佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dogdogman

馬來西亞華人變成新加坡粉的現象

cari_dap 发表于 17-5-2024 05:40 PM
当你达到 LGE laosai 都可以住上私人医院豪华单人间的时候,老实说去全世界的任何一个地方都是幸福的 ...

你医药卡买GAOGAO看可以没有?

aquamax 发表于 17-5-2024 05:36 PM
吃小贩中心是新加坡的日常啊。。。FOOD COURT都是那些ATAS的人去的

如果单身,BMW就是他们的日常。。COE ...

所以说,要去做马劳的,三观是不同的。我有些同学变成新加坡人了也是靠北,在新加坡住HDB,即使买辆车,晚上回来要绕好几圈才找到位子停车,而且经常忘了停哪里。我叫他买Maseli,那个MercedesMe的App可以按一下喇叭或者闪一下灯就知道了。可是,钱是不可以放在马来西亚国内,安华和他的团队继续执政,一新币随时变成四令吉,这不是开玩笑。历史证明,新币对马币的趋势只有起,没有跌的,所以,回到3.0的几率基本就是非常难。

评分

吖吖吖吖 + 5 我很赞同

cari_dap 发表于 17-5-2024 05:40 PM
当你达到 LGE laosai 都可以住上私人医院豪华单人间的时候,老实说去全世界的任何一个地方都是幸福的 ...

在槟城,可以住私人医院单人房的人一大把,你还真的是没见过大蛇屙屎吗?。。。

xinkafei 发表于 17-5-2024 06:06 PM
所以说,要去做马劳的,三观是不同的。我有些同学变成新加坡人了也是靠北,在新加坡住HDB,即使买辆车, ...

可以回到3。10就偷笑

aquamax 发表于 17-5-2024 07:56 PM
可以回到3。10就偷笑

有安华和那个要新加坡人来当外劳的政棍当部长,3.10将是神话。

JowY 发表于 17-5-2024 04:09 PM
新加坡薪水中位數 5000+,雞飯 3-5
馬來西亞薪水中位數 2000+,雞飯 6-8

马来西亚很多人口和外劳密集工业,所以薪水被average down。

新加坡人口少,很多外国大企业和银行在那边设定区域中心,薪水被average up。

你看看新航发八个月的花红,网上传出来的数据,那笔花红除于8,basic salary 似乎有点不可思议,没有花红的话就只有马劳要去做了。

Follow Us
xinkafei 发表于 17-5-2024 10:00 PM
马来西亚很多人口和外劳密集工业,所以薪水被average down。

新加坡人口少,很多外国大企业和银行在那边 ...

行政是admin 才2000+一个月。。不是本地人的话,扣掉租金和日常消费还剩多少?那些covert 回马币的真傻

aquamax 发表于 17-5-2024 05:36 PM
吃小贩中心是新加坡的日常啊。。。FOOD COURT都是那些ATAS的人去的

如果单身,BMW就是他们的日常。。COE ...

坡县小贩中心的食物算是能下肚,很多大陆人称坡县小贩中心的食物为猪食

aquamax 发表于 18-5-2024 07:02 AM
行政是admin 才2000+一个月。。不是本地人的话,扣掉租金和日常消费还剩多少?那些covert 回马币的真傻 ...

要有花红,就是要挨到拿花红的时候才划算。

我常在小红书看到,新加坡小企业给马来西亚应届大学生2600起薪,比NUS/NTU学生的4000少了35%,不过90%的小红薯的意见都叫这些大学生去当马劳,这些大学生也够蠢的,大学生竟然要那些2000块的马劳给意见,大学生在劳力市场应该是鹤立鸡群,可是这些鹤在社交媒体久了给鸡同化了。我是不会去劝他们的,浪费我的时间,人要站在对的地方才有前途,穷人站在富人终有机会成富人,富人站在穷人就可悲。当然,富不一定是限制在金钱数额上,真正富的都把钱当成次要,不懂得富字这意义的只拿farali和maseli照片就意味自己富了,我笑了。

xinkafei 发表于 18-5-2024 10:16 AM
要有花红,就是要挨到拿花红的时候才划算。

我常在小红书看到,新加坡小企业给马来西亚应届大学生2600起 ...

像这种炫富的,我也笑了。。。

Screenshot - 2023-02-04T080052.010.png
Screenshot - 2023-02-04T080344.946.png
Screenshot - 2023-02-04T080414.686.png
Screenshot - 2023-02-04T080820.209.png
Screenshot - 2023-02-04T081134.758.png
Screenshot - 2023-02-04T081813.766.png
Screenshot - 2023-02-04T082348.222.png

三大民族变成新加坡粉

看来新加坡真的是很好

人人向往的天堂

aquamax 发表于 17-5-2024 05:43 PM
你医药卡买GAOGAO看可以没有?

医药卡是中层阶级为了保护自己辛苦的财富才回去买的

哪里有富人买医药卡的?

卤味 发表于 17-5-2024 06:22 PM
在槟城,可以住私人医院单人房的人一大把,你还真的是没见过大蛇屙屎吗?。。。
...

你是说那些外来移民吗?

看开点,很多种粉丝多到你计较不完的啦。

别人要做什么粉是他们的自由,我基本懒得管,除非对方先打压我的自由或没头没脑的喷我。

cari_dap 发表于 18-5-2024 10:34 AM
你是说那些外来移民吗?

槟城你懂个屁。。。

新加坡粉都是有钱的

dogdogman 发表于 16-5-2024 05:17 PM
很明顯你的認知和理解能力有問題。

喜歡新加坡也不需要當粉。

对大陆一知半解的中共胶对维护中共可以说是歇斯底里

卤味 发表于 18-5-2024 10:22 AM
像这种炫富的,我也笑了。。。

wakaka, 还有人这样炫富。 至少也拍站吃好料的照片呗。

momothang 发表于 17-5-2024 09:09 AM
每个国家什么人都有,楼主看不惯其实是自己的问题。

我也觉得是楼主的问题。一小部分人的意见,他就写多多,看不顺眼。如果真的看不顺眼,就自己在人家帖子下面lut 人家。

而不是在另外的地方,人家看不到就讲有的没有的。

小泽 发表于 18-5-2024 02:51 PM
wakaka, 还有人这样炫富。 至少也拍站吃好料的照片呗。

你有眼不识泰山,他是这里出了名的仙家淋。。。