佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hmjj

贪心的人

原帖由 yeeway 于 18-5-2007 07:55 PM 发表

我的经验告诉我,知己知彼,不战而胜,最后都会赢钱。最好的投资方法是:知己知彼,不战而胜。

你好有中指哦,,, 知己知彼,,

风吹鸡蛋壳,财散人安心。。
输了想想这句还不错。 哈哈。。

回复 #57 share80 的帖子

你可以贪, 但你不可以执着于贪

不以物喜, 不以己悲

谈到放下执着, 人们常会误解,以为放下执着就是要放下所有拥有的一切, 事实上并不是这样, 放下执着并不是针对我们所拥有的东西, 而是针对我们对拥有的东西所抱持的态度。

举个example: 你可以拥有财富, 想赚钱并没有错;但是如果你觉得若没有赚到那笔钱, 或是失去那个财富你就痛心疾首, 那就是执着。

你可以拥有某个人或某样东西, 但是你觉得非得到不可, 若没有得到或是失去你就痛不欲生, 那就是执着。

换句话说, 我们要放下的是执着, 而不是执着于放下。

事实上, 当你执着的时候, 执着本身就是问题, 问题不在于你执着于什么。 不管是钱财, 名位, 感情, 美貌, 欲望这些原本就没有什么不好。不是钱财让你贪婪,不是名位让你堕落, 不是感情让你疯狂,  不是欲望让你痛苦, 真正的原因是执着。 是的, 是执着, 是你执着于钱财名位,是你执着于那个人, 那个东西, 才让你痛苦。

一旦你执着于某样东西,  你就变成那样东西的奴隶, 你的喜, 怒, 哀, 乐 都会受制于他们。 因为执着, 所以得不到会痛苦;  因为执着, 所以得到以后, 又害怕失去, 得失之间, 心岂能安?

很喜欢范仲淹的一句话: “不以物喜, 不以己悲”。 一个懂得放下的人, 就是懂的接受“那个已经是的” 他不会去抗拒, 不会去执着, 不会刻意强求“哪个不是的” , 因此也切断了所有痛苦的根。

当下的是不依恋, 而不是去排除它。 我们可以家财万贯, 却不依恋财富, 也可以家徒四壁, 却执着于财富。重要的是不执着, 一旦你愿意放下所执, 所有的问题也就消失不见。

原帖由 yeeway 于 18-5-2007 10:42 PM 发表

以前是以前,现在是现在。
现在 1、成交量未能放大,甚至低于前几天。   

2、股价涨势不强。   

3、股价的涨幅不如在高峰时一日内高低差价的一半。   

好啦好啦。。。。 就让你的贪胜吧。。。。。胜了人,但胜不了市场。。。。。。。

人心要像水一樣,看似綿軟柔弱,卻涵力源源,不能切斷。

Follow Us
原帖由 hmjj 于 18-5-2007 09:22 PM 发表

知之为知之,不知为不知,是知也。

Hahaha!!! Hahaha!!!

shibanhua 该用户已被删除

回复 #65 yeeway 的帖子

不要这么凶。。。帮我算个算术题吧

原帖由 yeeway 于 18-5-2007 10:14 PM 发表
不会贪要当和尚,中国和尚也疯狂的买股票。
股票阿!股票

中国和尚也是人,也要吃饭。
从前三餐自己种菜过活。现在时代进步了,
和尚运用自己的智慧透过买股票来过活。
买股票只为生活,并不是为了私己的贪念,又有何不可呢?

投机者把买卖股票当作是一种赌博行为
投资者把买卖股票当作是一种储蓄行为

原帖由 陈门第一大弟子 于 18-5-2007 11:24 PM 发表
不以物喜, 不以己悲

谈到放下执着, 人们常会误解,以为放下执着就是要放下所有拥有的一切, 事实上并不是这样, 放下执着并不是针对我们所拥有的东西, 而是针对我们对拥有的东西所抱持的态度。

举个ex ...

我喜欢这句话:“不以物喜, 不以己悲”。

原帖由 share80 于 18-5-2007 10:51 PM 发表
有谁不贪?不贪干嘛还买股票,为的是什么? 赚钱啦!!!

买股票为赚钱,不一定就是“贪”。

share80 该用户已被删除

回复 #70 hmjj 的帖子

怎么说都是贪,赚少不够开饭,赚多说不够多还要更多。。 不是贪是什么。。。?

share80 该用户已被删除

回复 #70 hmjj 的帖子

再补充多一句吧,没人嫌赚得多,只有嫌赚得少。。。难道你可以叫那些大老板停手吗,告诉他们“你们赚够了哦“ 如果有为何有钱的更加有钱,穷得越穷 ----- 贪念都是由心升起

原帖由 share80 于 19-5-2007 01:52 PM 发表
再补充多一句吧,没人嫌赚得多,只有嫌赚得少。。。难道你可以叫那些大老板停手吗,告诉他们“你们赚够了哦“ 如果有为何有钱的更加有钱,穷得越穷 ----- 贪念都是由心升起

你不能够改变他人的想法,但至少可以改变自己的想法。
一个人每餐只要吃七分饱就足够了。

回复 #73 hmjj 的帖子

人的一生就是这么简单......

原帖由 yeeway 于 19-5-2007 10:54 PM 发表
不战而胜,不战,而胜,不战,,,,而胜,不战...........而胜

下星期一可以考虑入场了.........(如果量高股价低)

原帖由 yeeway 于 19-5-2007 11:18 PM 发表
或许可以了,(我是说或许)我也考虑入场了,如果太迟可能累集不到大量的票,因为我是很贪的,而且专买最便宜的股。

我不是很贪,但如果有看到便宜的好股我也不会放过的。

回复 #78 hmjj 的帖子

其实买便宜股是正常的行为,不一定是“贪”。

回复 #79 hmjj 的帖子

做买卖就是这样,买低卖高,买高卖低的亏本生意不如不做。
买股原则也是如此..逢低买进,逢高卖出。
问题是每个人买卖的阶段不一样。
当你认为涨了90sen可以卖出时,
可能有人却认为它还可以涨到180sen,所以不卖。
结果都是没有一定的。当结果是你预期的你当然就会很开心,
但如果结果不是你所想像的,你可能就会不高兴。

原帖由 yeeway 于 19-5-2007 11:28 PM 发表
再........听听索罗斯的话:市场是愚蠢的,(你也用不着太聪明)。你不用什么都懂,但你必须在某一方面懂得比别人多.

我其实什么都不懂,但在某方面可能会懂得比别人多。