」以先,已经先有上帝了
翻转全球 发表于 1-5-2012 07:21 PM

我想问问为什么你会知道?你从哪里知道“上帝是创造时间和空间的上帝”?你有亲眼看到吗?你有“feel"到吗?你有嗅到吗?你有梦到吗?你有碰到吗?还是听说,看别人写的,听别人讲的?

如果今天我把一本书,一部视频丢上外太空,然后一不小心跌到一个有人类或生物,智慧和科技比较落后的星球的外星人看了,它也会认为地球有超人,有蝙蝠侠,有king kong,有Fantatic Four,有独孤九剑,有降龙18掌,有如来神掌~ 有transformer~

想问问你有办法100%确认“上帝”是真实的而不是被某某高科技,高智慧的星球所丢失的“故事”书吗?

I AM WHO I AM
上帝是自有永有的

(posted by mobile)
pastor92 发表于 13-12-2011 02:35 PM

上帝是自有永有,那为什么世界宇宙不能是自有永有?

回复  JamesWongSC

蚂蚁看不见人,但是人是存在的,你用手堵住它的路,蚂蚁以为是自然现象,蚂蚁只 ...
rickyhiisoonfoo 发表于 13-12-2011 06:08 PM

你是想说“看不见不代表没有"对吧?但,看不见也不代表”一定有“,对吧?

圣经创世纪就有记载,楼主何需多此一举。
信不信,你自己决定。
raymand 发表于 13-12-2011 06:19 PM

的确有记载,但矛盾重重……
1.没有光体却又光?
创世记
1:3神说、要有光、就有了光。
1:4神看光是好的、就把光暗分开了。
1:5神称光为昼、称暗为夜.有晚上、有早晨、这是头一日。
1:8神称空气为天.有晚上、有早晨、是第二日。
1:13有晚上、有早晨、是第三日。
圣经上说
创世记
1:14神说、天上要有光体、可以分昼夜、作记号、定节令、日子、年岁.
1:18管理昼夜、分别明暗. 神看着是好的.
可见,圣经也承认昼夜是要有光体才能分的。

2.水都聚在一处吗?
1:9神说、天下的水要聚在一处、使旱地露出来.事就这样成了。
1:10神称旱地为地、称水的聚处为海. 神看着是好的。
天下的、水都聚在一处,那么湖泊是怎么一回事?

3.众星都比太阳年轻?
:16于是 神造了两个大光、大的管昼、小的管夜.又造众星。
可见,上帝先造太阳后造星。太阳的年龄约为46亿(或说60亿)年白矮星的年龄约为120亿至130亿年。

4.天是水?
1:6神说、诸水之间要有空气、将水分为上下。
1:7神就造出空气、将空气以下的水、空气以上的水分开了.事就这样成了。
1:8神称空气为天.有晚上、有早晨、是第二日。
空气以上都是水吗?

还有甚多,限于篇章,不便一一列出。

上帝是自有永有,那为什么世界宇宙不能是自有永有?
焚心剑意 发表于 5-5-2012 03:58 PM

嗯,good question
宇宙当然能自有永有的!

就像我们所穿戴的手表,肯定不是人造的,是突然而有的.. ..

你相信空气存在吗?可是你又看不到空气,可是空气存在啊!
苹果薄荷冰 发表于 14-12-2011 08:53 PM

看不见空气,我们能够感觉。这里所说的感觉不是”用心“,而是当你呼出空气的那一刻,你便知道有空气。
看不见空气,是因为空气atom之间的密度低、数量少。

嗯,good question
宇宙当然能自有永有的!

就像我们所穿戴的手表,肯定不是人造的,是突然而 ...
pastor92 发表于 5-5-2012 04:27 PM

这个说法并不能代表宇宙是上帝创造。

在量子理论中,粒子可以以粒子-反粒子对的形式由能量中创生出来。宇宙中的物质由正能量构成的。所有物质都由引力相互吸引。两块互相靠近的物质比两块分得很开的物质具有更少的能量,因为你必须消耗能量去克服把它们拉在一起的引力而将其分开(因为假设无限远的势能为0,那么当物体靠近后因为引力做功使得其势能为负值)。这样,在一定意义上,引力场具有负能量。在空间上大致一体的宇宙的情形中,这个负的引力能刚好抵消了物质所代表的正能量,所以宇宙的总能量为0,凭空产生的物质不破坏质能守恒定律,宇宙“无中生有”了。

这个说法并不能代表宇宙是上帝创造。

在量子理论中,粒子可以以粒子-反粒子对的形式由能量中创生出来。 ...
焚心剑意 发表于 5-5-2012 04:40 PM

是的,没错!很好的理论.. ..
我赞同!

但这理论被科学证实了吗?

回复  NeverWalkAlone

一个人如果没有宗教信仰,他就没有正确的宇宙观,也不能有正确的人生观,他也不相 ...
kclo51 发表于 15-12-2011 03:12 PM

没有宗教信仰,但有”道德“,有法律。

是的,没错!很好的理论.. ..
我赞同!

但这理论被科学证实了吗?
pastor92 发表于 5-5-2012 04:44 PM

证实了,真空并不是真的什么也没有。真空里有种物质突然出现,突然消失。宇宙的诞生就是如此。

明白。有人一听就信,有人百听不信,看起来只是缘分不同罢了!!
kclo51 发表于 15-12-2011 08:52 PM

是信心的强弱。