佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵虚

理财疑惑谁来解答-收入不高如何理财?

原帖由 8years 于 19-3-2007 12:52 AM 发表

工作后就回家,没什么消费。不需给家里,我的任务是吃苦成为有用的人。比拿钱给父母更好。父母不要我们的钱,要我们成才,他们比我们更有钱。

没钱的父母更多。

原帖由 pensnh 于 19-3-2007 12:56 AM 发表

没钱的父母更多。

这种情况投资不设合。要努力工作,养家先,要稳定身边才能投资。如是这种情况,建议买每月买unit trust比较好。

原帖由 8years 于 19-3-2007 12:47 AM 发表
我在98年买股时,收入只有RM1300。

你现在做什么工

原帖由 pensnh 于 19-3-2007 12:51 AM 发表

能忍辱负重。佩服,佩服.

其实是习惯了,也方便。我现在也有车,只是少驾,长途才驾。

原帖由 liangliang5277 于 19-3-2007 01:00 AM 发表

你现在做什么工

我现在已经自己和朋友开生意。

回复 #29 灵虚 的帖子

那要看你父母有多少个儿女给他们家用咯,毕竟家家有本自己念的经哦。

不需去看别人给多少来做个衡量的,况且你的主要问题是如何获得更多资金吧,省固然重要,但赚更多钱更能解决你的问题吧。

希望没有答非所问。。。。

Follow Us
在abdullah上台前,我每年会省下60%的所得丢进股市。也就是一年赚30千就丢18千进。

abdullah上台后,痛心疾首的事发生,我多年来所受的苦(储钱),我多年来的投资,化为乌有。

原帖由 8years 于 19-3-2007 01:01 AM 发表

我现在已经自己和朋友开生意。

哦。我现在去做工,工钱最多是RM700,给妈RM200,吃RM300,一年才有RM2000而已

回复 #45 8years 的帖子

哈咯,你好。

驾车会比驾摩托车安全许多,有时自身的安全更重要,对不?

我老婆每个月都有给她家里钱,我也非常赞同这做法,因为经过多年大拼,有了成就,就应该对家里好。

原帖由 liangliang5277 于 19-3-2007 01:05 AM 发表

哦。我现在去做工,工钱最多是RM700,给妈RM200,吃RM300,一年才有RM2000而已

慢慢来,希望在前方。

原帖由 财散人聚 于 19-3-2007 01:05 AM 发表
哈咯,你好。

驾车会比驾摩托车安全许多,有时自身的安全更重要,对不?

你是对的。可是我就是难改,希望未来驾车多一些。你说的话差不多是我身旁所有人讲的。

原帖由 财散人聚 于 19-3-2007 01:03 AM 发表
那要看你父母有多少个儿女给他们家用咯,毕竟家家有本自己念的经哦。

不需去看别人给多少来做个衡量的,况且你的主要问题是如何获得更多资金吧,省固然重要,但赚更多钱更能解决你的问题吧。

希望没有答非 ...

其实这是一个很多避谈的课题, 就跳过这个课题。

这个帖子主要针对收入大约2千到3千的族群们应该如何有效理财。
希望集思广益。

原帖由 灵虚 于 19-3-2007 01:10 AM 发表

其实这是一个很多避谈的课题, 就跳过这个课题。

这个帖子主要针对收入大约2千到3千的族群们应该如何有效理财。
希望集思广益。

那这样我要去荷兰了

原帖由 liangliang5277 于 19-3-2007 01:11 AM 发表

那这样我要去荷兰了

虽然老调牙,但还是对你鼓励的说:
人穷志不穷, 如果继续悲观, 荷兰在前方。过去不等于未来。

abdullah上台后的大跌让我大变。我开始了解,投资不在于你有多少钱,重要的是你投资的功力有几高。从那时起,我不再投入股市一分钱,我要靠自己的投资的功力来赚钱,不是靠辛苦的血汗钱来增进。那么辛苦赚钱,吃了那么多苦,投资7年,我得倒什么???

所以我在这才说话:不要去管你有多少钱,要去管你如何投资,你的投资的功力够吗,你在投资下了多少功??给你一百万,你5年里可赚多少???投资初期本钱越多亏越多。当你的投资的功力强了以后,你会发觉你身边周围都是本钱让你投资。不要但心本钱,要当心投资的功力。

投资功力不够,在股市丢下的钱都是在烧钱。为什么??问一问为什么那个有几百千的singaporean(最近亏700,000的)就知道。

回复 #53 灵虚 的帖子

你需要的是时间及自律。

时间:复利的魔力无法挡,你可会用公式算一算?

自律:每个月必须先储蓄,为了保本,建议利用信托基金。

回复 #58 财散人聚 的帖子

在同时,留意股票,做研究,一旦基金够你去投资股票时(有勇也要有策略),就加强利用复利的魔力。

回复 #56 8years 的帖子

嘿嘿,有理有理。如果到达如此境界,落叶也可当飞剑。领教了