佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhSengSg

2011 新加坡大选讨论区

我看法和你不一樣,我覺得在野黨讓PAP失去2/3很大,壞的打算可能接近輸一半。。。因為這次情況和上兩屆的情況差別很大。。多數人認為PAP能勝利因為昔日的選民動向,但這次卻很不同。除了在野黨的高素質改變了形象,多人還沒有投票,情緒也下降慢,小李的道歉卻做得很棒,但部長到處道歉是敗筆。我覺得。。。反對黨會獲得20席位。。。。超出30不奇怪。。。
2750二号 发表于 6-5-2011 08:35 PM

这只能说是"有可能的" freak result

很多 Opp supporters,都担心 PAP 会赢87-0。
我认识的朋友,虽然一些从中立跳到 Opp,但还有大概50%将投 PAP。。。我的 Opp supporters 朋友们也说他们的朋友们很多还是会投 PAP。。
PAP 有35% hardcore supporters,加上 estimated 80% of new citizens voters (estimated 5% of electorate) = 4% will vote for PAP,PAP 将会有39%铁票 (Opp 才有25%铁票),PAP 只需要从40%中间选民,赢得>11%就过关了,并不难。

从另一个角度看,如果反对党赢得8% swing,就是 from 33% increased to 41% of popular votes ,反对党平均也只是拿到41%。。。就要看谁"幸运"能过50%大关了。。。可能没有一个 Opp GRC team 能过 (all get 47-49%) ,或者有3个能过 (all get 51-53%)。。很难说。。。

到现在,Opp 唯一比较稳拿的只是 Hougang SMC 。。。

大部分同意你的論點,但覺得奇怪為何你說low income的為何還支持PAP的?我認為他們面對的壓力大,而且低技能外勞對他們影響很大,我覺得跑票很大。馬來票也會降低,因為之前老李發言也有不當之處。

2750二号 发表于 6-5-2011 08:35 PM

lower-income group 大部分教育比较低,每天为生活忙碌,还有 3rd world, asian countries mentality, ie "the state does not owe you a living"。。。
welfare states 都是主要来自西方国家
lower income group 对政府的救济是感激,从来没有 complain;complain 的是社工。。。
所以马来选票 (比较多 lower-income)也一直来是 PAP 的铁票....they are contented

middle and higher-income group 受教育比较高,他们的 expectations 也比较高,比较奢望 democratic ideals。。。,小新最喜欢 complain 的还是华人。。

我怎么没看到小新人要‘改变’的意思。。
群众大会只是他们去凑热闹吧了。。。
ezio 发表于 6-5-2011 09:03 PM

连25%的 Opposition hardcore voters ,也不希望 rock the boat 。。。

新加坡的行动党就好像马来西亚的巫统UMNO -- 一党独大,骄傲,自大!

新加坡人应该多一些投给反对党的人 ...
yenyen1029 发表于 7-5-2011 02:14 AM

PAP  已经 tone down 了许多

Follow Us
回复  AhSengSg

AhSeng大大,昨天下午在UOBPlaza的Rally,我竟然被人无意间拍了几张照片放在网上
我希望HollandBktTimah的有钱人可以如你所说,把SDP送入国会。
你知道为什么SDP没有在开票当晚有Assembly吗?
http://www.spf.gov.sg/mic/2011/110506_assembly_centres_for_7May.htm野火 发表于 6-5-2011 09:28 PM

只是黑马,要进国会要很多"运气"

NSP, SPP 也没有集合地点

许多 Opp and PAP 的演讲者,都会听到很闷。。。除了 Vincent Wijeysingha 和 Nicole Seah

我投下神圣的一票了。
这也是人生第一次!

我投下神圣的一票了。
这也是人生第一次!
野火 发表于 7-5-2011 10:23 AM

pasir ris-punggol grc?

回复 609# AhSengSg

PasirRisPunggolGRC是您AhSeng大大的地盘。
我只是MarineParadeGRC里的小小的一票。
TPL昨天又搞出事情了,Aiyoyo!!

回复  AhSengSg

PasirRisPunggolGRC是您AhSeng大大的地盘。
我只是MarineParadeGRC里的小小的一票。 ...
野火 发表于 7-5-2011 10:47 AM

听朋友说了。。有没有 link 上来让大家看?
可惜报纸一字不提。。。

TOC Breaking News: NSP makes complaint to Elections Dept over Tin Pei Ling Facebook posting
http://theonlinecitizen.com/2011 ... g-facebook-posting/

TOC Breaking News: NSP makes complaint to Elections Dept over Tin Pei Ling Facebook posting
野火 发表于 7-5-2011 10:55 AM

Of all people....

AhSeng大大,小弟英文不好,请问【Of all people....】是什么意思?要表达什么?
去HWZ的EDMW,很多Post都看不懂

AhSeng大大,小弟英文不好,请问【Of all people....】是什么意思?要表达什么?
去HWZ的EDMW,很多Post都 ...
野火 发表于 7-5-2011 11:03 AM

"Of all people" 就是表示有点意外,意想不到的意思。。。带有摇头+责怪+不知道应该说什么才好的语气
比如说:You are my favourite student. Of all people, you must be the one who broke the glass.
Tin Pei Ling 已经屡屡犯错,应该不会再有了,但这次犯错的竟然又是她!  (怎么又是她?)

勝叔,報紙哪裏敢報?

AhSeng大大,谢谢指点。
投了个TanChuanJin,也就是投了给TinPeiLin,TMD!!

所以說跟對老闆多好。。

我投了给WP,虽然我的区WP候选人明显不如PAP,但希望给PAP一点压力,好好检讨。给他们一点setback。

我投了给WP,虽然我的区WP候选人明显不如PAP,但希望给PAP一点压力,好好检讨。给他们一点setback。
skyguard 发表于 7-5-2011 11:36 AM

你的付出,會得到回報的。。