佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

真假水晶,加工水晶(看到假捷克在拍卖)

原帖由 thespirit 于 23-11-2009 09:21 PM 发表
之前看到有人卖爆珠水晶,有人说真,有人说假。。。

调查了。。。

是这样的,爆珠水晶是拿白水晶来高温烘,形成爆珠。

用天然白水晶做的爆珠里面会有很多裂痕,可是不会有气泡。。。

有泡泡的是PLASTIC加 ...

有sample 看吗?

回复 767# kteng7739 的帖子

没有哦,不好意思。。。

不过爆花水晶我还看过里面是黑色裂痕的。。。

据我了解,爆花水晶是拿次等白水晶做的,次等白水晶都不透彻了,所以就给他爆到完。。。

嘴巴痒,顺便讲多一个,发现有不少将金发晶跟钛金鱼目混珠哦,连CARI卖家也一样。。。。

鈦晶是金髮晶一族, 但金发晶不是钛金!金发晶和钛金和在英文都叫RUTILATED GOLDEN QUARTZ。。。

金髮晶和鈦晶最大的差別是在於內含物的微量元素之不同,金髮晶的金黃色髮絲狀內含物主要是金紅石;鈦晶的金色針狀或板塊狀內含物主要是二氧化鈦(這礦物有人稱為鈦元素)。

金髮晶的一般是细细的金黃色細髮絲狀(鈦晶有時也是这样)

而鈦晶是金色且較為剛猛的細針狀、針狀或是板塊狀。(有时,金发晶也有这些情况)

鈦晶可以说是差不多全部都是粗粗大大条的金发。

吊坠,手排,手链,很多商家都将金发晶讲为钛金,讲道什么高级透彻钛晶只售BELOW  RM 100, 骗你们的啦。。。金发晶来的啦。。。。

发现不少CARI商家也这么做。。。

坦白讲一句,钛金手排在中国拿货都要整百的本钱了,不卖你RM200 + 。。。。赚什么。。。。

所以, 被简化成 :细的 = 金发晶 ; 粗的 = 钛晶

正是,可是金发晶和钛晶里面成份不同!

高级的金发晶,透彻+ 粗发晶,有时真的很难分是金发晶或钛晶,高级的金发晶真的很像钛晶。

次等金发晶跟高级钛晶就容易分。

我还看过有些次等金发晶跟次级钛晶是差不多一样的。。。

这个自己的照片,次等金发晶,因为发晶不粗。

是不是次等金发晶一看就知道不是钛晶?

而且看到吗,后面黑黑的一些,是芽来的,所以阿。。。钛晶跟金发晶一样有芽。。。太相似了。。。

可是高级金发晶就有时有点难分了。。。。

要看真假钛晶,简单,不要去任何水晶店,直接去聚宝轩HOJB....
金发晶,钛晶他们分得很清楚。。。

很多水晶店将金发晶,钛晶鱼目混珠,次等金发晶讲是金发晶,高级的金发晶就参跟真钛晶放在一起讲是钛晶。。。。那一个是真,那一个是假参在一推。。。分都分不清。。。。

连批发商有时也讲金发晶是钛晶。。。。哈哈。。。

我竟然帮聚宝轩HOJB打广告了。。。。。

哈哈。。。要跟他们拿广告费了。。。

原帖由 thespirit 于 27-11-2009 04:42 PM 发表
所以, 被简化成 :细的 = 金发晶 ; 粗的 = 钛晶

正是,可是金发晶和钛晶里面成份不同!

高级的金发晶,透彻+ 粗发晶,有时真的很难分是金发晶或钛晶,高级的金发晶真的很像钛晶。

次等金发晶跟高级钛晶就 ...

次等金发晶还是劣等发晶

回复 771# kteng7739 的帖子

次等跟劣等没分别啦。。。名字好听一点吗。。。哈哈。。。

要看高级金发晶,去看cari卖家讲是钛晶的就对了。。。。

我发现好多了,最近的都有,不过哪里可以拿他们照片来放。。。。等下被封杀 + 被砍死街头leh。。。。。

都是 RM 100 那种,成本不到一半,赚到他们笑。。。

原帖由 thespirit 于 28-11-2009 05:33 PM 发表
次等跟劣等没分别啦。。。名字好听一点吗。。。哈哈。。。

要看高级金发晶,去看cari卖家讲是钛晶的就对了。。。。

我发现好多了,最近的都有,不过哪里可以拿他们照片来放。。。。等下被封杀 + 被砍死街头leh ...

次等跟劣等没分别?
还有不要把你卖的东西,照片登这里

Follow Us
haiyo....要看照片,我不是放咯。。。

难道卖的照片就捕能放?

难道要我整天去google  image用其他人的照片meh....

原帖由 thespirit 于 29-11-2009 07:50 PM 发表
haiyo....要看照片,我不是放咯。。。

难道卖的照片就捕能放?

难道要我整天去google  image用其他人的照片meh....

要卖的东西拿去CARI 商网那里,这里都是个人收藏

我有个姨妈告诉我,
把真水晶放在冰块上,真水晶会有点沉,不会滑掉,
如果是假的,会马上滑掉,
大家有听过吗 ?

你做么不自己亲自做实验?!!!!!!!! 不就知道真假!?
bluecandc 发表于 5-12-2009 08:26 PM

问题是。我自己都不知道我的水晶是真是假,或者哪种石头才算水晶。。。

回复 778# atrous

是真是假,放出來分享下!

你做么不自己亲自做实验?!!!!!!!! 不就知道真假!?
bluecandc 发表于 5-12-2009 08:26 PM

今天去试了试。。。

(图1)左边应该是plastic手链, 中间是和 水伯买的水晶簇,右边是我家挖出来的石头(有网友猜是骨干水晶)

(图2)一起放入冰块中

(图3)一分钟后,水晶簇和石头 开始看见融化

(图4)2分钟后,石头融得很快,水晶簇缓缓融化,plastic手链还是没反应

(图5 & 图6)3分钟后,拿掉,石头的大概融化超过半寸,水晶簇大概一公分,plastic手链只是一个圈,基本没融。

总结 :只是做爽罢了,因为我根本不了解水晶。。。

看样子你家后院的东西能量强大
找天我也要酱紫test。。

这样做也证明不到啦,那石头不也可以当水晶咯!

用眼看觉得是假的捷克, 就不会想去用手摸摸看了,
捷克真的开始在市场泛滥了。。。
什么如有假。。。包。。。什么的。。。
因为卖主都不懂自己卖的货是真假。。。

回复 784# kteng7739

阿劲要讲的是:“如假包换”?

捷克隕石,市场上的价钱。。一克都要三十多块。。唉。。
问店主,如何分辨真假,他们都无法给个满意的答案,要怎样买的下手。。。

放在冰上的方法是这里来的哦~{:3_84:}

捷克隕石,市场上的价钱。。一克都要三十多块。。唉。。
问店主,如何分辨真假,他们都无法给个满意的答案 ...
世人 发表于 30-12-2009 11:38 AM

看到世人版主在这个问题打转了蛮久~

如果爬完了帖,世人版主因该知道,肉眼是不容易分辨真假了~

如果真的送去专人鉴定,那么鉴定费或许比捷克陨石还贵。。。

如果真的喜欢,那么可以相信自己的眼光直觉敢敢买,真真假假放一边吧~

如果狠不下心,不如选择泰国黑陨石,或其他绿色系的水晶~

回复 788# kiwi83
再去一些地方看看先,其实是看到几间比较有信心的店,由于价钱太吓人了,只好去些地方碰运气先。。