佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 642# Bashmetviola 的帖子

因為當年我也是琴童.

如果這是誤會,我向你道歉,萬分不好意思.

玩音樂的,搞藝術的和畫家們從表面上看來的確是很有機會頓悟真理.

但是由於留戀某個''美的''境界,這反而使他們很執著的停留在那裡發瘋發癲.

就這樣的, 甚麼也不會發生, 除了”野狐禪”.

怎麼才三個人要參加阿???  這麼不受歡迎。。。

打坐才40分鐘而已。  又是FOC.  更何況又不是一個人,  是一群人。  

回复 643# guilimen 的帖子

没什么好道歉的啦。
主要是说,演奏之道也需要按部就班,用最笨的法子最聪明。那儿小有水平的琴童太钻牛角尖,以个人技术争胜,有天才自恋情意结的帖子俯拾皆是。
可惜有看似钢琴老师的网友写下引导的文字时,大家就一哄而散,或发表质疑自己给老师拖累,否则早成大器的言论。
他们反对有哲学,禅意的语句,说那不是实事求是。

原帖由 Carimampus 于 9-2-2009 08:12 PM 发表

倒不是這麼說, 各人有各人的原因, 不一定是不歡迎.
就像我啦, 談談玄理就有興致, 一講到實修, 就沒有 mood 了. 雖然佛教說什麼火舍啦, 不修很危險的啦, .... bra bra bra. 不過, 還是不心動, 不知道為什麼?

可能是有些疑惑吧? 修去做什麼? 生活已經那麼苦了, 還要把自己修到死了還 "存在", 那不是苦個沒完?

.

回复 646# hamitaichi 的帖子

倒不是酱说的.
實修是不会逼你的.(应该)
和一个由13岁就哲思到5X的老人家談談.(玄理,什么的理都会有所得的的啦)
老人家到时没料,去酸酸他也爽啊~
没那个[底],谈再多也休想悟.

我才不修呢。 呵~

我只是想打坐。  如果打坐能夠提高智慧,  幫助生活解決難題,  那就已經很好了。  我生活很壓力。   目前覺得只有發達才能解決生活問題。  可, 健康快樂問題,  還是得從身體調養著手。

Follow Us

回复 647# 自闭乐 的帖子

自閉樂兄,  

怎樣, 你要不要參加。  交通你放心,  我儘量幫你解決。  

那你就等於是:-

吸毒的人每天都在自我欺騙的討論戒毒的方法和好處,談爽的,空講的.

天天口不對心的猶豫在戒毒時刻那種浴火重生,變成火鳳凰的快樂.

所謂''無花果'' ,又叫做''沒種''

回复 650# guilimen 的帖子

oh ... 不是這麼說, 不是沒種, 而是看不出為什麼要修行.

在修不修行的課題上, 我比較認同基督教的看法, 唉, 還看不出為什麼要修行, 等看的出為什麼或許會改變主意吧?

另外, 或許可以先試試, 然後, 或許就會改變主意?  @_@

.

回复 651# hamitaichi 的帖子

乙貫道,非道亦非佛,

它只是反清復明不成功的白蓮妖教.

而撞價學會,撞價協會和日蓮不正宗乃是附佛外道,

它是愚弄我們這些戰敗國來幫忙''安憮日兵亡魂''的組織.

驢勝彥也只不過是宗教難民收容所和富翁的''洗黑 $ ''機構.

''耶書教''和''啦啦叫''排除異己,殺害了幾千萬的人口,

難道你hamitaichi覺得''雞督教還有天理嗎?

除非你想學做''夏日殺手''Summertime Killer.

回复 652# guilimen 的帖子

世界是允許宗教來做亂世間的. 我也不想看到這樣的情況,   不過沒辦法, 世界就是這樣.

那些宗教是很沒天理, 不過沒辦法, 它們也存在了, 也還在繼續存在. 因為世間存在著更加沒天理的人, 需要那些沒天理的宗教可以把他們 "更加沒天理的人" 調教成為 "沒天理的人".

所以說, 垃圾桶還是有用處的. 垃圾桶是用來收集垃圾, 讓垃圾的臭味沒有溢出去太濃, 雖然還是會溢出去. 如果自覺的自己沒有垃圾桶那麼臭的人, 那就不要把自己擠進垃圾桶好了. 這樣的人擠進垃圾桶不止得不到漂香還會惹臭.

別為垃圾桶的臭味打抱不平, 因為還有更加臭的東西在垃圾桶裡面需要垃圾桶的隔離來降低臭味.

沒辦法, 全體人類的意識形態只到這個階段, 超出這個階段的人要免為其難共處在同一個世界.

安啦.
.
.

回复 645# Bashmetviola 的帖子

禅是华人想将佛和道混为一物的后来产品

原帖由 Carimampus 于 9-2-2009 08:12 PM 发表

打坐才40分鐘而已。  又是FOC.  更何況又不是一個人,  是一群人。  

不要那么认真,打坐不成聊聊天也可以的嘛!太多人也不太好,几个人应该差不多了,现在问题是看师父要不要上来而已。如果要他上来,我们又不珍惜的样子,会很没意义咯!所以说,人不在多,在于珍惜,过程不在久,在于精细。
如果师父真的上来,没出席的人真的会很可惜,不懂怎样讲,我要见他都要亲自特地驾车两个半小时去找他,还要预约,他常常不在马来西亚的。
我还有一个朋友也是每次特地载人去找他的我就是透过他认识师父的。可能他也会叫人一起参与,我问问看。那里叫一叫就很多人的了。

原帖由 guilimen 于 10-2-2009 11:33 PM 发表
乙貫道,非道亦非佛,

它只是反清復明不成功的白蓮妖教.

而撞價學會,撞價協會和日蓮不正宗乃是附佛外道,

它是愚弄我們這些戰敗國來幫忙''安憮日兵亡魂''的組織.

驢勝彥也只不過是宗教難民收容所和富翁的'' ...

太有意思了,

偽科學 Law of Attraction 吸引力法則

破除科學迷信,請看維基百科wikipedia有關於量子力學Law of Quantum.

http://zh.wikipedia.org/w/index. ... amp;variant=zh-hant

回复 656# miaomiao3 的帖子

我offer的還蠻多的:

要打坐的可以打坐。  要觀看的可以觀看。

要辯論哲學或佛法的,  可以辯論。

最多,  我加多一樣,  要閒聊的也歡迎參加。

如果举得成也加我一份。。。

回复 660# 深川菊 的帖子

好的, 就加多你一個。。。  

打坐: 我,miaomiao

觀看:  素还真  ,   深川菊

理論哲學: 無。

後備部隊: fromhell,  hamitaichi.   

原帖由 Carimampus 于 15-2-2009 01:15 AM 发表
好的, 就加多你一個。。。  

打坐: 我,miaomiao, 深川菊

觀看:  素还真  

理論哲學: 無。

後備部隊: fromhell,  hamitaichi.   

可以不打坐嘛
我也做旁观。。。

回复 662# 深川菊 的帖子

可以可以。  只要參加就行了。