佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

有關於催眠的問題:-

催眠是一種需要利用高度心理計巧來蒙騙潛意識的暗示法或洗腦.

它分成三個種類:-

(a) 自我催眠-----宗教的經咒或動態和靜態打坐或氣功.
(b) 他人催眠-----由專業醫生來做才不會害到病人產生”後餘症”
(c) 教育催眠-----歷史的竄改和網路的控制.

催眠的先決條件是-------(完全信任心):-

(1) 如果你從來都沒有強烈的 ”自殺 ”念頭 , 無論是哪一位國際大師都沒辦法催眠你從高樓的窗戶跳下去.

(2) 如果這個女人不愛你, 無論你的催眠功力再怎麼強, 你都沒辦法讓她脫衣服上床, 除非你給她吃藥.

(3) 不斷重複告訴一個國破家毀親人亡的孤兒 , ”反正一切甚麼都沒有了”的觀念, 鼓勵他去扮演人肉炸彈的角色來報仇和出名.

(4) 軍人,特務或雙面間諜必須長期忘我的催眠自己的”人格分裂”,免得到時受不了嚴刑逼供和測謊機的考驗而出賣國家情報.

p/s:-還有一種現代比較流行的自我催眠法.(有後餘症)

(5)偽科學 Law of Attraction 吸引力法則.

(6)日蓮正宗和創價學會所偷學的美國式電視爛廣告的相同手法.

原帖由 guilimen 于 15-2-2009 03:08 PM 发表
催眠是一種需要利用高度心理計巧來蒙騙潛意識的暗示法或洗腦.

它分成三個種類:-

(a) 自我催眠-----宗教的經咒或動態和靜態打坐或氣功.
(b) 他人催眠-----由專業醫生來做才不會害到病人產生”後餘症”
(c) 教 ...

我来翻译下这3种催眠。。

1)一种意识催眠
2)潜意识催眠
3)集体无意识催眠(不过如果你说这种是教育催眠,我可不认同,因为在荣格的心理分析学上,具有涉及于遗传,整体民族意志之类,不仅仅限制于环境和教育上)

1)催眠他的最基本是来自一种“暗示”,我认为不是一种“自我意志”,因为在集体无意识和潜意识里,即使不必通过意识的整理,自我的控制,也能达到一种间接催眠,第一无意识无时无刻都在吸收,然而意识却无法直接从无意识中获取一切,需要通过一种本能刺激,所以我们可以对一个个体的本能做出刺激,以达到他自行催眠。

2)第二对于潜意识的催眠,潜意识本来就是一种压抑空间,压抑不一定在情绪上,可以知识上事物上,本来自我从未有这个念头,通过对前意识、潜意识的催眠,也让你个体本身接受这种观念。

(尝试对自己喜欢的人,每当他睡觉之际就在他耳边不停的说自己的名字或告诉他你爱xxx。日久之下必然起作用)

3)关于如何让个体接受,弗洛伊德重视本能过于自我的发展,但荣格就提出“个体无意识”和“自性”,在人完全放弃自己(并非毁灭自己)时,为什么依然可以自行生活下去呢??依然可以按照自己的意志去生存??这就是“自性”,通过生本能储存起来,形成一种意志,为已放弃自我的个体继续完成他的生活。人们通过对个体无意识催眠,以达到利用他人的目的。

举列比较实际和近代点所流行的催眠(没有后遗症)
通过激励讲座去对你的潜意识进行影响,像直销、visiber、红岛餐厅这些行业就采用这种手段,去激励人们为自己推销产品,为自己找钱。

另外日本广告忘了什么牌子,拍出来只是通知有这种产品,而不去推荐自己产品的好坏,在顾客使用中让他自己发现产品的好处,通过这种自我催眠来建立起顾客的忠诚度。

原帖由 guilimen 于 16-2-2009 01:40 AM 发表
Upatissa :-

(優點) 他很有毅力的搜集佛法和各種宗教的客觀資料.
(缺點) 他不管宗教的起源,忽視了''上樑不正下樑歪''的原理.
(原因) 被關在研究院太過久的書呆子.

深川菊 :-

(優點) 急於表現 ,是衝鋒 ...

为什么总不能好好针对话题讨论呢??
有意见提出来就是急于表现 我却不明白为什么你的大智慧却不能容忍我小聪明难道这就是你的智慧吗 那么我对你就不以为然了。我不想做出什么攻击,若你自认自己不学无术,又不要针对讨论话题,却要做几番挑拨,未免过分了点。

催眠就只仅仅于可以肯定现代社会心理学或科学吗?? 在精神分析学上心理分析学上也有他们自己看法,他们也移植其元素来治疗自己的病人。

真的言行一致吗我认为从一个人的时辰八字,面、掌相去知道一个人的特性,而从心理学上知道一个人的个性,如果活动举得成我也想看看你长的什么样子

西方17世纪的帽子,日本浴服,中国汉服,穿出自我风格也算是一种角色扮演嘛  可能会不伦不类吧,不过我喜欢这种风格,就像19世纪日本日本人传法国军服但却下着仙台草裙;内为西式T恤,外穿和服一样。集其了各民族特色。不过最近比较向往古代巴比伦、中东、古埃及的古装。

不过我真的做不到嘛可能我还小没有什么成就,就口出狂言难怪的。做为学会主席,连4任财政,学联会代表,而经营几百人几十人组织几天的生活营和售卖活动,出去为学校一个一个向路人乞到几万元,你可以否认我的成就,说我自大,不过你不能看不起我 我认为自己6年来在学校学习的办事能力尚可。

在台上能演出传统粤剧,有着标准严格的艺术规范,唱做念打,在无人指导下自己学习,戏服自己制,在台上对着几千人表演,就比如你这次举办至少还有不认识的人支持你,我在连自己朋友知己都笑我傻,家人反对我学戏的状况下演出。

对不起我火了,如果你能在几万人面前,讲解自己的思想,指导打坐,我就让你讲我讲到做不到

論壇網友---我又又來啦---的真心話

太虛不生靈智。真心不緣善惡。

嗜欲深者機淺。是非交爭者未通。

觸境生心者少定。寂寞忘機者慧沈。

傲物高心者我壯。執空執有者皆愚。

尋文取證者益滯。苦行求佛者俱迷。

離心求佛者外道。執心是佛者為魔。

原帖由 guilimen 于 16-2-2009 01:02 PM 发表
太虛不生靈智。真心不緣善惡。

嗜欲深者機淺。是非交爭者未通。

觸境生心者少定。寂寞忘機者慧沈。

傲物高心者我壯。執空執有者皆愚。

尋文取證者益滯。苦行求佛者俱迷。

離心求佛者外道。執心是佛者 ...

能指出各种人生心境,果然是高人,那人应该怎么活 请指点迷遵

整言论想说的是催眠绝对自我信心我认为还是其次,主要的是其所被催眠的心理系和被催眠的“暗示”向你指教催眠给你讲我根本不懂是什么说我爱现,向你讨教又不给指教。

很简单的爱现、自恋是很正常的,每个人都有的,难道你不爱现吗只不过把爱现转移升华成一种意志,但依然爱现,不然又怎么会从自己的经验来谈哲理,又从自己打坐方式来推销自己 又为什么从价值上来分裂网友最后又跑出一个真心话,又自称有大智慧、自称老人家、人家说你要被推倒又立刻返咬自己没有倒、还有头像,都是为自己朔造一种无形的人格,但这种无形人格稍微又接近意志,言行一致,我活了19年从来没看过一个人能办到。

介绍《家屋-自我的一面镜子》人们通过周围环境的投射来达到一种自恋自我的传达方式。你认为你不爱现吗?

希望这次您可以指教下。

如果又说只能靠自己意会 我就想一拳打下去。。。

回复 669# 深川菊 的帖子

不滿意自己目前現況的人,才要尋求催眠的助力.

而您的信心爆棚,心高氣傲的狀態是不再需要任何內外力來加持了.

當我對你說:-

你明明自己不懂得催眠術,卻能夠用千言萬語把各種各樣的催眠方法和特點寫得出來. (你不覺得問題很大嗎?)

為甚麼你不可以舉一反三的平靜下來,想一想,?

我深川菊又不是他的殺父仇人,那個他媽的guilimen為甚麼要針對我呢?

因為我不單單是指催眠這件事,其實還有很多你其它的缺點.

例如:-

算命的臉相,掌紋,八字,好像通通都有你的份.

但是你知不知道,

我guilimen已經借用''九九歸元''的偽科學來幫人算了30年的命.

這通通都是假的科學歸納分析,沒有人知道明天會發生甚麼事.

其實我是用佛法的''中觀唯識''來幫助那些走頭無路的可憐人.

http://www.wuys.com/news/Article_Show.asp?ArticleID=29144

Follow Us
原帖由 guilimen 于 16-2-2009 02:48 PM 发表
不滿意自己目前現況的人,才要尋求催眠的助力.

而您的信心爆棚,心高氣傲的狀態是不再需要任何內外力來加持了.

當我對你說:-

你明明自己不懂得催眠術,卻能夠用千言萬語把各種各樣的催眠方法和特點寫得出來. ( ...

我有缺点难道你就没有缺点吗??所以我就说你用价值去分裂别人的思绪在用生命的真相去降服人心。一个人的缺点对“生命的真相”来讲真的有必要用价值去衡量吗??我不以为然。。。

这点确实我会错意,因为你的第一点和第二点做出了我全面的挑拨,而不仅仅只是针对主题,第一个人型上的挑拨,第二人格上的挑拨,而第三产生了一种错觉,“说到做不到”突然转向主题的针对,间接让我会错意。希望您下次暗讽明刺的同时意思上的表达能更清晰。这个是我意会错误,我必须向你道歉。。

我只是冲着主题而来,你不是针对我,不过却挑拨了我。我不满的是在我真心针对主题对着你讨教的同时,既然是一种挑拨的态度。如果说我对你的意见,在“生命真相”而言是心术不正,那么你又何以对我做出这种挑拨。

算命不是算出一个人的人生结果,而是从他的特性,经过分析判断他的性格,配合计算偶然与必然间高度性的契机也就是时机(不是天机也不是神机)。在从推算的结果中,作为人生发展的一种参考。

算命玄学本身只能看出一个人的特性,可是人们需要用价值去取代“真相”,所以必须分优点缺点,结果注定,准与不准。

如果有兴趣讨论,或揭穿这种被你视作伪科学的东西,有请进来做挑战,但我必须说当我们学这些东西的同时,这项学问没有强逼你,或对你洗脑要你一定信的教育或催眠经过。:
掌相、面相:
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... ra=page%3D1&page=54
visiber人生数字:
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... 6287&extra=page%3D1

对于“九九归元”我希望您能向我讲解教导下,可让我对玄学这门研究有更深的一步,介意吗如果不介意我就直接去玄学区开贴恭迎大驾。

至于“中观唯识”,谢谢您的指导今天又学习了新东西,暂时还没去阅读,因为应酬回来很累,如果我觉得有任何问题,请不要吝啬,让我提出自己的意见和请教。

回复 671# 深川菊 的帖子

''九九歸元''就是現代visiber人生數字的祖宗.

它是以天,地,人,''三才''來排例.

相當有趣.

回复 671# 深川菊 的帖子

老實說,  規律門講的是真話。   你尚年輕,  根本就沒有在社會生活過。   你的談話對於我29歲的人來說,  只是一門笑話而已。  (非常不成熟,  其實也對, 你才19而已)

只覺得知識是世界的一切,  那你真的錯了。  資本社會不需要你的知識,  只需要你的勞力而已。  是時候認真想一想了。

看得出深川菊是个多数(大)人想打击的对象.
但偏偏深川菊没那么易打击到.....

重要的不是对与错.
是打击.
欠了打击,人生就不完整.
由其是对聪明人来说.
愚笨的人,人们(贤)才会对他讲解教导一番.
了解这点,为何无理也要打击就能明白吧?

回复 674# 自闭乐 的帖子

偶不要打擊,   偶要打坐而已。。   

回复 673# Carimampus 的帖子

深川菊不會跟我打架的啦.他很明白他自己是可造之材.

但我卻沒想到的,反而是你Carimampus的記性.

你還記得嗎?

''甚麼層次的人就去體會怎麼樣的答案 .

反正不論對方是在哪個程度, 而在那個階段當中,

對方是答案一定是對的'' .

原帖由 Carimampus 于 17-2-2009 09:28 PM 发表
老實說,  規律門講的是真話。   你尚年輕,  根本就沒有在社會生活過。   你的談話對於我29歲的人來說,  只是一門笑話而已。  (非常不成熟,  其實也對, 你才19而已)

只覺得知識是世界的一切,  那你真的錯 ...

我没有怀疑过规律门是假的,只是觉得既然一个已经自称得道,什么都没有只有大智慧的人,已经从人生命中的存有、的真实、的真相,发现了生活,回归了一切。

却既然又以“价值”这样东西去批判别人,不时不时又冒出那些真言道语,所以难免让我怀疑他是否真实有“料”,达到那个境界,一个有智慧的人既然不能容忍他人的小聪明,一个已经活出人生的人,既然要用“价值”“比较心”这样东西去分裂别人 (相信不管是你修过奥修、道家、佛教都应该很清楚“价值”的特性),既然说自己什么知识都不懂,却又要挑拨别人。。。(不只是我)

知识只是靠你怎样运用,况且学粤剧,对社会需要很大劳力吗?? 中国政府每个月给你赡养费,而你演出的所赚的钱,也可以自己放进口袋。日本各种传统文化都可以得到政府的支柱,围棋、将棋在日本下一场可以是你5年的收入,只是看你有本事赢没有。

可能马来西亚比较落后,对文化传统都没有一定明显的支持跟推动,在日本、韩国已经很鼎盛了,中国也慢慢起步,在马来西亚也推广汉服运动。

知识只是兴趣学爽的根本从来没有想过创社会。

(完全持讨论的心态,希望您不会像楼主把我当成爱现,挑拨,因为我也针对了你的观点来论)

资本社会可能只需要劳力,可是劳力已经逐渐不能满足到现代“工作”的要求了,需要更多的动力和知识,来提升自己,就如你扫地,请你本地薪水高,还不如请外劳。如果连知识都没有那么就真的是真正的劳力了。不管在共产还是资本,社会最终的目标是为了保障人类未来社会和群体意志的发展。

那也對。  

講一講,  人生在某個階段,  所領悟的事。

小時候, 認為會一點數學,  就以為可以算盡天下。   中學認為當巡差員,  就可以威盡天下。  大學認為只要出來社會, 就可以平步青雲。   到現在,  看回過去,  呵,  只能一笑置之。   現在階段,  反而執著於賺錢。   不知道老年的時候, 看到現在自己也是否會一笑置之???

呵~~,  規律門大爺,  不要見怪,  我只是一個普通人而已。

原帖由 guilimen 于 17-2-2009 03:43 PM 发表
''九九歸元''就是現代visiber人生數字的祖宗.

它是以天,地,人,''三才''來排例.

相當有趣.

那么可以指教下吗可以的话就去玄学论坛哪里开贴了。

回复 677# 深川菊 的帖子

慢!!!  我不會像其他網友,  跟你理論。 因為你會一直在理論,  我沒時間跟你玩文字遊戲, 那麼你當我輸給你好了。  哈~

原帖由 Carimampus 于 17-2-2009 10:57 PM 发表
慢!!!  我不會像其他網友,  跟你理論。 因為你會一直在理論,  我沒時間跟你玩文字遊戲, 那麼你當我輸給你好了。  哈~

在论坛除了理论、讨论以外难道还可以靠身体去让人心身意会吗??

输赢不重要,重要的是在别人的文章中,认识别人的思想提升自己的知识,别人的经验中体验别人的心境,可是人心可畏,每个人都很会保护自己的尊严和脸子。

就像楼主的打坐方式、九九归元算法、中观唯识,人生境界的讲述我都认同很有兴趣去去了解,体验,有时意见不同,只是仅仅提出来想要交流沟通下,却立刻被你们转变成一种挑拨和敌视感。

因为人性的自我隔膜了我们的沟通。。。

我没玩文字游戏

回复 681# 深川菊 的帖子

哈~~  ok ok,  我明白了。  ok,  good night,  祝你們也擁有美好的美夢。   

高階的佛法是源自哲學的類比、類推法.

佛祖當年悟道時,
並沒有親自乘坐超光速火箭去過外太空進行宇宙起源的觀察研究 .

他是在靜坐時 , 突然進入了忘我的”三昧地” .
看到自己內部原子、電子、粒子、從空無到爆炸,一直到形成”萬有”的人體 (小宇宙) 的成、住 、壞 、空而類推悟出外面 (大宇宙) 的形成是同樣性質方式 . 所以非常確定 , 空就是色 .

因此,佛祖發明了心念超光速度,電子跳躍式反應的佛法.它是一種有頭也有尾 , 但是不必解釋”過程”的一種反應 .

哲學裡有一個部門叫 “類推法”, 它就是禪宗的拈花微笑和法相宗的唯識 (一念三千) .

它的整個過程是必須應用半明半暗 , 欲言又止 , 話中有話 , 有如諺語或歇後語般的猜謎方式 , 又名”類比法” .

因為只有暗示的方法才能夠真正激發思考力 , 反之明示的方法只會謀殺思考的機會、悟道或成佛的機會  .

而效果到底有沒有達到使某些朋友產生漸悟或立刻發生頓悟 , 那就要看對方的社會體驗 , 人生經驗或哲學宗教根底的斤両 .

總之就是,對方甚麼層次的人,就去體會甚麼樣程度的答案 .

反正不論你在哪個階段或宗教 , ( 您的答案一定是對的 ) .

哲學類比、類推思考法:-

哲學類比思考法也叫做"本質屬性相同串連聯想法".
這種"事物類比思考法"是以外部特徵功能、性能或本質連繫屬性都有共同點或相似點來進行比較後,再加以恰當的利用在有建設性或生產性的工作上。

Example:-

<A> 水、河水、雨水、湖水、海水、溪水、污水的共同屬性一律叫做H²O(本質是水),都可以提供滅火的功能。

<B>世界上的人種,不論黃色、黑色、白色、棕色、紅色皮膚,都有共同屬性,那就是貪、嗔、痴、慢、疑的弱點(本質是執著)。

凡是類推的用法,都必須提供一定的內容,要求一定的形式來表現;外在形式須涵蓋一定的內容,內容也須符合一定的形式,必須表裏如一、一以貫之、相輔相成。

簡單舉例出幾個藉由外在表面現象而隱喻內在涵意,再經由類推而心領神會的例子。(以下資料由馬來西亞李萬千先生所提供)

1)姜太公釣魚的動機與目的並不是釣魚:-

而是在製造出轟動的新聞,河裏的魚是不會上鈎的,只有岸上有心者周文王上鈎,也完成了姜太公一朝出頭的夢想。

2) 名畫"深山藏古寺"的畫作中:-

並未在畫中交待出廟寺的所在,而是勾勒出遠處高山的斜坡路徑間,一個和尚正挑水向山間林處行進的圖象,即引人連想到幽渺的深山中有一座寧靜寺院。

3)名畫"踏花歸去馬蹄香"的畫作中:-

幾隻蝴蝶和蜜蜂圍繞馬蹄周圍追隨飛舞著,就生動的表現出馬兒腳蹄間沾染了濃郁花香氣息的景象。

哲學類比思考法也是一種見因知果的法門。是注重在見微知著、知道開頭就能知道結尾,或者不知道開頭也能知道結尾而不須再經歷中間過程的一種跳躍性思考法門。當你所有事情都能看到原因就已知道結果時,何來的業力?又如何造業?此時,因為看到真相,已不需要去知道過程是如何的進行,就可以從一個開始點直接跳到另一個終結點來說話,所以答案也往往是牛頭不對馬嘴,卻又是正確的答案。

修煉此法門,靈修者必須先把哲學辯證法練習到得心應手,把它變成「經驗」,再把「經驗」抛開,變成當下”本能”的反應,就是發展成「見山不是山」、「青出於藍」的效應.

你必須超越傳統的思考法來邊學邊教,才能在某個天時地利人合的時刻,突然一切聲音靜止,頭腦思慮出現間隙,剎時間進入無限永恒的空間變成另外一種四度空間以上的生命體、全身充滿活力的未來人,擁有無礙的智慧和無限的生命張力。它的代名詞就是悟道、成佛或Alian等。

這時你就明白什麼叫做佛法了,你不會再發問了,你已經變成佛,不會再想像佛是如何如何的名詞、形容詞及投己所好的幻想、不食人間煙火、或外表裝扮成大師的種種假象。從此以後你活在一切真相中,而不會再被任何形形色色的表象迷惑。但是須要注意的是”悟道”和”福報”並沒有關係,因為福報也是業力的一種,所以做好事後必須不存記於心頭,否則這個福報仍會使你繼續停留在三度空間不斷地冒險。

P/S:-

沒有人類的存在,佛類又算是老幾?批判難道就是謗佛嗎?

佛袓擁有這麼大的能量和法力都只能夠做到「內觀」小我宇宙(小周天)的層次罷了,更何況是區區的guilimen。

真正佛法的定位是在於不昧因果,「看破善因,捨棄善果」;「不種惡因,不得惡果」。

業力和福報統統都不要,(斷親、斷情、斷六根),不想留在狹窄低層的地球繼續輪迴,而決心去外面宇宙逛逛 ,勾引其他銀河世界的Alian美妹。

境由心生、法由心造、身外無佛、有相皆妄.

''平反''華人對千手觀音的誤會.

你們是否知道,中國的版圖從南到北,從東到西,有多大嗎?

你們又知不知道,古代的正常交通工具是兩條人腿嗎?

你們有無聽說過,毎個戲班都臥虎藏龍,有不少佛法的''靈修''人才嗎?

全中國的戲班都因為距離太遠而導致互相沒有往來,
但是為甚麼他們都''不約而同''的採用這種面具來演戲呢?

原因是:-

這些戲班的靈修者在打坐進入''三昧地''的時候,都''不約而同''的看到如左圖的造型出現,

但是他們不知道這原來是千手觀音,反而加以誤解,把他變成演戲的道具.

我只不過是雞婆,想幫千手觀音''平反''這幾千年來華人的誤會.

印度造型的觀音,只有印度人才會看到.
而我們華人就只能夠看到左邊的大戲造型.

就好像,如果你說鬼來了,華人是永遠想像不到西洋吸血僵屍的.