佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香米天使

阿米向潛進(第一頁目錄)(973#開始加了2011年重回Sipadan阿米100紀念之潛)

到達

阿米一早就看到不該看的東西

吃過早餐,Gear Up!這一次的潛水團人數眾多,所以分為3組:豪坤老師帶領O仔新手隊,其助手為超級美少婦兼新任Rescue LK Chau,隊員有洛芯、小明、逍遙風、玄風、Yew;Geolink帶領非攝影穩定組,其助手不知何人,但他鐵定專注照顧美女Adele(不過第一潛Adele有暈船的跡象所以沒下海。),嘻嘻!隊員有Eden、Fluorance、Adele、Michael Meng;而喵喵大師帶領攝影組,助手為海豚,隊員包括Sharmine、Alfie、Annabelle、Kaidee、一分、Bear King和阿米。

第一個潛在Pulau Lang,攝影組在喵喵的帶領下,第一組撲通撲通跳下海,Ready?下潛!早上天氣有點陰暗,原本還有點擔心會大浪或Viz不好,結果一下潛,Viz好到阿米想把天上所有的神都叫出來說謝謝。這一個Dive做了59分鐘,大部分是廣角,我的Buddy熊王一上來就不斷抱怨幹嘛沒有Marco啊?嘿嘿~下一個Dive,阿米就帶他找Nudi!

小丑魚

聖誕樹

一流的Viz

Follow Us
大師表演時間

第一潛完畢以後,回到島上吃午餐,Adele總算不再那麼不舒服,原本有點小發燒的洛芯在做完第一個潛後也奇蹟的痊癒了,都說潛水可以治病的啦!你們又不信,看,現在有證據了咯!吃過午飯吹水休息了整整3小時,我們才做第二個潛,這一潛,我們到Captain Point去。

Captain Point之潛有點current,原本可以順著current悠閒的漫遊,結果喵喵大師不喜歡有“A School of Diver”(師兄,是醬對嗎?)的潛點,於是帶我們去Fight Current,這個時候,阿米的Mantis完全發揮它的功效,雖然有點累,但也不至於抽筋。潛了大約58分鐘,熊王突然比手勢告訴我要做Safety stop,而當時阿米在10米看著他做safety stop,1分鐘後,發現一對可愛的nudi在做愛做的事,就對著熊王比了個nudi的手勢,結果他立刻又衝回下來,哈哈哈哈哈哈~一上船,熊王就抱怨阿米這個buddy真的tak boleh pakai~嘿嘿!都找到nudi給你拍還埋怨哦?!

Puffer

Nudi

冷戰

神秘-待發

Ah~~

他們在做愛做的事

第三個潛,在Crocodile Point,這一個潛是阿米第50個潛,於是跟老師借了白板,在船上寫了“這是阿米的第50個Dives!”,然後偷偷的把白板帶下海,到處嚇人!不過,這個潛的current真的很強,大家一直都被圍著沖不出去,據Geolink所說,一共有3種不同方向的current出現在同一個地方,嚴格來說,這一個潛大家只是在飛來飛去,當然間中也有些buddy在current看到阿米舉起的白板然後哭笑不得,阿米可憐的buddy熊王則被逼在強勁current中幫阿米拍照,也有人在current中表演二指神功,也有人模仿二指神功失敗結果被current衝著走,最好笑的是,大家隨著current飄的時候,老師突然停下來跪下,結果整群buddy就跟著停下來,好像考O仔那樣,後來上岸,問老師幹嘛突然停下來?他一臉正經地說:“因為我覺得大家都被current搞到很累,所以就停下來休息一下嘛!”

這一個潛老師把他的小白Bio Fin借給阿米玩,結果好死不死遇到Strong current,所以結論是,阿米大概不會“一個不小心”又買Bio Fin了,Mantis啊Mantis,你的確是一對好Fin!!!

這是阿米第50個Dives (圖片拍攝:Geolink)

阿米50潛 (圖片拍攝:海豚)

結束了第三個潛,夜潛的時間就到了,雖然阿米是O仔,但有教練在,還是可以下水,阿米一直不肯嘗試夜潛的理由,除了因為自己是O仔外,怕黑也是另一個原因,不過,突然就是想讓自己突破一下,哪裡知道阿米還沒有下海,整片天空已經行雷閃電,在搖搖晃晃的船上,大概每一個人都看得出阿米怕到要死的樣子,Geolink還是那句老話:“你不敢下不能下不想下,都不要勉強自己。”而我的buddy熊王則一直在安慰我,原本他打算和阿米一起跟著老師,可是想到他要拍照,跟老師的話一定沒什麼看頭,阿米就叫他跟其他人,阿米還是乖乖跟著老師好了。

夜潛,其實沒有什麼可怕,心裡的因素,還有很多需要輔導的地方,心靈上的創傷,總是會隨著時間慢慢痊癒,在這一個夜潛,讓阿米更誠實的面對自己,接下來的日子,總會慢慢克服內心的恐懼,反正,都已經“一個不小心”買了潛水手電筒,那考了A仔以後,就再試試看吧!

夜潛結束,碼頭也處於低潮時段,結果背著重到要是的Full Gear和Tank,慢慢地爬上去,也是一種全新的體驗,而每個人爬上去的時候,老師都在幫忙,搞到最後,最痛苦的人大概是他,真是個可憐的帥哥啊!

上岸,沖涼,吃晚餐!!!Buddy從JB買來了許多香腸漢堡,讓我們的BBQ晚餐增加了不少美食,而且有美女Sharmine為我們燒烤,實在是幸福到爆表!Aur Trip,很接近Sharmine的生日,那個外表看起來靦腆其實三八到半死的喵喵大師,早在策劃這個潛水團時,已經把生日驚喜都策劃在裡面,可是當中發生了一些搞笑的誤會,原本應該美美的生日蛋糕,變成完全沒有造型但很好吃芝士蛋糕,而且還沒有蠟燭,天才Geolink就提出用打火機代替,反正也可以吹熄就好。

趁著Sharmine很認真的在寫著Dive Log的時候,我們拿出蛋糕,吩咐分散在不同桌子的buddy,當我們喊123的時候,就高唱生日歌,結果成功把Sharmine嚇到,阿米相信,也感動到了!!!Happy Birthday To Sharmine~~Again!

接下來,說說談談,晚上11點鐘,已經2晚沒有睡覺的阿米,終於受不了跑去跟周先生幽會了,晚安!

突然一群人高唱生日歌~被嚇到了

許個願先~~

幕後策劃大師

星期天早上,被一陣敲門聲吵醒,阿米、洛芯和Adele都不願意離開溫暖的被窩,可是敲門的實在太有耐心,我們認輸!不過Adele昨天做了2個潛以後,還是覺得不舒服,於是繼續留在房間睡覺,至於我們,還要說?當然是吃了早餐就Gear Up啦!

這一個潛,我們去了Rayners Rock,同樣的組同樣的buddy,依然是超級好的Viz,這一個潛,阿米和熊王到處在追魚,害到兼任喵喵大師模特兒的海豚要一直回頭看我們兩個又跑到哪去了。

潛到一半,抬頭突然看見小明,可是他身邊卻沒有buddy,也沒有他的組員,海豚在點算人數時也很納悶怎麼多了一個人?原來小明不甘寂寞不想太早上去,於是就自行脫隊來跟著我們,小明,這樣是不對的,跟著Buddy下,就要跟著Buddy上啊!

小丑魚